Различные рецепты с виноградом

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

Юра, спасибо! :roll: :give_rose: :air_kiss_2:
Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Дмитрий »

В общем, я так понял - нельзя получить масло из виноградных косточек в домашних условиях...А жаль...В магазине-то оно стоит ого-го сколько и проше тогда готовый крем купить. Бабушка у меня всю жизнь готовила сама облепиховое масло и получалось не хуже аптечного, вот я и подумал, что можно из виноградных костей тоже самое сделать.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

Эх, я тут уж было приготовилась омолодиться...., ан не выйдет.
А как делать масло из облепихи?
Аватара пользователя
vivall
Освоившийся
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 13:59
Город: Луганск
Подпись: Валентина
Откуда: Украина, г. Луганск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение vivall »

Наташа,вот нашла рецептик:

Спелые ягоды очистить от
мусора, вымыть и высушить в хорошо проветриваемом помещении или духовом шкафу при температуре не выше 60 С. Высушенные плоды размельчить в кофемолке или деревянным пестиком, причем чем мельче будут они раздроблены, тем больше получится масла. Полученную массу поместить в стеклянную банку с плотной крышкой, утрамбовать и залить рафинированным растительным маслом (кунжутное, оливковое, подсолнечное и др.). Масло должно быть предварительно подогрето до 40-50 С. Его должно быть столько, чтобы оно чуть прикрывало измельченные плоды облепихи. Банку поместить в темное место при комнатной температуре и оставить на неделю, ежедневно встряхивая и перемешивая содержимое. Таким образом в результате диффузии облепиховое масло замещается растительным. По истечении 7 дней массу следует, отжать, профильтровать, дождаться, пока оно не станет прозрачным; и затем слить. В результате полученное масло будет содержать от 5 до 15% облепихового. Из полученного жмыха можно получить более слабый концентрат, вполне пригодный для наружного применения. Для этого жмых заливают подогретым растительным маслом и проделывают те же действия.
Чтобы увеличить концентрацию облепихового масла в несколько раз, нужно поступить следующим образом: уже полученное масло подогреть до 40-50 С и залить им, свежую порцию измельченных плодов. Если проделать перечисленные операции несколько раз, можно получить высококачественный продyкт, пригодный для лечения. Облепиховое масло, полученное в домашних условиях, рекомендуется хранить в прохладном месте в сосуде с плотно закрывающейся крышкой.
Валентина
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

Валечка, спасибо!
Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Дмитрий »

Вот точно, точно так же моя бабушка его и делала и надо сказать никогда не жаловалась на желудок, регулярно выпивая облепиховое масло.
Аватара пользователя
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
Город: Жигулевск
Подпись: Вадим
Откуда: Самарская обл.г.Жигулевск дача в Ермаково
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Рябушкин Вадим »

vivall писал(а):Наташа,вот нашла рецептик:

Спелые ягоды очистить от
мусора, вымыть и высушить в хорошо проветриваемом помещении или духовом шкафу при температуре не выше 60 С.
ребята! зачем так расточительно?
Спелые ягоды пропустить через соковыжималку
сок с мякотью+сахар 1*1 или 1*2 =джем-вкусняшка
жмых высушить размолоть в порошек и через сито (основное содержание масла в семечках, черешках, и шкурках)
далее по тексту.......Полученную массу поместить в стеклянную банку с плотной крышкой, утрамбовать и залить рафинированным растительным маслом (кунжутное, оливковое, подсолнечное и др.).
С уважением Вадим
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий, спасибо! Я вот ни разу не делала....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

Дык проблем-то? Будем варить из кишмиша!
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вадим из Ростова »

Сейчас идет Успенский пост, есть нетрудный рецепт "Восточная сладость" для тех, кто постится. Нарвать ягод винограда (желательно кишмиш), положить их в вазочку, полить сверху медом и поставить в холодильник. Дождаться, когда все это затвердеет - и есть)))
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей