Продюсер вкусом очень похож на Восторг мускатный.Светлана писал(а):Продюсер, действительно вкусная ягода. Опыляется хорошо, лоза начинает зреть рано.
Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Виноград подмосковья
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Татьяна, добрый вечер. А какого числа созрел Мускат Летний в этом году? И какая разница с прошлым годом?Татьяна Лужки писал(а): У меня Мускат Летний очень даже пошел. В прошлом году вызрело два 2-х метровых плеча, в этом году из-за большой нагрузки уже не такое бодрое вызревание, но для формирования рукавов, достаточно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Вадим, выборочно с середины августа, а срезать начала ближе к сентябрю. Позже прошлого года на неделю-полторы - тут и нагрузка и погода роль сыграли.Vad писал(а): Татьяна, добрый вечер. А какого числа созрел Мускат Летний в этом году? И какая разница с прошлым годом?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Татьяна, соседка, здравствуйте! Выписал себе на эту осень Мускат летний любительской селекции, а теперь забеспокоился. А вдруг и у меня будут с ним проблемы? Поскольку мы с Вами соседи по региону, может, поделитесь, как Вы его сажали? Глубина посадки, подкормка, укрытие... Всё ведь важно. Заранее большое спасибо.Татьяна Лужки писал(а):Вадим, выборочно с середины августа, а срезать начала ближе к сентябрю. Позже прошлого года на неделю-полторы - тут и нагрузка и погода роль сыграли.Vad писал(а): Татьяна, добрый вечер. А какого числа созрел Мускат Летний в этом году? И какая разница с прошлым годом?
С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Напишу, Виктор, обязательно! В будущем году жду сигналку от Рилайн Пинк Сидлис. Лоза вызрела нормально, так что не должен он меня подвести. Хотя, как говорится, нэ кажи гоп...Виктор Дерюгин писал(а):Наталья, у меня нет сидлисов. А про фон - лично у меня теперь он "хороший"...подметай, не подметай...спор много.
Скажем так - достаточно! Лежат и ждут своего часа. Есть в этом хороший плюс - хорошее испытание.
Сидлисы в Подмосковье есть. Кто-нибудь скоро напишет, я даже знаю кто. Подождем.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Алексей, здравствуйте!Алексей А. писал(а): Татьяна, соседка, здравствуйте! Выписал себе на эту осень Мускат летний любительской селекции, а теперь забеспокоился. А вдруг и у меня будут с ним проблемы? Поскольку мы с Вами соседи по региону, может, поделитесь, как Вы его сажали? Глубина посадки, подкормка, укрытие... Всё ведь важно. Заранее большое спасибо.
Да все стандартно, такие же условия, как и у других кустов. Сажаю я не очень глубоко, примерно см 35. Подкармливала виноград всяко: в начале сезона кальциевую селитру, сбраживала траву, мульчировала конской подстилкой, подкармливала по листу и под корень водорастворимой Кемирой-люкс (покупала года 4 назад мешок 25кг, в этом году добила) монофосфатом калия. Попробовала в прошлом и этом сезоне Эмистим, Лариксин - понравилось. В этом году добавила уже плантафол, нутривант, ну и другие средства для выращивания "бройлеров"

Укрывала так: по дугам сначала нетканкой, вторым слоем вспененным полиэтиленом или пузырчатой пленкой.
Мускат Летний первую зиму после посадки плохо перенес, отрастал почти от корня, но выдал мощные побеги, которые успели хорошо вызреть, да и прошлое лето этому хорошо поспособствовало.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Это чернозём такой вкус даёт..Параскева писал(а):.Продюсер вкусом очень похож на Восторг мускатный.

На следующий год распробуем.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
СВетик у меня суглинок с преобладанием красной глины.
С уважением Наталья .
________
________
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня ВОСТОРГ МУСКАТНЫЙ и ПРОДЮСЕР растут рядом.Параскева писал(а):Продюсер вкусом очень похож на Восторг мускатный.Светлана писал(а):Продюсер, действительно вкусная ягода. Опыляется хорошо, лоза начинает зреть рано.
Мускат в МОЕМ варианте совсем разный,хоть и почва одна и кормежка одинаковая.
У ПРОДЮСЕРА мускат более яркий,в ВМ - мускат приглушенный,но тоже интересный.
Сахар же выше у ВМ,это и органолептически и по рефрактометру...