Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- wws
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 22:05
- Город: Моск.обл. г. Жел-дор
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
нет доля ангелов это когда объем уходит, и поэтому приходится доливать. а градус уходит даже в стеклянной таре. и кстати не только с дубовыми "наполнителями", но ис другими травками - девясил, калган,хрен и т.п.
С уважением. Владимир.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Александр, добрый день.Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Посмотрел...30 мин в холодной воде, 2 часа на паровой бане.....в нашем варианте чача точно будет с запахом дров...Константин писал(а):Александр, добрый день.Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
У него СТРУЖКА от станка... у нас колотые ЧУРКИ...которые за 2 часа в духовке при температуре 140....только начнут сохнуть....
\
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.Константин писал(а): Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
При подготовке дубовой щепы к настаиванию на коньяк,я предварительно вываривал её до загрязнения воды.(ДОВОДИЛ ДО КИПЕНИЯ) Первый слив воды был сильно грязный и много осадка,Все последующие вываривания,(их было всего четыре)Вода была светлее и светлее.После этого 4 часа на медленном огне в духовке обжаривал цепу до темно-коричневого цвета. теперь настаиваю на алкоголе(ЧАЧА) Настраиваюсь настаивать пол года на щепе, а дальше посмотрю,думаю приобрести дубовую бочку на 10 литров и настаивать в ней еще пол года.Очень интересно,каким буде этот коньяк.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
ИНТЕРЕСНО... почему так произошло,ведь в дубовых бочках коньяк настаивается годами....Там что? тоже происходит ослабление,потеря градусов,(я правильно понял)??? И второе, сколько градусов,потерял напиток,после полугодичного настаивания?Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Не градусы упали, а те привкусы которые дала дубовая щепа. Крепость осталась, сладость от окисления осталась, а вот привкус ванили, запахи которые появились, эти поменялись.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
В худшую. Нужно было настаивать на щепе не меньше полугода. А я как вкус появился который мне понравился, так и снял. Нужно было пару баллончиков оставить, и посмотреть что будет дальше, да и сейчас смог бы сравнивать далее, стабильный он, или нет.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
Спасибо за информацию,это уже ваш опыт,буду прислушиваться к нему,свой коньяк думаю держать на дубе не менее года.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя