Змеи на винограднике-что делать? Как с ними бороться?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: змеи на винограднике... что делать?? как с ними бороться
Ещё о змеях и ежах:
От Филько Ярослав Владимирович: "...о ёжиках. Участок у меня длинный, метров 40. Сарай в самом конце, а ежи забегали только со стороны улицы. Решил прикормить одного (припоить молочком). Вдоволь налакавшись, гость убежал, притопывая как слоненок и фыркая на ходу. Через минут 15-20 возле тарелки с молоком было уже 6 клубков с иголками. 5 маленьких и один большой, тот самый гость. Пока малышня лакомилась, родитель сначала строго наблюдал, потом пошел разнюхивать где, чего бы ещё и как. Взял я его в платок да и отнес к сараю, прям возле ужевой норы выпустил. Он долго принюхивался. Я ушел смотреть за малышнёй. Минут через 10-15 нечто фыркающее довольно быстро двигалось по длинной дорожке участка. И волочило ужищу. Не ожидал, что он так быстро его сцапает, да ещё и дорогу назад найдет. Еще я был удивлен тем, с какой скоростью они могут передвигаться. В шесть зубатых ртов от добычи не осталось и следа за считанные минуты. Недостаток - пришлось со шланга напором отмывать после их пиршества отмостку возле дома.
После этого в течении недели они шастали вечером и по ночам по всему двору, одного застал притаившегося в сарае (видать мышку учуял, хотя после ужа вроде бы не должны были так быстро оселиться).
Как семейство перезимовало,не знаю, но после зимы я их не видывал. Зато мышей- полевок в ту зиму почти не было. Видать, ёжики наметили территорию, а мыхи боятся их..."
От Филько Ярослав Владимирович: "...о ёжиках. Участок у меня длинный, метров 40. Сарай в самом конце, а ежи забегали только со стороны улицы. Решил прикормить одного (припоить молочком). Вдоволь налакавшись, гость убежал, притопывая как слоненок и фыркая на ходу. Через минут 15-20 возле тарелки с молоком было уже 6 клубков с иголками. 5 маленьких и один большой, тот самый гость. Пока малышня лакомилась, родитель сначала строго наблюдал, потом пошел разнюхивать где, чего бы ещё и как. Взял я его в платок да и отнес к сараю, прям возле ужевой норы выпустил. Он долго принюхивался. Я ушел смотреть за малышнёй. Минут через 10-15 нечто фыркающее довольно быстро двигалось по длинной дорожке участка. И волочило ужищу. Не ожидал, что он так быстро его сцапает, да ещё и дорогу назад найдет. Еще я был удивлен тем, с какой скоростью они могут передвигаться. В шесть зубатых ртов от добычи не осталось и следа за считанные минуты. Недостаток - пришлось со шланга напором отмывать после их пиршества отмостку возле дома.
После этого в течении недели они шастали вечером и по ночам по всему двору, одного застал притаившегося в сарае (видать мышку учуял, хотя после ужа вроде бы не должны были так быстро оселиться).
Как семейство перезимовало,не знаю, но после зимы я их не видывал. Зато мышей- полевок в ту зиму почти не было. Видать, ёжики наметили территорию, а мыхи боятся их..."
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А какую пользу оказывают летучие мыши? У нас одно семейство живет уже 4 года под крышей дома. Как только темнеет, на улице слышен шорох под металлочерепицей - они пробираются к выходу, и начинают одна за другой, как пули, вылетать, и кружат по двору.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Болеют как и лисы бешенством. Кредиторы из Европы наших депутатов принудили летучих мышей и собак внести в ранг неприкасаемых, теперь у нас три категории неприкасаемых мыши, собаки и депутаты, расплодилось их однако, жуть...Януш писал(а):А какую пользу оказывают летучие мыши?
Николай.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Обычные мыши болеют бешенством.а вот летучие?первый раз слышу!от комаров что ли подхватили!Nicolay писал(а):Болеют как и лисы бешенством. Кредиторы из Европы наших депутатов принудили летучих мышей и собак внести в ранг неприкасаемых, теперь у нас три категории неприкасаемых мыши, собаки и депутаты, расплодилось их однако, жуть...Януш писал(а):А какую пользу оказывают летучие мыши?
Николай.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Информацию о летучих мышах, и т. д., я подхватил из ТВ передачи, рассказывалось в ней, в частности, о бразильских летучих..., надеюсь, что у них они теми же, что и у нас.Сергей Худяков писал(а): Обычные мыши болеют бешенством.а вот летучие?первый раз слышу!от комаров что ли подхватили!
О том, что комары страдают от этого, не слышал...
Николай.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
У нас в деревне появились случаи появления змей. В дом к соседям моей бабушки заползла гадюка! Ее искали по всему дому и нашли в белье - туда спряталась. Скрутили ее вилами, вынесли на улицу, и...
Хоть она и не причиняла никому вреда, но я бы, наверное, поступил бы так же. А вдруг укусит детей?
Хоть она и не причиняла никому вреда, но я бы, наверное, поступил бы так же. А вдруг укусит детей?
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
теперь ЯНУШ,за свои высказывания, ты попал в немилость к защитникам животных..НО! я думаю точно так же.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Я тоже.Александр54 писал(а):теперь ЯНУШ,за свои высказывания, ты попал в немилость к защитникам животных..НО! я думаю точно так же.![]()
А по ИНСТРУКЦИИ предписано:
"Змеи никогда не нападают без предупреждения!
Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти....- можно наступить НА незамеченную ДРУГУЮ. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Помните, опасна змея, которую вы не видите, обнаруженная змея угрозы не представляет...."

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Александр, я животных тоже люблю, у меня дома 2 кошки, и вообще я вплоть до конца 11 класса собирался быть ветеринаром))
Но мне кажется, что всему есть свои границы, всему есть своя мера.
Если бы я увидел змею в передаче на канале Зоо-ТВ, я бы на нее посмотрел спокойно, а увидеть ее в ящике с бельем я бы не хотел.
При всей моей любви к животным, я бы не хотел, чтобы поблизости с моим домом жили змеи, и если бы они поселились, я бы, наверное, старался их как-то отвадить отсюда. Я их люблю, но пусть живут где-то на природе, а не возле людских жилищ.
Но мне кажется, что всему есть свои границы, всему есть своя мера.
Если бы я увидел змею в передаче на канале Зоо-ТВ, я бы на нее посмотрел спокойно, а увидеть ее в ящике с бельем я бы не хотел.
При всей моей любви к животным, я бы не хотел, чтобы поблизости с моим домом жили змеи, и если бы они поселились, я бы, наверное, старался их как-то отвадить отсюда. Я их люблю, но пусть живут где-то на природе, а не возле людских жилищ.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
у меня на даче живет много ежиков.недавно один упал в басейн.провели целую спасательную операцию с кормлением молоком.теперь в бассейне специально лежат доски на тот случай если вдруг еще кто нибудь упадет.но недавно прочитал статью -оказывается ежики -первые вредители для пчел.они их поедают тысячами.собирая ночью с летка.я сам видел не однократно ежей возле улья.но я не придавал значения.думал с мышами бороеться и наоборот привлекал их на участок.теперь надо что то делать.