Методы ускоряющие созревание винограда
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
я все-равно утром завариваю чай.. какая мне разница сколько л. кипятить на печке..
у нас который год в мае ветра сильные... штиля совсем не было..
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
- Город: Иваново
- Подпись: С уважением, Михаил.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Дмитрий, при всем моем уважении, градусов 8-10*С это очень мало.dmitr писал(а):Температура земли у корней ну скажем 3-4 градуса тепла. И поднять её нужно не до 20градусов, а скажем градусов до 8-10. Если мы будем поднимать температуру скажем на 0.5 гр. в день - это достаточно.
В траншеях, за один день, я поднимал температуру с 3*С до 14*с и более того удерживал ее, обходился без горячей воды, только прозрачная пленка на грунт и укрытие самой траншеи на ночь досками. Удивительно, но тепло держится. А если бы туда тЁпленкой, не говоря уже о теплице с подогревом...
Уверен, Ваша идея имеет право на жизнь.
Вот он, один из элементов, ускоряющий вегетацию.Светлана писал(а):...я все-равно утром завариваю чай.. какая мне разница сколько л. кипятить на печке..
С уважением, Михаил.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
замеры t° почвы на глубине не делала..
реакция на кипяток проявляется по-разному, но в среднем через 16-20 часов..
мне хватает пару контрольных дней, после идёт плёнка на дуги.
реакция на кипяток проявляется по-разному, но в среднем через 16-20 часов..
мне хватает пару контрольных дней, после идёт плёнка на дуги.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3208
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
верхняя проволока задачка это скока у всех по разному [/quote]
Здравствуйте Все.Что бы делать какие то операции с виноградом лучше ориентироваться на виноград,а не на шпалеру.В книгах чаще пишется о чеканке направленной на ускорение вызревания лозы,которая проводится после выпрямления коронки.О повышении урожайности говорится как о побочном эффекте.О чеканке направленной на увеличение размера и ускорение созревания ягод говорится реже.Она делается до начала созревания ягод и вызревание побегов сдесь будет второстепенным.Иногда эти сроки (выпрямление коронки и начало созревания) совпадают.Я чеканю в начале созревания ягод.Слишком ранняя чеканка вызывает буйный рост пасынков.Пробуйте,наблюдайте.
Здравствуйте Все.Что бы делать какие то операции с виноградом лучше ориентироваться на виноград,а не на шпалеру.В книгах чаще пишется о чеканке направленной на ускорение вызревания лозы,которая проводится после выпрямления коронки.О повышении урожайности говорится как о побочном эффекте.О чеканке направленной на увеличение размера и ускорение созревания ягод говорится реже.Она делается до начала созревания ягод и вызревание побегов сдесь будет второстепенным.Иногда эти сроки (выпрямление коронки и начало созревания) совпадают.Я чеканю в начале созревания ягод.Слишком ранняя чеканка вызывает буйный рост пасынков.Пробуйте,наблюдайте.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
- Город: Иваново
- Подпись: С уважением, Михаил.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Светлана, фраза - пара контрольных дней...Если я правильно понял, Вы не закрываете почву в течении этого срока?Светлана писал(а):...реакция на кипяток проявляется по-разному, но в среднем через 16-20 часов..
мне хватает пару контрольных дней, после идёт плёнка на дуги.
С уважением, Михаил.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Здравствуйте,
Михаил!
Поливаю в трубы, они от куста 40-50 см глубина такая же. ( можно пробурить, как Паша ).
в эти дни разбрасываю нарезанный рубероид на гряды, начинается плачь, через пару дней плёнка.
Михаил!
Поливаю в трубы, они от куста 40-50 см глубина такая же. ( можно пробурить, как Паша ).
в эти дни разбрасываю нарезанный рубероид на гряды, начинается плачь, через пару дней плёнка.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Господа-дачники! Гениальная идея обогревать землю , особенно если кабель проложен мимо счетчика (а э то у нас в стране норма). В противном случае, я подсчитал, дешевле в апреле вывозить рассаду и молодые саженцы в тайланд. А если ставить задачу получить 15-20 градусов у корней в апреле, то можно и самому туда переехать на пмж - вот уж шде не нужно будет никаких ухищрений!!!
- Сергей 960
- Освоившийся
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 17:56
- Город: Шахты Ростовская обл
- Подпись: Сергей
- Откуда: г.Шахты Ростовской обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Почему-то никто не предложил альтернативный вариант - подогревать землю в теплице газом.Проложить газопровод до места используя пластиковую армированную трубу на 20,в теплице поставить напольный котёл ,без водогрейки и уложить 25 армированную трубу там,где будут грядки,а потом засыпать землёй и можно сажать.Если газ тянуть далеко,вместо котла из кирпича ложится печька небольшая и в неё вставляется газовая форсунка,а подключается обычный газовый балон через редуктор.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Как я понял нам в подмосковье землю нужно обогревать, листья досвечивать, ягоды подсахаривать , а полученное вино подспиротовывать !!! Прав был поэт - гвозди бы делать из этих людей !!!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Методы ускоряющие созревание винограда
Кипяток я использую, но только для саженцев (прежде всего арбузов и дынь) а вот как "кипятить" 5-летний куст - не понимаю (с учетом того , что основные рабочие корешки находятся на переферии, а это минимум 4-5 кв метра и 40-50 см в глубину .. Я тут стал двухлетку пересаживать , так не смог найти где корни кончаются - пришлось обрубать, а вы предлагаете их тепленьким побаловать. Второй вопрос - при прогреве почвы в первую очередь будут развиваться росиночные корни - акак же тогда так любимая многими виноградарями катаровка ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Babays, Med, nikolai vyazma, start, vasilii fedorovish, Крошка Цахес, Филиппов Олег, Василий Викторович, Ильчанка, Тамара58, терапевт и 540 гостей