Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Алексей Бойко »

Толь Тольич писал(а): Что касается февральского солнца , то наши Северные Виноградари настолько изощряются в изобретательности , чтобы Его (соллнце) начинать "ловить" еще в сугробах ...
Ловить солнце в сугробах - прямой путь к гибели виноградника.
1. Если почки начнут пробуждаться под укрытием в конце февраля - а такое вполне возможно под прозрачным покрытием - погибнут наверняка.
2. Слишком раннее начало пробуждения кустов грозит большими повреждениями от заморозков. Климат в моей местности позволяет оттягивать начало пробуждения как можно дальше. Все равно к концу октября вызреет любой сорт.
До урожая на пасынках я еще не созрел.
С уважением Алексей.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Витос, возьму твой метод укрытия в этом году на вооружение. Опробую на молодняке гидробарьер.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Витос писал(а):Алексей спосибо вам за совет. у меня то всё накрыто. повторюсь в этом году купил гидробарьер им и укрыл.
Виталий,
здравствуйте!
Расскажите пожалуйста поподробней что это за гидробарьер, легкий, при сгибании не рвётся, что успели для себя отметить по этому материалу, особенности?
А сколько стоит у нас интересно? :?
Витос
Освоившийся
Подпись: ВИТОС

Сообщение Витос »

Светлана писал(а):
Витос писал(а):Алексей спосибо вам за совет. у меня то всё накрыто. повторюсь в этом году купил гидробарьер им и укрыл.
Виталий,
здравствуйте!
Расскажите пожалуйста поподробней что это за гидробарьер, легкий, при сгибании не рвётся, что успели для себя отметить по этому материалу, особенности?
этот материал можно купить на строительном рыке стоит у нас 200 гривен рулон который шириной полтора метра и длина 50 метров. лёгенький не рвётса не пропускает ни свет ни влагу но в тоже время дышит по структуре напоминает мешки белые из под муки но не такой более гладенький серебристого цвета используетса как подладка когда крышу делают думаю не меньше пяти лет прослужит.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Витос писал(а): этот материал можно купить на строительном рыке стоит у нас 200 гривен рулон который шириной полтора метра и длина 50 метров. лёгенький не рвётса не пропускает ни свет ни влагу но в тоже время дышит по структуре напоминает мешки белые из под муки но не такой более гладенький серебристого цвета используетса как подладка когда крышу делают думаю не меньше пяти лет прослужит.
У нас он называется "Пленка гидроизоляционная Д96Сильвер(1,5*50),покупали для изоляции утеплителя под сайдинг, один рулон стоит 1500 руб,но это в рознице,в опте должно быть дешевле.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Светлана писал(а): Расскажите пожалуйста поподробней что это за гидробарьер, легкий, при сгибании не рвётся, что успели для себя отметить по этому материалу, особенности?
Здравствуйте Все.Светлана,походите по магазинам "Кровля.Теплоизоляция",приценитесь,пощупайте,выбор есть.Я выбрал Изоспан А.
Витос
Освоившийся

Сообщение Витос »

Дмитрий01 писал(а):Витос, возьму твой метод укрытия в этом году на вооружение. Опробую на молодняке гидробарьер.
вечер добрый дмитрий для вас икому будит интересно сделал севодня фотку укрытия винограда гидробарером извеняюсь но пока не научился выкладывать в темы фотки . их вы можете глянуть в моём альбоме . с увожением витос.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виталий,
наглядно теперь стало, что это за материал.
:yes:
3227
Оффтопик: открыть
Nikm
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nikm »

Добрый вечер, Виталий. Развейте, пожалуйста, сомнения - этот материал не боится ультрафиолетовых лучей? После весеннего солнца не будет рассыпаться? Просто я очень похожий материал использовал при стройке бани. Там были слова об использовании только под финишным покрытием крыши. Если осталась торговая этикетка, можно её фото?
С уважением, Николай.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 24 янв 2013, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: цитируем внимательно- скобки не стираем....
Витос
Освоившийся

Сообщение Витос »

Nikm писал(а):Добрый вечер, Виталий. Развейте, пожалуйста, сомнения - этот материал не боится ультрафиолетовых лучей? После весеннего солнца не будет рассыпаться? Просто я очень похожий материал использовал при стройке бани. Там были слова об использовании только под финишным покрытием крыши. Если осталась торговая этикетка, можно её фото?
С уважением, Николай.
извените не осталось а вот у моево знакомого уже третий год служит и пока не рассыполось я думаю тут ещё после открытия хранить правильно нужно.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 24 янв 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно...
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»