Открываем виноград после зимы
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Re: Виноградные лозы в воде после схода снега. Что делать?
Лед - это всего лишь 0 градусов. Почки спят, поэтому никаких проблем не будет. У меня парочка кустов всегда плавает в воде и скована льдом дней 10, вода уходит и все становится на свои места.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Re: Открываем виноград после зимы
21,04,12 открывала виноград - а Лора и Дружба уже плачут там под укрытием втихоря.... 

- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Ну это навряд-ли. При нуле лед тает. Думаю у него температура гораздо ниже.svolga писал(а):Лед - это всего лишь 0 градусов. .
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
"При температуре 0 градусов вода замерзает при условии, что идет отток тепла, а тает, если наоборот имеется приток тепловой энергии. Смотри учебник физики за 8 класс, либо википедию."soleg писал(а):Ну это навряд-ли. При нуле лед тает. Думаю у него температура гораздо ниже.svolga писал(а):Лед - это всего лишь 0 градусов. .
P.S. См. также:
Морозилка, Арктика, Полюс холода, Вершины гор - до минус 50*С и ниже.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Доброе утро Владимир.
В школе я учился давно, как и Вы
Ваша категоричность мне не понятна, т.к. речь шла о конкректной температуре, если говорить о ньюансах, то это уже совсем другое дело
p.s. Вы уверенны, что я в школе был двоечником?

Ваша категоричность мне не понятна, т.к. речь шла о конкректной температуре, если говорить о ньюансах, то это уже совсем другое дело

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г
Ура, наконец-то я на даче! И даже с Интернетом! Дети подарили ноутбук, я прикупил USB-модем, так что живём! Правда скорость - одни сплошные слёзы, скупые, мужские, навзрыд и потоком, но всё-таки это лучше, чем ничего. Начал открывать виноград, пока только тот, что сбоку, в центре пока грязь непролазная. Результаты обнадёживают, я думал, будет хуже. Поэтому всю зиму готовил дома стабилизационный фонд посадочного материала, загромоздил все подоконники и не давал проветривать квартиру. Теперь превращаю веранду в теплицу и ломаю голову: куда девать теперь всю эту ораву? Часть, конечно, подарю соседу, но ему тоже столько не надо.
Хотя я ещё не всё раскрыл, кто его знает, что там в грязи делается... 

С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Меня порадовал Виктор - под зиму уходил невызревшим, но под укрытием и вызрел, и не замёрз, и даже пасока появилась. 

С уважением, Алексей Русланович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Олег не воспринимайте это слишкоми остро, слова не мои и в кавычках.soleg писал(а):Доброе утро Владимир.
Просто уточнил и для себя в том числе.
Извините.
P.S. У меня роза вьющаяся вмерзла и пропала.

Это подтверждает Ваши утверждения, что лёд - не обязательно 0*C/
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Вчера снял укрытие на винограде, опрыснул 3% раствором ЖК. Практически все кусты плачут!
С уважением, Владимир
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Снял в субботу все укрытие.
На вскидку, все что должно было хорошо перезимовать - хорошо перезимовало. Плач во всю. Такое чувство что плакать начал еще под снегом!
Кроме пристенной, не укрываемой Альфы, она как и в прошлом году задерживается. Пользуясь этим еще немного привил черное в черное.
Хорошо показал себя новый для меня способ защиты лозы от мышей. В этом году везде обматывал лозы не лапником, а бинтом из белого спанбонда.
Ничего не погрызли, хотя мыши пользуясь ветхостью основного укрытия (вспененного полиэтилена), местами пустили его на свою подстилку. У соседа целый шкаф с одеждой и постельными принадлежностями съели практически в пух.
Лоза в этом году поменьше подверглась нашествию плесени. В прошлом году я опрыскивал весной железным купоросом, в этом опрыснул медным.
На вскидку, все что должно было хорошо перезимовать - хорошо перезимовало. Плач во всю. Такое чувство что плакать начал еще под снегом!

Кроме пристенной, не укрываемой Альфы, она как и в прошлом году задерживается. Пользуясь этим еще немного привил черное в черное.
Хорошо показал себя новый для меня способ защиты лозы от мышей. В этом году везде обматывал лозы не лапником, а бинтом из белого спанбонда.
Ничего не погрызли, хотя мыши пользуясь ветхостью основного укрытия (вспененного полиэтилена), местами пустили его на свою подстилку. У соседа целый шкаф с одеждой и постельными принадлежностями съели практически в пух.
Лоза в этом году поменьше подверглась нашествию плесени. В прошлом году я опрыскивал весной железным купоросом, в этом опрыснул медным.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!