Здравствуйте,коллеги! АГАТ ДОНСКОЙ у меня цветет с 7 июня.Вчера зацвели СФИНКС,ТИМУР,ВОСТОРГ(белый),АНАНАСНЫЙ РАННИЙ.
По повоу вредителей(майского хрущика) - он распробовал еще несколько сортов и поэтому приходится осматривать все посадки.Популяция пока небольшая,но весьма агрессивная...
А опрыскивать во время цветения не хочется...
Только 17 - 18 зацвели Платовский, Саперави северный, Амурский Потапенко.Не цветёт ещё Восторг мускатный, Элегант сверхр. Что -то у меня поздновато по сравнению с другими форумчанами нашей параллели. На Зилге завязи, некоторые кисти доцветают.
У меня на участке всё практически отцвело, я к сожалению не записываю сроки
некоторые сорта поражают своей скоростью цветения,самые первые отцвели и уже с ягодами ,Маркетт,Августа,Один.
У меня уже дней 5-7 как всё отцвело. Лучик наш дорогой (к/м Лучистый)один как барин ! Цветёт "разбойник".Говорю:давай поторапливайся,кормить,обрабатывать пора !
Да,коллеги,жуки на моем участке - новость.В прошлые годы их не было.
Теперь ареал их трапезы уже не ограничивается ВЭЛИАНТОМ,поползли на АРОЧНЫЙ,ВИКТОРИЮ,КРАСОТКУ,ПРОДЮСЕР.
Зацвел НОВЫЙ РУССКИЙ.
По сравнению с РУССКИМ РАННИМ запаздывает на два дня,да и цветоносы в среднем в два раза меньше.Не говоря уж о толщине лоз - они тоже значительно тоньше...