После опрыскивания серой необходимо было закрыть теплицу на сутки. После этого хорошо проветрить. То что вы дышите три недели испарениями серы это не нормально. Есть Правила работы с пестицидами- соблюдайте их.Владимир К писал(а):Не нашел нужной темы, решил написать здесь. Подскажите, недели три назад развел 45-50 гр. на 10 литров, тиавит джета, опрыскал виноград в парнике. До сих пор в парнике ощущается запах серы. Так должно быть или я развел в большой пропорции?
Защита винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Защита винограда
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Наталья, спасибо за оперативный ответ!
Сделал практически как Вы сказали, опрыскал, закрыл часов на 15, а потом 4-ре двери открываються в 8 утра и почти до темноты, т.е. часов по 12 проветриваеться каждый день на протяжении 3-х недель. Но запах серы все равно чувствуется. Поэтому и спрашивал нормально это или может быть купил подделку?
Сделал практически как Вы сказали, опрыскал, закрыл часов на 15, а потом 4-ре двери открываються в 8 утра и почти до темноты, т.е. часов по 12 проветриваеться каждый день на протяжении 3-х недель. Но запах серы все равно чувствуется. Поэтому и спрашивал нормально это или может быть купил подделку?
С уважением, Владимир
- Пузенко Наталья
- Администратор
Странно.... надо посмотреть регламенты для серы в закрытых помещениях- через сколько времени в воздухе должна быть ППД.Владимир К писал(а):Наталья, спасибо за оперативный ответ!
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Владимир,можно предположить,что дневные температуры не высоки и процесс возгонки серы растянулся во времени(15 часов не хватило для проветривания).сейчас сера равномерно распределилась по внутренней поверхности теплицы и днем насыщает испарениями воздух,а к ночи вновь конденсируется,так и получается круговорот серы в теплице.
С уважением Игорь
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Александр, здравствуйте! Раньше по весне я все обрабатывала Хомом или бордоской. Приобрела Альбит и думаю, м.б. заменить на опрыскивания Альбитом или чередовать? Как лучше поступить? Кроме хома и фитоспорина ничего раньше в саду от б-ней не использовала.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте,коллега!анжела писал(а):Александр, здравствуйте! Раньше по весне я все обрабатывала Хомом или бордоской. Приобрела Альбит и думаю, м.б. заменить на опрыскивания Альбитом или чередовать? Как лучше поступить? Кроме хома и фитоспорина ничего раньше в саду от б-ней не использовала.
Я не отменяю ранневесеннюю обработку медным купопросом или железным.
Это показало свою эффективность,работает при весенних невысоких температурах,зачем эксперементировать...

Альбит по совокупности характеристик - уникальный преперат.Мне очень понравился.
Посмотрите внимательно тему на нашем Форуме про Альбит,отзывы опытных коллег,постоянно применяющих этот препарат.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2657
Мнений много,я склоняюсь к позитиву,поскольку специально отслеживал действие Альбита на своих неустойчивых сортах(Алешенькин, Ананасный ранний и Кишмиш лучистый).
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вахид, я работала 5% по закрытым почкам... у тебя набухшие- возможно не обожжет.
Интересно посмотреть лозу побольше- что это за черные точки на ней? Пикниды гриба или от сырости и плесени повреждения?
Интересно посмотреть лозу побольше- что это за черные точки на ней? Пикниды гриба или от сырости и плесени повреждения?
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
что за черные точки не могу понять.
как понять твой ответ. мне надо обработать 4%-ным? завтра можно сделать обработку?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.