Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

сергей 111
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение сергей 111 »

А почему-бы и нет .У нас такие поездки практикуются очень широко .Для удобства-созваниваются с хозяином виноградника назначают день,время и вперед!И так по всей Украине.Ездят даже группами .Ну если уж совсем нет возможности поехать-доверьтесь честному слову Натальи,или интуиции и описанию
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Далековато до Волгограда. Любопытства ради, какой на вкус. :D Мы не гордые и на слово поверим. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
сергей 111
Освоившийся

Сообщение сергей 111 »

Я тоже привык верить людям на слово, и гордость здесь не причем . Если нет возможности поехать -можно найти информацию в интернете,слава Богу, с этим проблем нет.Там и фото ,и описание,и отклики на форуме -людей которые уже выращивают этот виноград.Иногда я таким образом приобретаю саженцы ,не всегда получается поехать,но все же лучше увидеть,продегустировать и купить.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Так у нас разговор людей находящихся в совершенно разных условиях. Что для вас виноград-все одно что для меня яблоки, пошел к соседу, к другому, третьему. И определился.
А виноград для нас -Экзотика. Сама мысль, что он может у нас расти, дикая и смешная.Какие уж тут сорта, вырастить хоть бы украшение для забора и беседки. Ведь совершенно недавно мы стали сажать виноград-думая . уже как о еде. И все одно не оставляет чувства, какого то Чуда, нереальности.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вы знаете, Сергей. я с Вами согласна - у Натальи саженцы что надо. Я сама у нее не раз покупала и саженцы и черенки. И ездить не надо - такая у нее репутация. И у многих наших форумчан - у Елены Петровны, Виталия Антипова, например, и многих других.
Но любой виноградарь волей-неволей выращивает весной энное количество саженцев - где их реализовывать? В том числе и на рынке. Поэтому я и говорю. что не все продавцы на рынке не честные или обманщики. Есть среди них и мы, форумчане. А покупателю все же надо какой ни какой информацией обладать для совершения покупки, чтобы не дать себя обмануть.. А не ругать рынки. Обмануть могут, опять же говорю, и в магазинах и даже на выставках так называемых ВДНХ.
сергей 111
Освоившийся

Сообщение сергей 111 »

Вера Андреевна добрый вечер !Я с вами полностью согласен и рынки не ругаю,тем более мы все волей - неволей с ними как-то связаны .Просто я призываю более ответственно подходить к приобретению посадочного материала.А признание и авторитет приходит со временем,так что прийдет время и вас будут узнавать и благодарить благодарные пакупатели
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Монахова Вера Андреевна писал(а):не все продавцы на рынке не честные или обманщики. Есть среди них и мы, форумчане. А покупателю все же надо какой ни какой информацией обладать для совершения покупки, чтобы не дать себя обмануть.. А не ругать рынки.
Вера Андреевна! Сделайте фото с участка-на грядке клубники,у кустов томатов,винограда...Вопросов будет намного меньше! ;)
С уважением.Елена Петровна.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Правильно, Лена! Вопросов будет меньше, но все равно будут. Многие смотрят фотографии, а потом спрашивают: а это что, вы на фото?
С уважением, Александр.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Рынок - он на то и рынок, чтобы что-нибудь продать. Даже обыкновенную каменюку, булыжник можно продать, если хорошо прорекламировать. Поэтому надо точно знать, что ты хочешь купить. Вряд ли хорошей хозяйке, которая пришла на рынок покупать помидоры, всучат еловые шишки.
С уважением, Алексей Русланович.
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Гурманы Крайновские

Сообщение Игорь Конотоп »

Натали,я на счет ос.Вы особо не обольщайтесь,в разговоре с Олегом Кривошеевым из Одессы у которого практически все на Украине покупают привитые саженцы,из 5 кустов Гурмана раннего 4 сьели осы.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»