Вино в домашних условиях

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Ирина, добрый вечер. Скажите, на бутылях (фото) ваших , что за фасофка на горловинах или я чего то не понял.. Или это перчатка.?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий01 писал(а):Ирина, добрый вечер. Скажите, на бутылях (фото) ваших , что за фасофка на горловинах или я чего то не понял.. Или это перчатка.?
Могу предположить... целлофановый пакет...при брожении выполняет роль гидрозатвора...после препятствует проникновению кислорода..
только я перетягиваю не марлей, а 2 резинками для денег..
PC197375.JPG
\
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Друзья, мои, последнее время, на бутыля надеваю одноразовые пакетики, лет 8. Их прокалываю острой иголочкой чтобы выходил газ. Так приспособилась..Завязываю чем придется. Главное для меня советы мужа, он у меня не только химик, окончивший с красным дипломном военное училище, но и знающий толк в этом деле, пока служил в Болграде, а это - не только Украина, но и Молдавия..., где много растет винограда. Вот так. Бывает такое.
С уважением, Ирина.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег Шведов писал(а): Я например ярый противник шаптализации.. и что я на Валерия Васильевича кидаться что ли должен ?...
:yes:
Я те кинусь!! Срочно надо признать, а то шаптализацией, млин, брезгует.... :evil: :twisted: :drinks:
Не, всетаки надо тебе выслать Олег пузырь шаптализированного, так что жди грелку
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Валерий Васильевич писал(а):
Олег Шведов писал(а): Я например ярый противник шаптализации.. и что я на Валерия Васильевича кидаться что ли должен ?...
:yes:
Я те кинусь!! Срочно надо признать, а то шаптализацией, млин, брезгует.... :evil: :twisted: :drinks:
Не, всетаки надо тебе выслать Олег пузырь шаптализированного, так что жди грелку
Я высылал с Татарии на Камчатку вино в баклашке но крышку заматывал скотчем и доходило.И просили прислать еше :roll:
Но минус долго идет
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Привет Ильдар .Баклашка это какая посуда. Где можно почитать твое вино в домашних условиях.А то не совсем откровенно делятся некоторые изготовители вина.Ты от меня рядом могу и заехать на дегустацию.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

raya57 писал(а):Привет Ильдар .Баклашка это какая посуда. Где можно почитать твое вино в домашних условиях.А то не совсем откровенно делятся некоторые изготовители вина.Ты от меня рядом могу и заехать на дегустацию.
Рая баклашка это посуда от минералки 1,5.
Мог бы и заехать если пригласишь.
Я вино делаю нарушая технологии да и не вино это ликер
Беру цельную ягоду ,отделяю от гребняя
8кг ягоды 1 кг сахара и литр воды(родниковой) и в бутыль 10 литровую.
Перчатку и бродить около месяца(пока перчатка не упадет и пробую чтобы в уксус не ушло).Сливаю мезгу на чачу.Добавляю 1 кг сахара и на тихое брожение на месяц и в подвал.
Потом заношу,фильтрую через 1-2месяца( выпадает винный камень и осадок) .Раза четыре.
Когда ношуи фильтрую из подвала домашние прибить хотят :twisted:
К марту готово полусладкое.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Ну вот сам назначил время.В марте приглашу
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня !
Появился вопрос, подскажите как правильно поступить! Как писал ранее подавил в воскресенье вечером Молдову, и поставил сусло с мезгой в баке, укрытом марлей в квартире при темепературе +22 градуса. Ничего больше не добавлял. Перемешиваю мезгу два раза в день. На сегодншнее утро, а это уже четвертые сутки, признаков брожения нет! Попробывал на вкус сусло, сдадкое. На вкус признаков забраживания тоже нет. Подскажите почему не забраживает, и что нужно делать?
В арсенале есть английские ЧКД Sp №1, может попробывать добавить их?
С уважением, Владимир
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Владимир К писал(а):Всем доброго дня !
Появился вопрос, подскажите как правильно поступить! Как писал ранее подавил в воскресенье вечером Молдову, и поставил сусло с мезгой в баке, укрытом марлей в квартире при темепературе +22 градуса. Ничего больше не добавлял. Перемешиваю мезгу два раза в день. На сегодншнее утро, а это уже четвертые сутки, признаков брожения нет! Попробывал на вкус сусло, сдадкое. На вкус признаков забраживания тоже нет. Подскажите почему не забраживает, и что нужно делать?
В арсенале есть английские ЧКД Sp №1, может попробывать добавить их?
Владимир, обычно брожение начинается в течение полусуток, максимум сутки. Для начала процесса необходимы условия: 1.дрожжи, 2.температура (18-24 град. желательно) и 3. питание для дрожжей.
В качестве питания в сусле должны быть инвертированные сахара (глюкоза, фруктоза), белковые вещества (азотистые в первую очередь) и минеральные в-ва и витамины. Как правило все это в виноградном соке имеется. Иногда в домашних условиях добавляют нашатырь для активации брожения, примерно 0,5гр. на литр.
У вас УЖЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ нет брожения. Где вы брали виноград? Возможно он хранился при низкой температуре и дрожжи погибли. У меня один раз было отсутствие брожения на дикарях, после добавления ЧКД + Активатор С (купленный в интернет магазине ВиноМастер) удалось вызвать брожение и все закончилось хорошо.
Вам могу посоветовать отлить немного сусла, добавить ваши ЧКД и возможно поэкспериментировать с добавлением нашатыря, если эта закваска заработает, выливайте ее в общий объем. Сахар у вас достаточный, температура в норме.
Могу выдать вам Активатор дрожжей, если приедете в Зеленоград, в качестве новогоднего подарка, дам в придачу еще французские дрожжи для красного вина "Франсе Рэд".
Не сдавайтесь.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»