Рецепты блюд из винограда. Выпечка, десерты
- Ирина
- Завсегдатай
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
- Город: Штутгарт
- Подпись: Ирина.
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Рецепты блюд из винограда. Выпечка, десерты
Запеканка с виноградом.
Для теста: ( как песочное тесто)
250 гр. муки
100 сахара
пакет ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
200 гр. масла
Для начинки:
350 гр зеленого и черного винограда
300 гр творога
75 гр сахара
3 яйца
в оригинальном рецепте написано 1 пакет ванильного соуса,выглядит как на фотке но можно взять крахмал или манку или муку, для того что бы творожная массу не была жидкой. Я брала 1 ст.л крахмала или 2 ст. л манки.
Грубо говоря песочное тесто и начинка как на творожную запеканку.
Форма для выпечки выкладывается тестом, на дно выкладываются виноградины зеленые и черные , заливаются творожной массой и выпекаются. Когда разрезаешь, то смотрится красиво, за счет разноцветного винограда.
Для теста: ( как песочное тесто)
250 гр. муки
100 сахара
пакет ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
200 гр. масла
Для начинки:
350 гр зеленого и черного винограда
300 гр творога
75 гр сахара
3 яйца
в оригинальном рецепте написано 1 пакет ванильного соуса,выглядит как на фотке но можно взять крахмал или манку или муку, для того что бы творожная массу не была жидкой. Я брала 1 ст.л крахмала или 2 ст. л манки.
Грубо говоря песочное тесто и начинка как на творожную запеканку.
Форма для выпечки выкладывается тестом, на дно выкладываются виноградины зеленые и черные , заливаются творожной массой и выпекаются. Когда разрезаешь, то смотрится красиво, за счет разноцветного винограда.
Последний раз редактировалось Ирина 02 фев 2009, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Попробуйте рецепт
Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень
Этот замечательный пирог Джейми Оливера
Ингредиенты:
Мука - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Молоко - 150 грамм
Ваниль - 1 стручок.
Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
Пекарский порошок - полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград - 600 грамм
1 Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Дайте остыть в форме.
3 Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой/ leo1970/
Этот замечательный пирог Джейми Оливера
Ингредиенты:
Мука - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Молоко - 150 грамм
Ваниль - 1 стручок.
Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
Пекарский порошок - полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград - 600 грамм
1 Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Дайте остыть в форме.
3 Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой/ leo1970/
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Попробуйте рецепт
Яйца деревенские? Куриные прокатят?40кин писал(а):Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень
Этот замечательный пирог Джейми Оливера
У местных курочек все жёлтые желтки.
И самое главное, если ошибаюсь, то простите меня.
К каждому рецепту нужен временной показатель, общий.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Попробуйте рецепт
Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Дайте остыть в форме.Вы не прочитали этоwldmir писал(а):Яйца деревенские? Куриные прокатят?40кин писал(а):Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень
Этот замечательный пирог Джейми Оливера
У местных курочек все жёлтые желтки.
И самое главное, если ошибаюсь, то простите меня.
К каждому рецепту нужен временной показатель, общий.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Мои не едят овсянку ,а она очень полезная. Рецепт для тех кто не ест овсянку,я пеку овсянное печенье.
200гр масла сливочного,
2яйца,
400 мл овсяных хлопьев,
300мл овсяной муки,
100мл пшеничной муки,
100-150мл сахара,
пакетик разрыхлителя,
соль половинка чайной ложки.
Любые сухофрукты или цукаты,орехи,мак.
Масло растопить,взбить с яйцами и сахаром,добавить овсяные хлопья,муку просеянную с разрыхлителем,соль крупную.Можно положить изюм,мак и тд.Дать постоять около 10-15минут.
На противень положить промасленный пергамент,выкладывать чайной ложкой на растоянии примерно 4-5 см.Выпикать при 150-180 градусов 15-20 минут.Рекомендую снимать с листа после остывания,так как они очень нежные и ломкие.Такого замеса хватает на 2 противня.Чередуя "добавки" такое печенье не приедается.
200гр масла сливочного,
2яйца,
400 мл овсяных хлопьев,
300мл овсяной муки,
100мл пшеничной муки,
100-150мл сахара,
пакетик разрыхлителя,
соль половинка чайной ложки.
Любые сухофрукты или цукаты,орехи,мак.
Масло растопить,взбить с яйцами и сахаром,добавить овсяные хлопья,муку просеянную с разрыхлителем,соль крупную.Можно положить изюм,мак и тд.Дать постоять около 10-15минут.
На противень положить промасленный пергамент,выкладывать чайной ложкой на растоянии примерно 4-5 см.Выпикать при 150-180 градусов 15-20 минут.Рекомендую снимать с листа после остывания,так как они очень нежные и ломкие.Такого замеса хватает на 2 противня.Чередуя "добавки" такое печенье не приедается.
С уважением Полянина Е
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Попробуйте рецепт
ПИРОГ с ВИНОГРАДОМ (от великого Джейми Оливера.
Яйцо куриное-4 шт.
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Масло оливковое-100 мл
Молоко-150 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-400 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Виноград (без косточек)-500 г
1Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.2. Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. 3.Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. 4. Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут, 5. А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. 6. Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, 7. выпекать в течении 45 минут.
У меня виноград созреет не скоро
Яйцо куриное-4 шт.
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Масло оливковое-100 мл
Молоко-150 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-400 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Виноград (без косточек)-500 г
1Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.2. Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. 3.Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. 4. Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут, 5. А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. 6. Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, 7. выпекать в течении 45 минут.
У меня виноград созреет не скоро
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей