Прививка

mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Подвои

Сообщение mirny »

БОБ писал(а):В моей жизни был такой же пример, груша на рябине..... Ствол рябины был на несколько см тоньше ствола привитой груши.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Отец привил черешню черенком в расщеп на вишню- чернодерёвку. Брал у знакомого с корнесобственного, высотой около 3 метров, с толстым стволом и красивой шапкой ветвей, дерева. Высота нашей, метров 5, в объектив не лезет. Растёт наклонно, на неё соседская, свисающая в наш двор, вишня давит. Каждый год жду, что завалится, да и до урожая не добраться, больше птицы склёвывают! Главное снизу почти не заметно, в основном верхушки плодов выклёвывают. Вскарабкаешься, а там уже объедки! :o В прошлую зиму макушки подмёрзли. Уговариваю опилить, отец против. Весной нашёл под ней, впервые за годы, проростки, похожие на черешню. Отсадил. Если перезимуют, глядишь, будет и корнесобственная. Только сажать её уже негде :) !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Прививка!

Сообщение Сергей Худяков »

Паростки если пошли это по любому не черешня!Причина появления паростков может быть в скорой гибели дерева.Срочно летом привить почку на подвой.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):... очень хочется освоить прививку в этом году.
Наталья, какой процент прививки прививочным секатором? весной и я попробую прививку таким секатором.
mirny
Освоившийся

Сообщение mirny »

Сергей Худяков писал(а):Паростки если пошли это по любому не черешня!Причина появления паростков может быть в скорой гибели дерева.Срочно летом привить почку на подвой.
Уважаемый Сергей, я имел в виду именно проростки, не поросль корневую! Кстати поросли под ней нет. Возможно потому, что почву под ней не перекапываем. Я полагаю, что наконец, косточки проросли не от соседской вишни, а от черешни, листочки большие, продолговатые, как у черешни и с характерными наростами на черешке. Поэтому и надеюсь на корнесобственные сеянцы-самосейки.Почему раньше не прорастали, не пойму. Вызревает черешня хорошо, рано. Может, это как-то связано с опылением? Вопрос также к Вам и к Виктору Вик из Завидово, сколько лет живёт груша на ирге и рябине. У меня в узкой полосе за домом , с северо-восточной стороны, уже несколько лет плодоносят груши. Причём одна - самосейка, в полной зрелости жёлтая с румяным бочком. Проросла на помидорной грядке под плёнкой. На третий год уже дала один плод(когда нашёл, изъеденную муравьями, поначалу сомневался, не через забор ли, прохожие бросили!) Рядом две дички, на одной три неизвестных мне сорта, на второй "Любимица Яковлева" если соседка не ошиблась. Всё привито черенками. Но ростом вымахали все! :shock: Мечтаю привить на низкорослый подвой. Если возможно, подскажите лучший.С уважением. Виктор.
P.S. Посмотрите, что вытворяют: http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=339128659-05-72&n=21
Сергей Худяков
Завсегдатай

черешня не прорастает.она бесплодна.за исключением некоторых сортов гибридов.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=225&start=125
mirny
Освоившийся

Сообщение mirny »

Сергей Худяков писал(а):черешня не прорастает.она бесплодна.за исключением некоторых сортов гибридов.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=225&start=125
Спасибо! Не перестаю удивляться возможностям форума! Буду надеяться, что получились гибриды :roll: , если перезимуют, конечно!
Сергей Худяков
Завсегдатай

Скорее всего у Вас взошли сеянцы вишни типа шпанки.Скорцы могут ягоды тягать и клевать на дереве.черешня не взойдет с косточки.для подвоя выращивают либо дикую черешню либо церападус либо антипку(как я)еще пару сортов черешневишневых гибридов возможно могут взойти но это не у Вас.Поверте привейте на поросль почку с материнского дерева.
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

На рябину была привита груша Нарядная Ефимова.
mirny
Освоившийся

Сообщение mirny »

Привить я сумею, если сочетается подвой с привоем. У нас на одной яблоне(принесли со свалки в ближайшем лесочке, яблочки красные, с розоватой мякотью, сладкие) груша плодоносит уже много лет, а на другой (сеянец- дичка, плоды мелкие вяжущие, но очень красивые, красные) отторгается, причём и другие сорта груш, тоже. У меня два саженца в школке, привил нашу черешню на корневую поросль сливы(сорт не знаю, скороспелка противная) и вроде, как тёрна дикого. Товарищ передавал для прививок на пробу. Не растут в высоту совсем, уже цвели даже, правда плоды не завязались, а высотой с полметра. Пробовал прививать на свою вишню, у нас называют Чернодерёвка, черенки вишни сорта Владимировка и Тургеневка, не приживаются. А вот эта хорошо пошла, но пришлось спилить. Зреет очень рано, когда все вишни ещё зелёные и не налились даже. Вишни на улице в полисаднике, так ветки ломают и уносят :evil: Оставили только во дворе, корнесобственную. Брали у дальнего соседа, как черешню, корневым отпрыском. У него дерево было высоченное и каждый год, даже неблагоприятный, обсыпное. На закате, как в гирляндах всё дерево,огнём горело. Тоже спилил, мародёры достали! Что за сорт, не подскажите? Мякоть светлая, жёлтая можно сказать, и ягода просвечивает просто. Вкус похож на вишнёвый, но всё же отличается как-то. Терпкости, что ли нет. Но, очень сочная, приятная! Спасибо. Виктор.
Как груши попадают в бутылку? http://qiq.ws/02/04/2010/humor/261926/kak_grushi_popali_v_butylku.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Худяков
Завсегдатай

БОБ писал(а):На рябину была привита груша Нарядная Ефимова.
В принципе у рябины из подвоев самая низкая приживаемость.Возможно нужно было делать несколько прививок.Прививка в первй год очень слабо держится и может сломатся даже от ветра.
Ответить

Вернуться в «Сад»