Я покупала на выставке-ярмарке в парке Вити Черевичкина. Торгует фирма из Новочеркасска, девушка даже телефон дала, да я на даче вместе с удобрением листочек оставила. Если надо, привезу, напишу.Кстати, если к Татьяне Тарасовне в Новочеркасск ехать, то только с утра. Магазин до 15-00 работает. Я так впустую прокатилась, опоздалаZenzel писал(а):Скажите, плиз, где это продаеца?Ivanovna писал(а):Сегодня буду нутривантом кормить, купила помидорный, посмотрим, как поможется. .
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Всё о томатах
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
http://samara.farmgarden.ru/index.php?c ... 89f8f0adcf - я выписала у них Нутриват-виноград и Нутриват- томат...еще не получила, пришло сообщение - выслали 3 дня назад
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Фенда F1, производитель семян Clause (Франция).
На кусте от 10 кистей, на кисти по 5-8 розовых плодов 150-200 гр каждый. В данном случае на кисти 12 цветков.
Этот гибрид у нас во внутренней конкуренции сортов оказался победителем.

На кусте от 10 кистей, на кисти по 5-8 розовых плодов 150-200 гр каждый. В данном случае на кисти 12 цветков.
Этот гибрид у нас во внутренней конкуренции сортов оказался победителем.
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Фенду F1 рекомендуют для закрытого грунта, хотя всё это условно. Немного посадили в открытом, осенью расскажу.
У нас (в стране и на плантации) считается, что в открытом грунте проще выращивать низкорослые помидоры, не требующие опор. И это так, т.к. никакая цена на сельхоз. землю.
Но не всё так однозначно. «У них» видела многие сотни – тысячи помидорных полей из окна поезда, автобуса, автомобиля, но не встретилось ни одного низкорослого помидора. Вероятно, не в то окно смотрела. Только высокорослые. И это тенденция. Хотя опоры «у них» не из одной палки или подобия виноградной шпалеры, а из переносных четырех палок (редко трех!), перевязанных на высоте 1,5 – 1,8 м.

У нас (в стране и на плантации) считается, что в открытом грунте проще выращивать низкорослые помидоры, не требующие опор. И это так, т.к. никакая цена на сельхоз. землю.
Но не всё так однозначно. «У них» видела многие сотни – тысячи помидорных полей из окна поезда, автобуса, автомобиля, но не встретилось ни одного низкорослого помидора. Вероятно, не в то окно смотрела. Только высокорослые. И это тенденция. Хотя опоры «у них» не из одной палки или подобия виноградной шпалеры, а из переносных четырех палок (редко трех!), перевязанных на высоте 1,5 – 1,8 м.

- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Вера Андреевна у нас в Лениногорске картошка высотой 20 см.Монахова Вера Андреевна писал(а):У нас тоже земля еще сырая, хоть и дождя уже давно не было и погода теплая. Сегодня только смогли участок для картошки вспахать.
А помидору продолжаю высаживать. В каждую лунку лью 5 л воды - пол лейки. Вода с фитоспорином и гумми. Первые посадки (9 мая) еще не поливала. Рассада стоит хорошо и видно, что уже прижилась.
Помидоры да последние в открытый грунт посадили , вода с новозной водой 3 литра. А в теплице 29 мая первый урожай Розового меда снял.А картошку протравливателем престиж обработал и жуков нет зато лебеды все поле зеленное.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А вокруг палок 3-4 растения? Или один куст в несколько стеблей выращивают? Судя по фото поля довольно большие. А как тогда с пасынкованием? Я спрашивала сестру, почему они и их соседи не сажают высокорослые помидоры? Говорят пасынковать не можем и опоры дорого ставить.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
В этом году у нас все высокорослые. Опоры нарубили в лесу, а пасынки в теплице у нас прут как психованные,а на воле меньше. Хотя ваша "воля" мало от нашей теплицы отличается наверное.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Я выращиваю высокие помидоры каждый год ( семена подарили жители поймы которые выращивают для себя) .Подвязываю кусты к арматурине ( я их покрасила зелёной краской -для красоты), пасынки не удаляю и всегда с помидорами.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У Вас можно не удолять, а мы рискуем остаться с "вечно зелеными помидорами"
широта: 54°21' долгота: 38°16'