Сорта Японии и Китая

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Реброва Наталья »

Вчера купили в магазине импортный виноград ,очень крупный,красивый, цвет-чудо, но вкус... Хуже нет! Отдали курам , так они к нему остались "равнодушны", а за ниш виноград -драка, собака вообще морду отвернула. Вот он весь импорт, Китайские сорта нам не конкуренты, учитывая , что они ***** по своей природе у всех новинки- "воруют"
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 14 фев 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение пункта 1.4. правил форума
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

приобрел к-ши 09 и 017.
Сергей, Вы приобрели эти кишмиши, наверное интересовались их характеристиками - какой у них срок созревания?
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Конечно и наши сорта не хуже!И ягоду разгонять умеем и мы не глупее японцев и китайцев.В этот сезон и свои грозди покажем,а пока только с их сайтов любоваться приходится.Но согласитесь,какая красота!......Да,сейчас самое время нарубить бабла на черенках новых форм, а опять потом будем корчевать весь этот селекционный хлам.Где знаменитая форма Павловского Виагра,Кармен.Вишенка,Чарли и тд. и тп.уже смешно за всем этим наблюдать,виноградари заткнули за пояс и голубятников и рыбаков.да и кто мешает вам заедаться хорошими проверенными сортами?
Юра, сразу добавил твою цитату с обсуждений форм Павловского, выделил темным, жирным шрифтом. с пятой странички, 3 пост, другие дальше такие-же.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=100
Вопрос такой, сколько лет будете с Китайских-Японских лоз(черенков, саженцев) нарубать бабла. И какая сейчас цена у тебя на эти саженцы, можно посмотреть качество. Они привитые, у них филлоксера распространена? Через сколько лет после посадки придется корчевать. Твое предположение? Думаю, есть ли их смысл вообще сажать?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Булат Шалвович Окуджава
Вторая песня лисы Алисы и кота Базилио :pardon:
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=604345&postcount=297
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=604664&postcount=303
Валентин Алгазин
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Валентин Алгазин »

buymovigor писал(а):У меня 2сорта Кёха,Пион.В этом году первое плодоношение.Поспели в самом конце сентября.Грозди у Пиона крупные,чуть меньше 1 кг,рыхлые,ягода 12-15 гр,шкурка жесткая,мякоть мясистая,вкус сливы.Кёха поспели в сроке Пиона. Гроздь около кг,плотная,ягода синяя,около 15 гр, сладкая,мясистая,вкус неопределенный,лоза выспела полностью,на обеих сортах.
Игорь ,если это не пурга Поздравляю тебя Пока на форуме нет таких цифир12-15 гр.до 1кг Ждём фотоСуважением Валентин
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Не,ну вам прямо скучно без меня!!!Зависть плохое чувство.В Курской области японские сорта сажать не стоит.ГФ Павловского реально лучше.Насчет Канеды США,то у меня этот сорт настоящий,а на фото может и не она,Восток дело тонкое.Ну а бабла буду рубить пока рубится.Насчет когда будете их корчевать,то Сергей в твоем случае через год,уж больно ты любишь новинки.
Валентин Алгазин
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Валентин Алгазин »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Алексеевич писал(а):Конечно и наши сорта не хуже!И ягоду разгонять умеем и мы не глупее японцев и китайцев.В этот сезон и свои грозди покажем,а пока только с их сайтов любоваться приходится.Но согласитесь,какая красота!......Да,сейчас самое время нарубить бабла на черенках новых форм, а опять потом будем корчевать весь этот селекционный хлам.Где знаменитая форма Павловского Виагра,Кармен.Вишенка,Чарли и тд. и тп.уже смешно за всем этим наблюдать,виноградари заткнули за пояс и голубятников и рыбаков.да и кто мешает вам заедаться хорошими проверенными сортами?
Юра, сразу добавил твою цитату с обсуждений форм Павловского, выделил темным, жирным шрифтом. с пятой странички, 3 пост, другие дальше такие-же.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=100
Вопрос такой, сколько лет будете с Китайских-Японских лоз(черенков, саженцев) нарубать бабла. И какая сейчас цена у тебя на эти саженцы, можно посмотреть качество. Они привитые, у них филлоксера распространена? Через сколько лет после посадки придется корчевать. Твое предположение? Думаю, есть ли их смысл вообще сажать?
Вопрос очень интересен цена саженца(администратор наложит вето-реклама) икаким образом из Китая они попали в наши края.С Украины нельзя ....Скитая можно?Валентин
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Насчет Канеды США(Бьютифол фингер) у меня тоже сомнения есть,а вот что это сорт Тянь Шань я не сомневаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Не,ну вам прямо скучно без меня!!!Зависть плохое чувство.В Курской области японские сорта сажать не стоит.ГФ Павловского реально лучше.Насчет Канеды США,то у меня этот сорт настоящий,а на фото может и не она,Восток дело тонкое.Ну а бабла буду рубить пока рубится.Насчет когда будете их корчевать,то Сергей в твоем случае через год,уж больно ты любишь новинки.
Дак никто и не завидует, новинки нам приходится много брать, некоторые проверенные формы у нас получаются проблематичные. По новинкам реальной информации трудно найти, в основном закулисье. Приходится ездить смотреть самим. Мы же заложили виноградник, нам нужны формы которые будут товарными, ранние. И по Японцем нормально спрашиваю, если их заводить только из-за того чтобы нарубить бабла на новинках, я их брать не буду, немного другие приоритеты. За объективное мнение спасибо. Да у Павловского есть к чему присмотреться. Из темноокрашенных мускатных похоже будут востребованы на рынке, Мускат Новошахтинский, Заря Несветая. Какие формы с яркой(малиновой, розовой) окраской, будут товарные?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Ну вот и ладушки!Какие Маникюры в Курске если они у вас в сентябре,в конце созревать будут,да и все остальные.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»