Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Погода.....
Ну насчет +16 у нас - это Вы погорячились, Александр, у нас сегодня вместо обещанного дождя сыпал весь день мокрый снег. Может через недельки две-три...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
у нас сейчас +2 и поднялся ураганый ветер с толи мокрым снегом толи с дождём не разобрать.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас снова +13... Сейчас ходил по винограднику. Почти весь снег сошел, тепло, попробовал лопатой - земля мягкая... Такое ощущение, что весна... Мне даже захотелось что-нибудь сделать в винограднике... Но умом понимаю, что сегодня только 4 февраля... Интересно, что будет дальше.
В прошлом году до апреля (то есть долго) лежал снег, а потом резко наступила жара и в середине мая цвел виноград. А что будет этой весной?
В прошлом году до апреля (то есть долго) лежал снег, а потом резко наступила жара и в середине мая цвел виноград. А что будет этой весной?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А у нас снова снег вперемешку с дождем, все дороги расквашены. Если замерзнет, то будет сплошная катушка опять. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Зима, снег, мороз... - уже и слова такие забыли.
Кое-где зацвела сирень, пробиваются тюльпаны и ещё какие-то цветы...
Народ шутит: "Пора картошку сажать"
А зачем я виноград укрывал?..
Кое-где зацвела сирень, пробиваются тюльпаны и ещё какие-то цветы...
Народ шутит: "Пора картошку сажать"
А зачем я виноград укрывал?..
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас эта зима теплая, но несмотря на это, насчет Ростова нельзя сказать, что мы забыли, что такое морозы. Каждая зима сейчас разная.
В 2010 году снега навалило в ноябре, еще стояли зеленые деревья и цвели розы в саду, но он потом быстро растаял.
В 2011 году было тепло до середины декабря, я по дороге в качалку с изумлением наблюдал, что даже в ноябре на одном дереве еще висела тютина. Не знаю, что за сорт такой удивительный. Снег выпал 15 января 2012 года - как раз в мамин день рождения. С середины января до середины февраля были морозы, иногда такие сильные, что даже закрывали школы. Но внезапно весной наступила страшная жара, и виноград зацвел в середине мая.
А в этом году снега навалило в декабре, был мороз максимум -18, а теперь тепло.
Поэтому каждый год трудно даже примерно предположить, какая будет зима. Уже нет какого-то стандарта. То бывают морозы, то тепло... И неизвестно, что еще будет этой зимой. Может, в конце февраля будет -30...
В 2010 году снега навалило в ноябре, еще стояли зеленые деревья и цвели розы в саду, но он потом быстро растаял.
В 2011 году было тепло до середины декабря, я по дороге в качалку с изумлением наблюдал, что даже в ноябре на одном дереве еще висела тютина. Не знаю, что за сорт такой удивительный. Снег выпал 15 января 2012 года - как раз в мамин день рождения. С середины января до середины февраля были морозы, иногда такие сильные, что даже закрывали школы. Но внезапно весной наступила страшная жара, и виноград зацвел в середине мая.
А в этом году снега навалило в декабре, был мороз максимум -18, а теперь тепло.
Поэтому каждый год трудно даже примерно предположить, какая будет зима. Уже нет какого-то стандарта. То бывают морозы, то тепло... И неизвестно, что еще будет этой зимой. Может, в конце февраля будет -30...
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Януш писал(а):
Поэтому каждый год трудно даже примерно предположить, какая будет зима.
У нас вчера было +15, а сегодня с утра +2. Температура скачет куда хочет.В этом году Пасха будет 5 мая. Говорю дочке, значит весна будет затяжной, а она мне-" сейчас уже приметы не действуют". Посмотрим.
Анекдот на тему -Времена года( из инета).
Обидно вот получается, весна, лето, осень - один раз в году, а зима - два раза, один раз в начале года, второй раз в конце.

С уважением, Ирина.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вадиму (Ростов-н.д) Разница температур у Вас и на метеостанции получается по очень многим причинам. Одна из них, что у Вас термометр находится где угодно и измеряет и температуру нагрева самого термометра и стены на которой находится и еще чего нибудь, а на метеоплощадке , он находится в специальной будке на высоте 2м , чтобы подстилающая поверхность меньше влияла на показание температуры. Во вторых данные прогноза и явлений погоды записываются на радио и телевидении рано утром и затем вам озвучиваются и если я прокукарекал дождя не будет, а днем идет дождь, то сделать уже ничего нельзя. Особенно это касается летних ливневых дождей, которые могут идти над Вами и их нет метров за 200-300 от Вас. Другой момент облачность. Достаточно в одном месте быть безоблачно, а в соседнем поселке еще закрыто облаками и тоже разница. Да Вы и сами замечали, что достаточно осенью солнышку уйти за горизонт и крыша автомобиля покрывается испариной быстрое понижение температуры, чего не бывает при облачности.