Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
wws
Освоившийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 22:05
Город: Моск.обл. г. Жел-дор
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение wws »

нет доля ангелов это когда объем уходит, и поэтому приходится доливать. а градус уходит даже в стеклянной таре. и кстати не только с дубовыми "наполнителями", но ис другими травками - девясил, калган,хрен и т.п.
С уважением. Владимир.
Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Константин »

Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Александр, добрый день.
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Константин писал(а):
Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Александр, добрый день.
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
Посмотрел...30 мин в холодной воде, 2 часа на паровой бане.....в нашем варианте чача точно будет с запахом дров...
У него СТРУЖКА от станка... у нас колотые ЧУРКИ...которые за 2 часа в духовке при температуре 140....только начнут сохнуть....
\
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение gennik »

Константин писал(а): Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

При подготовке дубовой щепы к настаиванию на коньяк,я предварительно вываривал её до загрязнения воды.(ДОВОДИЛ ДО КИПЕНИЯ) Первый слив воды был сильно грязный и много осадка,Все последующие вываривания,(их было всего четыре)Вода была светлее и светлее.После этого 4 часа на медленном огне в духовке обжаривал цепу до темно-коричневого цвета. теперь настаиваю на алкоголе(ЧАЧА) Настраиваюсь настаивать пол года на щепе, а дальше посмотрю,думаю приобрести дубовую бочку на 10 литров и настаивать в ней еще пол года.Очень интересно,каким буде этот коньяк.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.
ИНТЕРЕСНО... почему так произошло,ведь в дубовых бочках коньяк настаивается годами....Там что? тоже происходит ослабление,потеря градусов,(я правильно понял)??? И второе, сколько градусов,потерял напиток,после полугодичного настаивания?
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение gennik »

Не градусы упали, а те привкусы которые дала дубовая щепа. Крепость осталась, сладость от окисления осталась, а вот привкус ванили, запахи которые появились, эти поменялись.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

поменялись??? ЭТО ИНТЕРЕСНО?? в какую сторону? в ЛУЧШУЮ??
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение gennik »

В худшую. Нужно было настаивать на щепе не меньше полугода. А я как вкус появился который мне понравился, так и снял. Нужно было пару баллончиков оставить, и посмотреть что будет дальше, да и сейчас смог бы сравнивать далее, стабильный он, или нет.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Спасибо за информацию,это уже ваш опыт,буду прислушиваться к нему,свой коньяк думаю держать на дубе не менее года.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя