Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение soleg »

Ильдар писал(а):Александр . а в какое место самогонного аппарата лучше приспособить термометр?
По науке химической, термометр монтируется в месте выхода паров на емкости с брагой.
У меня попутно вопрос к коллегам: перегонял чачу, ставил сухопарник (правда маленький 800г. банка), на выходе получил 80-ти процентный спирт. Мерял спиртовым ареометром, который раньше не врал. Однако в конечном продукте оказалось много масел, т.к. даже при добавлении 10-ти процентов воды, раствор сразу мутнеет.
Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

На выходе у меня 70 % было. Разбавлять не пробывал.Просто все слил в банку(50% получилось) и дубовые шепки.
Сам не спец!!!
Изображение
Готовый продукт

Изображение
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

soleg писал(а):
Ильдар писал(а): Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.
Нет не нормально....иногда "по просьбам трудящихся" разбавляю до 40град....просто добовляю воды из чайника- никогда никакого помутнения не было...
\
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Нет не нормально....иногда "по просьбам трудящихся" разбавляю до 40град....просто добовляю воды из чайника- никогда никакого помутнения не было...
Согласен с ОЛЕГОМ.у меня был случай,когда добавил в самогон сырую воду,и он помутнел,а при добавлении кипяченой воды такого не наблюдалось. Скорее всего это соли,находящиеся в сырой воде вступили в реакцию со спиртом и выпали в осадок,образуя мутной раствор самогона.При кипячении воды эти соли оседаю в чайнике.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

эти соли оседают в чайнике.
Или в почках :D :D :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

при разбавлении спирта водой происходит помутнение :yes: при добавлении в воду спирта - помутнения нет :yes: :pardon: неоднократно проверено на медицинском спирте :yes:
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение soleg »

Александр54 писал(а): Согласен с ОЛЕГОМ.у меня был случай,когда добавил в самогон сырую воду,и он помутнел,а при добавлении кипяченой воды такого не наблюдалось. Скорее всего это соли,находящиеся в сырой воде вступили в реакцию со спиртом и выпали в осадок,образуя мутной раствор самогона.При кипячении воды эти соли оседаю в чайнике.
Нет, Александр, не согласен. Спирт тут не причем. Ведь при разбавлении ректификата сырой водой осадок не выпадает. Муть, как я подозреваю, образуется по причине понижения концетрации спирта при разбавлении и выделении сивушных масел, которые при высокой концетрации спирта находились в растворенном состоянии.
Мне непонятно откуда такая концетрация масел при перегонке с сухопарником да еще с водяной бани?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

ОЛЕГ! не буду утверждать и оспаривать твое сообщение,Просто у меня был такой случай и я озвучил свои выводы.Согласен с тем,что в концентрации спирта присуствовали другие примеси.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Лев Иванович »

Мир вашему дому! Когда-то мне довелось работать на Куйбышевском з-де им. Фрунзе. Кто-то знает его как п/я 32 или 24 завод, но не в этом дело. У нас было пол цеха механического, а половина сборка. На сборке детали промывали спиртом, так вот чем грязнее спирт, тем мутнее он становился при разбавлении водой. Как молоко. Чистый ни когда не мутнел.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
andrej58
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:37
Город: люберцы
Подпись: andrej1958
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение andrej58 »

soleg писал(а):
Ильдар писал(а):Александр . а в какое место самогонного аппарата лучше приспособить термометр?
По науке химической, термометр монтируется в месте выхода паров на емкости с брагой.
У меня попутно вопрос к коллегам: перегонял чачу, ставил сухопарник (правда маленький 800г. банка), на выходе получил 80-ти процентный спирт. Мерял спиртовым ареометром, который раньше не врал. Однако в конечном продукте оказалось много масел, т.к. даже при добавлении 10-ти процентов воды, раствор сразу мутнеет.
Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС и 141 гость