...

free picture hosting
1. Вот такой примерно вид на всех рядах. 2. Где не смог откопать (примерзло) - пришлось местами резать пленку.
...

Леонтий Иванович .На зиму яблони ,виноград красят водоэмульсионной с добавлением керосина для отпугивания мышей .И нафталин разбавленный в подсолнечном масле но я нафталин не нашел.Пришлось без него.Леонтий писал(а):В Казани снег тоже активно тает. На моём винограднике сходит не равномерно, но кое- где кусты уже открыл полностью. Пока обнаружил работу мышей только на одной лозе "Атлантика."Под Аркадией нашёл мышиное гнездо,
но куст не тронут. А вот молодые яблони обгрызаны до безобразия. С тревогой жду когда сойдёт снег с остального виноградника, боюсь за черешню , которая тоже под снегом в прикопе и другие молодые посадки. Впервые некоторые технические сорта зимовали под снегом без укрытия просто уложенные на землю , на них нет ни одного
обгрызанного куста. Почки зелёные.
А вот в теплице Ризамат, Молдова и Граф Монтекристо не тронуты мышами совсем,лоза сухая ,чистая ,почки зелёные. Дверь на зиму в теплицу была закрыта и мыши её открыть не смогли ( шучу).
Ильдар, спасибо за совет, думаю он пригодится многим. Нападение мышей у меня первый раз.Теперь придётся обороняться.Ильдар писал(а): Леонтий Иванович .На зиму яблони ,виноград красят водоэмульсионной с добавлением керосина для отпугивания мышей .И нафталин разбавленный в подсолнечном масле но я нафталин не нашел.Пришлось без него.
И виноград тоже побилил.
Мышей не было.
Хотя в сарае ловились на мышеловку и в подвале.
По поводу сырой зимы в Воронеже готов поспоритьAndrey_Orico писал(а):Я виноград открыл еще в марте, но почки начали набухать только 12-13 апреля, т.к. обрабатывал их купоросом. А вот дикий виноград уже дал зеленый конус сегодня. Его задача - укрытие погреба от солнца. Переживал за почки, т.к. зима была малоснежная и сырая, но видимо напрасно. Только на двух кустах обнаружил плач через почку (по одной на кусту). Лишь бы без заморозков!!!
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, mikl6566, OlgaD, svs1987, Ксай, Ковтанюк Артём, шУра73 и 25 гостей