Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей Бойко »

sat1936 писал(а):Уважаемые виноградари,может мне кто-нибудь подсказать каким сортам винограда рекомендуется только длинная обрезка? Или подскажите в какой теме это можно прочитать?
Спасибо за внимание и помощь! (осень не за горами)
Может это не в тему,но не знала где можно спросить.
Ризамат - сто прцентов. Азиаты - согласен с Вахидом.
Такой вопрос вам ничего не даст. Смотрите описание именно ваших сортов в справочниках. Или задавайте вопрос по конкретным сортам, если у вас есть сомнения.
С уважением Алексей.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Спасибо Вахид,спасибо Алексей! Но я думала,что кто-то конкретно помнит сорта с длинной обрезкой.Спасибо за подсказку!!!
С уважением, Светлана Андреевна
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вчера обработал свой куст с БИ-58 10гр/5 л воды. сегодня нашел несколько ягод с повреждениями листоверткой, разрезал, а там живая листовертка. препарат не успел сработать как системник или уже не стоит ждать эффекта?
мне вчера продали дурсбан, мол смешать с цинеб и серой и использовать от листовертки. не знаю сработает или нет такой состав а вот срок ожидания дурсбан не 20 дней как мне сказали в магазине а 40 дней!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ох, не хочешь ты работать сам...
д.в. диметоат-
применяется как контактный и системный инсектоакарицид (в кг/га) со средней продолжительностью действия (10 — 15 дн) для борьбы с растительноядными клещами, тлями, трипсами и другими сосущими вредителями на многих с/х культурах...
Системное действие - препарат поглощается частями растений, а затем распределяется по всему растению, в основном акропетально. Сосущие насекомые погибают вследствие питания соком растения. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредных насекомых вновь отрастающих частей растения.

Контактное действие - выраженное контактное действие на насекомых-вредителей, находящихся в момент обработки на поверхности растения. Активно воздействует через покровы насекомого.
Отсюда можно понять что препарат проникает в зеленую часть растения через мембраны, а потом расходится по всему растению. Все насекомые-сосущие сок этого растения погибают.
Вывод: твоя найденная листовертка еще не завтракала.
Александр56
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр56 »

Осенью мне необходимо будет выкопать несколько однолетних и двухлетних саженцев , для пересадки весной в другой сад. Правильно ли я поступлю , если выкапывать буду перед заморозками , после опадания листьев , предварительно сделав необходимую обрезку , затем поместив с комом земли в просторную тару , с макс. сохранением корней , и в погреб , (яму в гараже) где зимой хранятся овощи , черенки и т.д. ?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Александр56, посадите сразу саженцы осенью на новое место, зачем их в гараже хранить то. :?:
Александр56
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр56 »

Это да , правильно , спасибо Наталия , но я пока точно не определился , что куда пересаживать придется. А старое место освободить уже надо будет. Если с осени сразу посадить не смогу , то по варианту с погребом правильно будет сделано ? Или что-то ещё предусмотреть надо ? Засыпать лозу землёй , или нет ? Накрыть плотно или нет ?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Тогда можно и в погребе, и в прикопе можно. В погребе можно и в песке, и в опилках. Только увлажнять надо иногда в течение зимы.
Relikwia
Новичoк
Подпись: Татьяна

Сообщение Relikwia »

Помогите начинающему...советом....
не знаю уже что делать - не растет у меня лоза, все кусты у земли сидят, 10-15см вот и вся лоза....я над ними как над грудным ребенком трясусь, а они не растут...что делать???
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Relikwia писал(а):Помогите начинающему...советом....
не знаю уже что делать - не растет у меня лоза, все кусты у земли сидят, 10-15см вот и вся лоза....я над ними как над грудным ребенком трясусь, а они не растут...что делать???
Для начала, расскажите подробно - как сажали, когда, чем кормили, как поливали.
С уважением Алексей.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»