Наташа, хоть у вас хорошо и то на душе радостноlnm60 писал(а):У нас еще с вечера началась метель. Сейчас сильный ветер стих, небольшой ветерок и снег, -14
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
вчера утром было -22,сегодня утром -20 и это в городе,за городом думаю холодней.сейчас опять закат не добрый.снега так и нет ни грамма,земля потрескалась
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Вчера съездил на дачу...посмотреть что и как, вдруг снег появился...
... метеостанция, блок в домике, датчик на улице...замёрзла нафих !..привёз домой поменял батарейку...показала максимальный минимум....-29.2...веселуха ..
пробивал землю в междурядье - промерзание 40 см...

\
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
И что, Олег, всё у НАС (в смысле наша местность) померзло?..... или еще можно надеяться? Как думаете, мои молоденькие саженцы еще живые? Вся испереживалась.... или снова начинать заказывать?
С ув. Светлана.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Олег Шведов писал(а):Вчера съездил на дачу...посмотреть что и как, вдруг снег появился...... метеостанция, блок в домике, датчик на улице...замёрзла нафих !..привёз домой поменял батарейку...показала максимальный минимум....-29.2...веселуха ..
пробивал землю в междурядье - промерзание 40 см...
В Казани как в Самаре температура одинаковая, только снегу выпало 7-10 см и это большое подспорье.
Через поливную трубу сунул градусник. Температура на глубине 40 см. - 2 . Значит корням
ничего не угрожает.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Леонтий Иванович! Мне кажется, что замер через поливную трубу, не отражает истинную температуру почвы на указанной глубине. Поливную трубу Вы открыли, опустили туда градусник и туда попал морозный воздух, какое-то время ждали , чтобы произвести измерения. И все это время через поливную трубу поступал холодный наружный воздух, даже если ее и частично прикрыли на момент измерений.
Температура на этой глубине даже в нашем регионе положительная. Вот тем у кого сильные морозы без снега, точно на положительную температуру почвы рассчитывать не приходится, особенно если "виноград укрыт не по сезону".
И еще, что думаю. Но измеряем мы температуру на глубине 40 см пусть -2С, а на глубине 10-20 см она может быть -8С. И что с того, что на глубине сохранились корни? верхний ярус корней, а вместе с ними и корнештамб погибли, и кусту уже все равно, что на глубине сохранились корни. ИМХО, температуру почвы нужно измерять не глубже 15-20 см.
Температура на этой глубине даже в нашем регионе положительная. Вот тем у кого сильные морозы без снега, точно на положительную температуру почвы рассчитывать не приходится, особенно если "виноград укрыт не по сезону".
И еще, что думаю. Но измеряем мы температуру на глубине 40 см пусть -2С, а на глубине 10-20 см она может быть -8С. И что с того, что на глубине сохранились корни? верхний ярус корней, а вместе с ними и корнештамб погибли, и кусту уже все равно, что на глубине сохранились корни. ИМХО, температуру почвы нужно измерять не глубже 15-20 см.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Оля, (-29) без снега это сильные ?... Но, нисколько не сомневаюсь , "заупокойную" разучивать и напевать не
придется. В чем моя уверенность (а Вы можете сказать -сапмоуверенность) в глубине посадки это основа!
Ну и какое -никакое укрытие. Толь Тольич
..На глубине 10-20 (и даже30) у моих саженцев нет корней. На зиму все приямки засыпаны перегноем с
опилками..
придется. В чем моя уверенность (а Вы можете сказать -сапмоуверенность) в глубине посадки это основа!
Ну и какое -никакое укрытие. Толь Тольич
..На глубине 10-20 (и даже30) у моих саженцев нет корней. На зиму все приямки засыпаны перегноем с
опилками..
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Толь Тольич! А питание кусту как поступает, по воздуху? Т.е. куст у вас отдельно, а корни на глубине отдельно?
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Снег и метель надвигются на Москву в данный момент. Завтра снежно-возможна робкая оттпепель.