Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение Марина Протасова »

Сергей Худяков писал(а):...Могу Антипки Осенью прислать.на нее прививайте все что понравится.
Сергей, насчет вишни антипки - это Вы хорошо придумали :) , а в каком виде можно будет получить? Семечки? Или сеянцы есть?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Протасова Марина писал(а):
Сергей Худяков писал(а):...Могу Антипки Осенью прислать.на нее прививайте все что понравится.
Сергей, насчет вишни антипки - это Вы хорошо придумали :) , а в каком виде можно будет получить? Семечки? Или сеянцы есть?
Есть и сеянцы и семечки и даже деревья.в конце Июля поедем бить Антипку.Могу косточек выслать а можно чуть позже Осенью и сеянцев.Кстати все спарашивают.а кто такой Антипка?и за что его бить?
Сергей Худяков
Завсегдатай

Погода в этом году приподносит сюрпризы.27 Мая на свой день рожденья ел первый раз вишню уже поспела!и липа зацвела.такого еще никогда не было.
Сергей Худяков
Завсегдатай

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся

Начала поспевать моя Новелла. Сергей, если можно,то прошу выслать косточек немножко для прививки потом.Буду все делать сама :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Поспела моя Чудо-вишня, которую я сам привил на простую, безродную вишню, которая, по-моему, выросла сама из косточки или как поросль от корня. Черенки брал в Тимирязевке. Прививка удалась. Я боялся, что прививка вырастет толще подвоя. Так, во всяком случае, она выглядит на ролике автора этого сорта, Сусова. Но нет, штамб тоже стал толстеть и сейчас всё в порядке, подвой толще привоя. Но вот что меня смущает. На вид и вкус это самая настоящая крупноплодная тёмно-красная черешня. Мясистая и сладкая. У кого растёт Чудо-вишня, разрешите мои сомнения. Может, мне по ошибке дали черенки черешни, а не вишни? Конечно, спасибо им за это, но какова должна быть на вкус и цвет настоящая Чудо-вишня?
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Алексей А. писал(а):Поспела моя Чудо-вишня, которую я сам привил на простую, безродную вишню, которая, по-моему, выросла сама из косточки или как поросль от корня. Черенки брал в Тимирязевке. Прививка удалась. Я боялся, что прививка вырастет толще подвоя. Так, во всяком случае, она выглядит на ролике автора этого сорта, Сусова. Но нет, штамб тоже стал толстеть и сейчас всё в порядке, подвой толще привоя. Но вот что меня смущает. На вид и вкус это самая настоящая крупноплодная тёмно-красная черешня. Мясистая и сладкая. У кого растёт Чудо-вишня, разрешите мои сомнения. Может, мне по ошибке дали черенки черешни, а не вишни? Конечно, спасибо им за это, но какова должна быть на вкус и цвет настоящая Чудо-вишня?
Вкус у чудо вишни вишневый.спеет рано наравне с черешней.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Я не знаю,какой у нас сорт вишни растет, но мы ей очень довольны. Размножается порослью,брала у соседки. Уже много лет растет, плодоносит,неприхотлива,никакие опылители не нужны. На сегодняшний день почти созрела. Тургеневка у нас созревает где-то на две недели позже. Марина,приезжай в гости осенью, поделюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся

Спасибо за приглашение, Наташа! А на вкус твоя вишенка ближе к кислому или сладкому? И ее высота? Судя по фото небольшая?
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Чудо Вишня - Эрди-2,у меня растет давно,это гибрид вишни с черешней,очень крупная и сладкая по вкусу напоминает черешню,созревает очень рано на уровне ранних сортов черешни.В нашей зоне сильно поражается грибковыми заболеваниями,без Хоруса не обойтись.
Ответить

Вернуться в «Сад»