Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Дмитрий01 писал(а): Подскажите, в сусле сахара было 25%, выбродило до 1% любим полусладкое, сколько минимум нужно сахара для стабильной выдержки.
Я точно не могу сказать - не помню. В этой теме чуть раньше ребята приводили данные по необходимом количестве консервирующих единиц для стабильности вина. Можно поискать эти данные в поисковике в интернете.
Если у вас выбродило 24 процента сахара (умножить на 0.6), то спирт примерно 14 процентов. Примерно при такой концетрации погибают дикие дрожжи.
Я в таком случае добавляю сахарный сироп!!! по вкусу. Хранится хорошо.
С уважением Алексей.
Михаил 34
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
Город: Волгоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 34 »

По поводу очистки стекла: попробуйте на несколько часов залить емкость теплой водой, а затем при ополаскивании добавить пару горстей картофельных очисток. Получается такой хорошо чистящий и в то же время очень мягкий "абразивчик", так как ершиком не всегда удобно пользоваться из-за своеобразной формы посуды.
Аватара пользователя
Ur-kar
Завсегдатай
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
Город: Курск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ur-kar »

Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Конечно нет, воду обычно добавляют в зелёный виноград, (рано собранный). с повышенной кислотностью..
\
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Из Изабеллы без воды не получится ничего путного.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Существует много рецептов приготовления вина.Каждый приготавливает по своему знанию и вкусу.Можно не разводить вино водой,но тогда оно получается насыщенным,иногда тяжелым для восприятия.Многие все таки разводят вино водой,только в разной концентрации,.в зависимости от вкуса приготавлиемого вина.Я вам советую хорошенько изучить эту тему на этом сайте и вам многое станет ясным.
Аватара пользователя
Ur-kar
Завсегдатай
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
Город: Курск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ur-kar »

Мне любезно предоставили рецепт, хотелось бы узнать мнение знатоков виноделия о нём. Сразу скажу по этому рецепту пил вино из изабеллы. 1 собрали, помяли, со всем содержимым слили в 20л бутыль,добавили 3ю часть литр банки сахара,взбалтываем. 2 закрываем перчаткой на 5 дней. 3 После 5дней когда отыграет, сливаем в другую ёмкость отделяем мезгу от сока. 4. Оставляем на 30 дней добавляя пол-литр банку сахара, можно меньше учитывая сахаристость ягод, короче на вкус. 5. После 30 дней сливаем опять добавляя сахара ещё меньше оставляем ещё на 30 дней. 6. после 30 дней сливаем добавляя ещё меньше сахара. В конце хозяин добавил 30г водки. Хотелось бы знать что здесь не так? Спасибо.
Аватара пользователя
Ur-kar
Завсегдатай
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
Город: Курск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ur-kar »

Александр54 писал(а):
Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Существует много рецептов приготовления вина.Каждый приготавливает по своему знанию и вкусу.Можно не разводить вино водой,но тогда оно получается насыщенным,иногда тяжелым для восприятия.Многие все таки разводят вино водой,только в разной концентрации,.в зависимости от вкуса приготавлиемого вина.Я вам советую хорошенько изучить эту тему на этом сайте и вам многое станет ясным.
Тему прочту , это без вопросов, но вопросы на которые хочется знать ответ возникают уже сейчас.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Ответьте на первый вопрос.Как вам это вино ?вкусным показалось.??Вопрос второй. почему такое долгое брожение, 65 дней.(в моих условиях это очень долго,я уложился в 30 дней и сейчас жду,когда оно полностью очистится и выпадет винный камень.( У меня тоже ИЗАБЕЛЛА)ДАЛЬШЕ... сахара на 20 литров вина я считаю это мало..Не понятно и с водкой..30 грамм,это на какое количество вина?(Хотя добавление водки объяснимо малым количеством алкоголя в вине,по причине малого количества переработанного сахара) Так что лично для меня,этот рецепт сомнителен,НО!! дело вкуса!
Аватара пользователя
Ur-kar
Завсегдатай
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
Город: Курск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ur-kar »

Александр54 писал(а):Ответьте на первый вопрос.Как вам это вино ?вкусным показалось.??Вопрос второй. почему такое долгое брожение, 65 дней.(в моих условиях это очень долго,я уложился в 30 дней и сейчас жду,когда оно полностью очистится и выпадет винный камень.( У меня тоже ИЗАБЕЛЛА)ДАЛЬШЕ... сахара на 20 литров вина я считаю это мало..Не понятно и с водкой..30 грамм,это на какое количество вина?(Хотя добавление водки объяснимо малым количеством алкоголя в вине,по причине малого количества переработанного сахара) Так что лично для меня,этот рецепт сомнителен,НО!! дело вкуса!
Если откровенно,то вино было больше кислым чем сладким. Отвечу и на 2 вопрос: было сказанно ,что вино за месяц не делают. Сахар он всё время уменьшал. Водку добавлял чисто для себя. Я её там не ощутил. Забыл написать про воду он добавлял 1.5 л. Знаю многих добавляют 3л и больше.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»