Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а):А что делать с тем же "дикарем", сахар/кислота 14/17 соответственно???
Нормировать урожай в соответствии с природными условиями и кондициями. Если ничего не выходит, значит отказаться от данного сорта и заменить на соответствующий.
Стандарты вводят для контроля продукции и соответствия потребительским требованиям. Если меня вводят в заблуждение, добавляя в вино сахара больше, чем в стандарте, то такое вино должно быть утилизировано в другой продукт.
К тому же, писать, что выращиваете виноград на вино и не вникаете в технологию его культивирования - это не комильфо. Я думаю, что у Вас своя позиция по этому поводу, но Вы о ней не распространяетесь.
С уважением, Вячеслав.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Paul писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):А что делать с тем же "дикарем", сахар/кислота 14/17 соответственно???
Нормировать урожай в соответствии с природными условиями и кондициями. Если ничего не выходит, значит отказаться от данного сорта и заменить на соответствующий.
Стандарты вводят для контроля продукции и соответствия потребительским требованиям. Если меня вводят в заблуждение, добавляя в вино сахара больше, чем в стандарте, то такое вино должно быть утилизировано в другой продукт.
К тому же, писать, что выращиваете виноград на вино и не вникаете в технологию его культивирования - это не комильфо. Я думаю, что у Вас своя позиция по этому поводу, но Вы о ней не распространяетесь.
С уважением, Вячеслав.
Слава, советую почитать Потапенко о его экспедициях в Амурский край и Уссурийскую тайгу.
Амурский дикий, культивируют. И я культивирую. Однако он никогда не даст параметры технаря 20/0.7. В то же время вино с него не на последнем месте. Почему его игнорировать? К примеру тот же Экспресс выдает классические параметры для виноделия, а из дикаря вино лучше. Вырубить его (дикарь)? Да нет. Лучше я ваши каноны буду нарушать.
И потом о каком вводе тебя в заблуждение? Просто добавляется в некондиционное сусло вода и сахар, доводя его до норм и никак не больше, сахар 20-22, кислота 0.7-0.9.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а):Слава, советую почитать Потапенко о его экспедициях в Амурский край и Уссурийскую тайгу.
Читаю иногда с 2000 года.
2279
Валерий Васильевич писал(а):Амурский дикий, культивируют. И я культивирую. Однако он никогда не даст параметры технаря 20/0.7. В то же время вино с него не на последнем месте. Почему его игнорировать? К примеру тот же Экспресс выдает классические параметры для виноделия, а из дикаря вино лучше. Вырубить его (дикарь)? Да нет. Лучше я ваши каноны буду нарушать.
У меня амурец набирает сахара ок.15 в июле. А в августе в нём я уже не чувствую кислоту. Почему в Вашем месте, откуда собственно пришли амурцы, он не имеет сахаров выше 15?
Валерий Васильевич писал(а):И потом о каком вводе тебя в заблуждение? Просто добавляется в некондиционное сусло вода и сахар, доводя его до норм и никак не больше, сахар 20-22, кислота 0.7-0.9.
Что значит некондиционное, в вашем понимании? Для меня ниже 15 по сахарам и выше 12 по кислотам.
P.S. Относительно фальсификата Ж.Риберо-Гайон и др. "Теория и практика виноделия", том 2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

У меня амурец набирает сахара ок.15 в июле. А в августе в нём я уже не чувствую кислоту. Почему в Вашем месте, откуда собственно пришли амурцы, он не имеет сахаров выше 15?
Потому, что у нас еще лето не начиналось. Стрелки на винограде всего до 15 см. выросли, не говоря о начале цветения. А у вас наверно уже завязь...
Да и Амурцы разные. У меня и говорю я о диком винограде, куст которого притащил из тайги.
Что значит некондиционное, в вашем понимании? Для меня ниже 15 по сахарам и выше 12 по кислотам.
P.S. Относительно фальсификата Ж.Риберо-Гайон и др. "Теория и практика виноделия", том 2:
Примерно то же самое и в моем понимании, сахар ниже 18, кислота выше 11
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Коллеги!
Наша задача не доказывать друг - другу известные истины, а поделиться своим, каким-либо, положительным опытом.
Технология вина столь обкатана, что постоянно о ней говорить, смешно.
Никто не спорит, что, если в виноградное сусло что-то добавлять, это меняет вкус, цвет и запах вина в ту, или иную сторону и доказывать, что тот вкус и запах лучше, чем этот, не правильно, если не хуже.
Я не даром приводил в пример вермут (верь-муть). Может он кому-либо и вкусный, может вермут и бальзам, но от него болит голова, а если его попиться с годик, то и вовсе загнёшься. :D
Ещё раз повторю, что, наша задача выдавать полезные советы людям, для их здоровья, что и даёт чистое виноградное вино!!! :yes: :yes: :yes:
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил, а в чем истина?
Пища не может быть вредной или полезной. Если вредно, то это не пища.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич писал(а):Михаил, а в чем истина?
Пища не может быть вредной или полезной. Если вредно, то это не пища.
Мысли о пище отвлекают нас от более важных дел. К тому же, избыточный этанол в вине бесспорно является ядом.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):Михаил, а в чем истина?
Ну уж всем ясно, что истина в вине!! :yes: :D

Хочется сказать, что нужно стремиться к натуральности продукта!
К примеру, если пиво крепче 3,5-4 градуса, это уже не пиво, а фальсификат.
Так же и натуральное сухое вино. Получить 12 градусов крепости, очень сложно и, если вино выше 10 градусов, закладывается сомнение. Возможно в такое вино сыпали сахар, или добавляли спирт.
О сладких и креплёных винах, поговорим позже...
Михаил
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Михаил Акованцев писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Михаил, а в чем истина?
Ну уж всем ясно, что истина в вине!! :yes: :D

Хочется сказать, что нужно стремиться к натуральности продукта!
К примеру, если пиво крепче 3,5-4 градуса, это уже не пиво, а фальсификат.
Так же и натуральное сухое вино. Получить 12 градусов крепости, очень сложно и, если вино выше 10 градусов, закладывается сомнение. Возможно в такое вино сыпали сахар, или добавляли спирт.
О сладких и креплёных винах, поговорим позже...
Михаил выложите рецепты как Вы готовите вино.Ну уж очень интересно.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил Акованцев писал(а): Так же и натуральное сухое вино. Получить 12 градусов крепости, очень сложно и, если вино выше 10 градусов, закладывается сомнение. Возможно в такое вино сыпали сахар, или добавляли спирт.
Сухое вино вполне можно получить 12 гр., на ЧКД без добавления сахара, если сусло содержит 20 и более% сахара
Paul писал(а):Мысли о пище отвлекают нас от более важных дел.
Слава, зато так приятно под хорошее полусухое винцо шашлычок :drinks: :gamer:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 08 июн 2012, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Оставление подряд двух сообщений- нельзя так делать. Соедините оба сообщения в одно- форум предоставляет возможность правки своих сообщений сутки.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»