Это самые крупные кисти,остальные маленькие,некоторые прищипывал на половину чтоб не грузить куст.Урожай на будущих плечах,рост нормальный.

Святые слова, но ее насилуют, а итог получается печальным....RSM писал(а):.....По моему если выдержать первые годы сильно не насилуя Лору(нагрузкой- т.к. соцветий выгоняет по 2-3 на стрелку и таких красивых что трудно заставить себя оборвать их- и отсутствием внимания), то потом она в долгу не останется радуя большими красивыми гроздьями и вкусными ягодами.
Лена,срубить дело не хитрое,всеж шестой годок,не мало для куста.Возможно последствия не правильной формы,ухода.Думаю в следующм году все будет ок.У меня тоже есть кустик лоры,ему пять лет,а он только в этом году дал сигналку,теперь то я понимаю причину и все исправил.Благодая мощиным корням сформировал плечи,мощьные рукава,теперь она уже никуда не денется,будет плодоносить.пархоменко елена писал(а):Дождусь ли я своей Лорыкак у Юры,шестой годок пошел,с танцами вокруг неё,в этом году опять горох,только благодаря форуму, осталась, а то топор уже руки потирал, ну а теперь до победного конца,на измор буду брать(может и себя),но после увиденных фотографий с энтой красотой не-а
,подсадила к ней 342(только тоже когда будет)
и переформировала,зарезанные по незнанию
рукава,буду ждать,спасибо форум, что ты есть
Доброе утро !!!Беликова Галина писал(а):Одно плечо Лоры на сегодня. Не плохая нагрузка.
Александр,а у нас нет другого выхода,если что не так,Наталья с Галиной Владимировной нам по рукам линейкой надают.Они столько труда вложили в наше обучение,мы не можем их подводить.природолюб писал(а):Вот к такому стремлюсь и я-надеюсь, получится и у меня .
Сейчас этот форум просматривают: Alexivanov, Андрей111222 и 194 гостя