Удаленные за нарушение Правил форума

Nikm
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Nikm »

Юлия писал(а):Здравствуйте!
Николай! Да, делаю мешанину, так наша почва быстрей прогревается весной и более рыхлая получается. И еще рубленый камыш смешиваю с сосновым опадам и мульчирую малину --улитки не так досаждают.
Спасибо за ответ, Юля. А в какое время Вы это делаете?
И ещё один вопрос маленькими буквами, так как не по теме - как боретесь с улитками? (плодятся со страшной силой, всё жрут, управы на них не найти).
С уважением, Николай.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Вик »

Александр. Вы меня успокоили, а то уж я стал думать, что и такая ЗАРАЗА у меня появилась.

Наталья. Большое спасибо. Учту в дальнейшем.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 08 янв 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.11. Запрещено использовать многократные повторы благодарностей участнику, описавшему решение проблемы - ваши благодарности лишь затруднят в дальнейшем чтение темы
С уважением, Виктор!
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Виноград подмосковья

Сообщение sanserg »

Вик писал(а):Извините меня. :unknown: Я и хотел так сделать, но что -то у меня не получилось :| Научусь. :pardon:
Оффтопик: открыть
Самый простой способ, когда отвечаете на второе, третье сообщение подряд: Отвечаете как обычно, только копируете, как напишите полностью, и выходите назад не отправляя сообщение или отменяете. Переходите на редактирование первого кнопкой "правка", вставляете скопированное в конец первого и жмете, как обычно, "отправить". Не стесняйтесь если что-то не получается. Подскажем.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Re: Мультиварка, аэрогриль для приготовления еды на даче

Сообщение Basja »

Jane писал(а):Я тоже к дачному сезону готова-сегодня купила мультиварку, УРА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Класссссс!!!! :claping:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 09 янв 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение dmitr »

Евгений-Москва писал(а): По данным измерений, выполенных "Яннн"(смотри график и таблицы ,приведенные "Яннн" выше-красный и голубой цвета) укрытия из ВП толщиной в 10мм и укрытия из двух слоев Агротекса-17 плюс Изоспан А(он применяется как подложка в дорожном полотне для пропуска вниз воды и задержания песка-чтобы не "вымывался" песок. То есть Изоспан А-не утеплитель. У него аналоги-Дорнит, а раньше Вилатерм) имеют одинаковые защитные тепловые свойства!!!У меня нет слов!!!
Здравствуй Евгений.
В этой же теме я писал о свойствах ВП и рассказывал об опытах, которые объясняют эту ситуацию.Более того я в постах также высказывал своё мнение по использованию дешевого ВП.
С уважением Дмитрий Артемьев
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Малина

Сообщение Реброва Наталья »

Иван, добрый день ! Ответ на Ваш вопрос найдёте прочитав тему с № 1 -успехов.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 09 янв 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подобные сообщения просьба отправлять в ЛС
Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Скептик »

Адамыч писал(а):
Rома писал(а): Я не знаю, где Вы нашли такую информацию. В книге "Русский виноград и природное земледелие", которую Ю.И. Сидоренко написал в соавторстве с И.А. Лёвушкиным, сказано, что Таежный обоеполый - это Таежный х Агатам.
В каталогах он это указывает. Вот с вторых рук:
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=72655
http://sad54.0pk.ru/viewtopic.php?id=289&p=4
А мне лично Ю.И Сидоренко писал, что Таежный обоеполый, это Таежный х Мариновский, короче они все цвели в одно время (как в свое время цвели евро-амурские гибриды и амурцы у А.И. Потапенко), а Вам всем предков подавай, какая к свиньям разница? Это всё - русский зимостойкий виноград! Юрий Иванович же русский и продолжатель дела А.И. Потапенко. И чем Вам всем интереснее, тем выше цены. Впрочем, если сорта Вам нравятся - я не против. :D 8-) :lol:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 09 янв 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение- свиней тут нет и от родословной много зависит. Если бы косточки Потапенко проращивал бы еврей или татарин- от этого что виноград изменил бы национальность? Сидоренко между прочим, украинская фамилия.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Sadik-ogorodik »

Наташа, а сколько лет у Вас Агат Донской? У меня саженцы молодые от Александра Сопина, но вызревание было хорошее, листва чистая. Никаких болячек я на нем не видела, хотя не далеко сидящий куст Алешенькин мог бы его заразить. Почему Вы удаляете Агат? Может дать лозе повзрослеть и нарастить корневую?
Наталья Васильевна
serg 58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Сообщение serg 58 »

Вахид,Сергей.Большое спасибо.
С уважением Сергей.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Re: Кодрянка

Сообщение Іван »

У меня уже не просто желание, а какая-то сладкая хроническая болезнь, ну прям зависимость хорошая. Было такое состояния в молодости когда музыкой занимался, потом похожее из пчелами, а вот теперь виноград. Извините не в тему.
Иван
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»