Помогите начинающему
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Помогите начинающему.........
Пасынки отвалились, вот почка и раскрылась. Верхняя -пустяк. А вот у меня на Лоре и Мускате летнем в июне пошли открываться почки,вот уж огорчение, и пасынки были, и грозди... но думаю нагрузка маловата оказалась, вот и пошли открываться, потом пасынки не стала торопится прищипывать, давала им подрасти, да и грозди поналились,тогда кусты и успокоились. Не знаю, пока урон не подсчитывала, осталось что для следующего сезона?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Алексей, не похоже на нехватку бора. обрати внимание на листья (и на место убранной коронки), они не сигналят о нехватке. похоже что коронку "убрали" вредители или просто ветер. мне кажется лоза у тебя не в таком виде растет как на фотке. для фото сгибал лозу? ты прав для хорошего вызревания годовалой лозы виноград подкармливают монофосфатом калия или же просто калием.Алексей К. писал(а):В том то и дело что она сама убралась...
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Да лозу сгибал что бы было видно почки.
На листьях была не совсем здоровая картина, сейчас практически исправилась, коронка была распрямлена, листики крохотные, вобщем как осенью. Сейчас по другому.
На листьях была не совсем здоровая картина, сейчас практически исправилась, коронка была распрямлена, листики крохотные, вобщем как осенью. Сейчас по другому.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Евгения Ивановна, одного ведра недостаточно для того, что бы удобрение достигло корней. К моменту влагозарядного полива лоза уже должна быть вызревшей - поздно.Ivanovna писал(а):...Полила по ведру с удобрениями. Наверно надо бы устроить хороший полив, иначе к корням удобрение не дойдет. Но воду приходится экономить, думаю надо ли. Ведь с другой стороны, через месяц делать влагозарядный полив.
Если у вас проблемы с водой, а вызревание лозы плохое, работайте внекорневыми подкормками. Раз в неделю опрыскивайте кусты нужным раствором. Всего ведро воды на весь виноградник. Зато лоза вызреет хорошо.
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Осень, просто они понимают что скоро осень. Нижние листья перестают работать на куст и проявляют признаки недостатка элементов... Может быть конечно же от нехватки влаги, но не думаю.. нижние листья начинают готовиться к осени.Ivanovna писал(а):Виноград уже почти съеден, осталась пара-тройка поздних сортов. Подкормила по листу и под корень монофосфатом калия и сульфатом марганца (т.к. по нижним листьям начали светлеть междужилочные пластинки). Но что-то меня обуревают сомнения. Дождей нет. Полила по ведру с удобрениями. Наверно надо бы устроить хороший полив, иначе к корням удобрение не дойдет. Но воду приходится экономить, думаю надо ли. Ведь с другой стороны, через месяц делать влагозарядный полив.
- илья1974
- Освоившийся
- Подпись: илья
листья чернеют и осыпаются. подскажите что нужно сделать? один куст уже осыпался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Здесь у вас целый комплекс- и прижженная мильдью, и хлороз и даже гнили....
Дело еще в том, что мешает бурьян- молодые саженцы должны быть в чистой земле- без сорняков.
На данный момент я бы прополола траву и сбрызнула бы от болезней и подкормила.
Дело еще в том, что мешает бурьян- молодые саженцы должны быть в чистой земле- без сорняков.
На данный момент я бы прополола траву и сбрызнула бы от болезней и подкормила.
- илья1974
- Освоившийся
всё лето рос замечательно. это проявилось в течении двух недель. вокруг куста сорняков нет. вокруг куста лежит чёрная плёнка. это просто так сфоткал. каким удобрением лучше обработать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Илья, а что такое замечательно? Он вырос, как я предполагаю, на см 60? Чем опрыскивали? Пленку надо убрать- корни же не дышут под ней. Сейчас уже надо останавливать рост - азот не давать, а фот фосфор и калий - можно. Но- чем обрабатывали, почему на листьях такие ожоги?илья1974 писал(а):всё лето рос замечательно. это проявилось в течении двух недель. вокруг куста сорняков нет. вокруг куста лежит чёрная плёнка. это просто так сфоткал. каким удобрением лучше обработать?
- илья1974
- Освоившийся
это второй рукав маленький. а другой метра полтора. на большом пока такого нет. обрабатывал мочевиной один раз. может переборщил с пропорцией? хотя разводил по инструкции. а плёнку уберу. я сомневался убирать или нет. думал ещё рано.