Спасибо. однако не радует уже зима, не радует.Чарли 83 писал(а):Andrey_Orico ! В Воронеже до вторника ни снега и продолжительные морозы , а потом потепление и временами снег.
Погода.....
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Погода.....
С уважением, Андрей!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Сегодня с утра приятное удивление, - 14 всего было, и мороз не ощущается. Осталось продержаться ещё 3 дня до "тепла". Плодовые пока без видимых повреждений, растрескивания древесины не нашла. Снег уплотнился сильно, рыхлости нет, просел см. на 5 за этот морозный период.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Светлана здравствуйте. Хотелось бы узнать толщину снежного покрова у Вас ? Волнуюсь однако .И как там мой виноград под Можайском.
Последний раз редактировалось Mapis 22 дек 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Сергей. Сейчас на ровной местности, рядом поле, не выше 15 см. На соседских пустых участках, кто не приезжал, вокруг деревьев лунки, земля видна, где есть какие-то кусты - может см 20 с на-тягой и будет. За 2 недели он осел сильно.
На участке у меня насыпной, я добавляла сама. Но тут что настораживает, так это глубокое промерзание почвы, даже под снежным покровом..
Сергей. Сейчас на ровной местности, рядом поле, не выше 15 см. На соседских пустых участках, кто не приезжал, вокруг деревьев лунки, земля видна, где есть какие-то кусты - может см 20 с на-тягой и будет. За 2 недели он осел сильно.
На участке у меня насыпной, я добавляла сама. Но тут что настораживает, так это глубокое промерзание почвы, даже под снежным покровом..
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Промерзла глубоко земля, но температура не критичная.. Сверху -5,5, на глубине 5 см -3,5, 10 см уже -2, 15 см -1,2 Вообще для корней винограда совсем хорошо..-желательно не допускать ниже -7. А для плодовых и луковичных и чеснока-это очень хорошо!
В Воронежской, Волгоградской области не хорошо там..
В Воронежской, Волгоградской области не хорошо там..
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Александр Анатольевич, поделитесь, откуда данные о погодеЧарли 83 писал(а):В Москве в ночь с воскресенья на понедельник будет самой морозной в декабре -по области будет ниже -30, севернее и восточнее еще ниже-ниже -35.
Потом резкое падение давления с утра вторника - ураганный ветер во вторник-утром еще будет солнечно,а днем резко и быстро приплывут облака с юго-востока и резко изменится погода к вечеру и начнется очень сильный снегопад с сильной метелью, снег будет не ложиться, а подниматься и летать ве время по воздуху... короче будет снежная вакханалия. Резкое повышение будет в среду-температура поднимется до -3..-5, снег, метель, заносы.
Дальше будет- аномально снежно для Москвы, температура может подняться до 0. А южнее- тепло и дожди. Погода будет аналогична началу декабря.
А теперь о хорошем-солнце уже достигло минимального значеня. Завтра долгота дня на севере будет уже увеличиваться, а с 24 декабря уже каждый день будет увеличиваться в Средней полосе и на юге.

Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
У нас на понедельник прогноз -34, в утренние часы да в моей низине, думаю будет под -40 

С уважением, Вячеслав.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Так у вас и снега хоть завались!!!А у нас сухо и мороз за -20Вячеслав писал(а):У нас на понедельник прогноз -34, в утренние часы да в моей низине, думаю будет под -40
С Уважением, Анатолий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А у нас резко теплеет. Сегодня -13 всего, а на четверг уже +1( !!!!!) обещают. И что то не видно по Туле резкого холода на эти выходные, да и Москве - Гидрометцентр теперь на ночь всего -23 прогнозирует. Может действительно угроза 30 градусных морозов миновала.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Везет Антонине! А у нас потепление отменили, до четверга все дни -27-31С. А снег все тоньше и тоньше.
Ольга