Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Алексей А. »

Олёна Юрьевна, у меня Мариновский тоже в этом году даст первый урожай. Я не стал его нормировать, оставил всё, что он выдал. Разве что слегка поубирал лишние листья и гроздья уж очень подозрительные, самые слабые и внизу. Раз он такой, как заявлен, пусть покажет себя во всей красе. Окрашивается, не горошит. Сахар появился, но пока слабенький. Ягода маленькая, косточка большая. Каждое утро щипаю. За весь сезон поливал дважды от души - когда была дикая жара. А что получится - будем посмотреть. Осы пока не трогают. Они вообще в этом году какие-то чокнутые. На Платовский и Кристалл, уже поспевшие, не обращают внимания, а садятся на зелёную Изабеллу!
С уважением, Алексей Русланович.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Алексей А. писал(а):Осы пока не трогают. Они вообще в этом году какие-то чокнутые. На Платовский и Кристалл, уже поспевшие, не обращают внимания, а садятся на зелёную Изабеллу!
Я у себя тоже заметил подобное. Интересно, что на изабелле они в основном по листьям шныряют. Может каких жучков-паучков ловят? По ягоде практически не ползают.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Galla писал(а):У меня сорта Юрия Ивановича ( полевой , краски осени, ( В.Д.) волжанка )
Краски осени, в теплице...Пока ничего не могу сказать. Только внешний вид. Зреем.
Могу лишь сказать одно - лоза зреет отлично, вместе с пасынками.

Изображение...Изображение...Изображение...Изображение
Оффтопик: открыть
Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Виктор Дерюгин писал(а): Могу лишь сказать одно - лоза зреет отлично, вместе с пасынками.
Ну а это досталось Краскам Осени в наследство от Шахтера. Морозостойкость гф Краски Осени -27*С, что очень хорошо, особенно для Вашей зоны.
У меня у самого растут Краски Осени и Чёрные Глаза от Еванжелиста Эдуарда Бартоломеевича. На следующий год жду от них сигнальные грозди. Также собираюсь приобрести у Юрия Ивановича сорта его селекции (Люси белая, Люси чёрная, Вечерний Саратов, Кишмиш Новинка, Ажурный) и амурцев (Агатам, Амурский прорыв, Триумф, Неретинский).
Последний раз редактировалось Rома 15 авг 2012, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Galla писал(а):У меня сорта Юрия Ивановича ( полевой , краски осени, волжанка ) были в спортанских условиях, зимовку не прошли. Замёрзла корневая система, лозы были живы, вопрос о зимостойкости? А вот краски осени и вишнёвый под укрытим сохранились вместе с южанами, цветения не было, оставлю ещё на один сезон, посмотрю. На следующий сезон буду экперементировать с сортами: ажурный, подарок саратова, букет, вечерний саратов.
Черенки укоренялись плохо и прирост в этом году небольшой. Высадить в открытый грунт не смогла.
Здравствуйте, Галина. Я хочу узнать, есть ли у Вас подробное описание сортов Волжанка и Подарок Саратову.
Просто у Юрия Ивановича в статьях мало информации по этим сортам. Знаю, что Волжанка - это вроде Виктория х Мариновский, а Подарок Саратову - это Подарок Запорожью х Мариновский, ягода желтого цвета.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Роман, вот описание Волжанки из книги
Волжанка (Виктория х Маринов.) силь. десс. крас. 9г. 500г. 25авг. 2.. 23% =30С
А.С. Грибоедов
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Виктор Дерюгин писал(а):Роман, вот описание Волжанки из книги
Волжанка (Виктория х Маринов.) силь. десс. крас. 9г. 500г. 25авг. 2.. 23% =30С
Виктор Константинович, это описание из книги "Русский виноград и природное земледелие"? Эта замечательная книга тоже есть у меня. Но там про Подарок Саратову не написано, видать новинка. Про этот сорт я читал в одной из статей Юрия Ивановича.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Роман, отловлю Юрия Ивановича на СКАЙПе, распрошу. Летом он редко в инете, или мимоходом...
А.С. Грибоедов
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Спасибо. Да я и сам могу позвонить ему и узнать насчет этой ГФ. Просто сейчас не хочу лишний раз отвлекать его от работы.
И ещё хотел узнать у Вас про устойчивость сорта Краски Осени к болезням (не поражается ли он милдью и оидиумом). У меня куст здоровый и с чистой листвой. Теперь я перешёл на природное земледелие и с июля обрабатываю виноград 1 раз в неделю травяными настоями (по рецептам Сидоренко в книге), подкармливаю тоже настоями. С июля кроме этих настоев ничего не применяю, и применять не собираюсь.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Роман, он по срокам созревания сидит у меня в теплице... От милдью я обработок не проводил.
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»