Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение АЛЕКСС »

Ребята,не поверите, не оставил дома ни одного черенка, дождусь еще черенков от Натальи и закопаю их на даче в землю, весной посажу в школку и не буду их мучить, правда привез вчера с дачи не вызревшую лозу блек фингера,положу в подвал пока
С Уважением и любовью, Алексей :)
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Алексей, я тоже перестала мучить свои черенки домашним выращиванием. А в школке , как ни странно, выросли абсолютно все. А мне казалось будет наоборот-дома создам "негу и холю" и будет лучше, ан нет,не удается мне их нежить и холить дома, одно издевательство получается.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Ну, а в небольшом парничке кто-нибудь окоренял и выращивал саженцы из черенков, имеет ли кто-нибудь реальный опыт этого?
Был бы весьма признателен за таковую информацию.
С уважением, Николай.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, у нас сосед выращивает так черенки- тепличка чудная у него в земле сделанная. Там стоят так же емкости и черенки в них. Получается хороший выход, но небольшое количество.
На Украине видела тепличные хозяйства- там выращивают черенки-школку в крытых теплицах на продажу- там дождевальные установки стоят и подают и питание и фунгициды. Очень серьезное предприятие.
Nicolay
Освоившийся

Сообщение Nicolay »

Пузенко Наталья писал(а):Да, у нас сосед выращивает так черенки- тепличка чудная у него в земле сделанная. Там стоят так же емкости и черенки в них. Получается хороший выход, но небольшое количество.
На Украине видела тепличные хозяйства- там выращивают черенки-школку в крытых теплицах на продажу- там дождевальные установки стоят и подают и питание и фунгициды. Очень серьезное предприятие.
Наталья, благодарю!
Насколько я понял у вашего соседа Наталья своеобразная школка-парник в траншее с укрытием. Кстати, видел на др. форуме фото школки посаженых черенков в траншее, в траншее на землю положена черная пленка, но ведь поступать так нелепо. Ведь много разумнее было бы школку, закрыть поверх траншеи бесцветной пленкой, придавив её по краям траншеи чем-нибудь, или же местами набросать на пленку по краям траншеи землю. Использовать черную пленку имеет смысл лишь тогда когда земля песчаная или глинистая, а если земля цветом темная тогда можно использовать для сохранения тепла и влаги в почве пленку любой окраски. Кстати, по моей работе, мне точно известно, что есть бесцветная полиэтиленовая пленка (бесцветная, не матового цвета, а такая которая более прозрачна), которая плохо пропускает диапазон теплового спектра частот.

Наталья, а ваш сосед и окореняет черенки в своем парнике, или же высаживает в него уже окорененные (или же, с уже образовавшимся калюсом) черенки?
С уважением, Николай.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Здравствуйте! Этой весной посадила два черенка в обычный парник :Кодрянку уложила горизонтально в землю,черенок Снегиря посадила вертикально на две почки в земле и одна над землей. К осени выросли саженцы:Кодрянка -одна лоза два метра 7мм толщиной; Снегирь - одна лоза 1,5метра 5мм толщина.Корни у кодрянки выросли по всей длине черенка великолепная мочковатая борода! У снегиря как обычно из околопочечного пространства.
с уважением , Юля.
Изображение
Nicolay
Освоившийся

Сообщение Nicolay »

Юлия писал(а):Здравствуйте! Этой весной посадила два черенка в обычный парник :Кодрянку уложила горизонтально в землю,черенок Снегиря посадила вертикально на две почки в земле и одна над землей. К осени выросли саженцы:Кодрянка -одна лоза два метра 7мм толщиной; Снегирь - одна лоза 1,5метра 5мм толщина.Корни у кодрянки выросли по всей длине черенка великолепная мочковатая борода! У снегиря как обычно из околопочечного пространства.
Юлия, приветствую, очень вам благодарен за ваше сообщение, вы окончательно развеяли все мои сомнения и более того утвердили меня относительно горизонтальной и наклонной посадки черенков.
Успехов вам Юлия, тепла и света, и доброго здоровья!
Николай.

«Вдвойне дает тот, кто дает скоро».
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Николай! У меня ооочень крошечный опыт...в нашем регионе мало кто виноград выращивает,приходится применять метод "тык"...рада если помогла! Это спасибо такому замечательному сайту,без него блуждала в потемках и думала так надо...вот теперь...все светлей и светлей! :D
с уважением , Юля.
Изображение
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Сообщение organika »

Юлия писал(а):Николай! У меня ооочень крошечный опыт...в нашем регионе мало кто виноград выращивает,приходится применять метод "тык"...рада если помогла! Это спасибо такому замечательному сайту,без него блуждала в потемках и думала так надо...вот теперь...все светлей и светлей! :D
посмотрите в ютубе виноградник вашего земляка называется "Виноград Сильнова" http://www.youtube.com/watch?v=im8Qpyd5mTc
С уважением Евгений!
Изображение
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Укоренение черенков

Сообщение Алексей К. »

Примерно месяц назад отдали черенки Преображения и Юбилея Новочеркасска, с недозрелыми макушками, прихваченными морозом. Как вы знаете такие побеги легко отламываются в узлах. Я отломил верхние части, обрезал секатором отломленные макушки, срез зеленый. Поставил на воду. Сегодня на одном появились признаки корнеобразования. Начало сезона укоренения черенков положено.
Вот фото

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»