Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а):А я следую своим инстинктам... Вот чусвтвую--надо в Москву. Ни в бога, ни в Ленина не верю, но хочу посетить Храм Василия Блаженного и мавзолей.Хочу, чтобы ребенок наполнился энергией из этих мест. Чтобы понял и/или принял свою историю, свое прошлое.
Разные мы все, однако.
После посещения мавзолея (дети были ещё ясельного возраста) вышел с ощущением, как буд-то энергетические вампиры меня опустошили. Инстинкт, видимо врождённый, встал на дыбки и подсказал, нет даже жёстко настоял - не води детей туда, плохое место!
Ни дети, ни внуки там не были и очень надеюсь, что последующие потомки будут избавлены.
Если такое желание у кого-то и возникнет, то сначала посетите мавзолей сами и только потом решите, куда вести детёнышей за энергетикой, в ХРАМ или в ... м о г и л ь н и к. - Вот в чём вопрос.
Это два взаимоисключающих творения человечества.Решайте каждый для себя сам. Но в любом случае, сначала посетите мавзолей и только потом Храм, потери энергетики восполните, возможно, не знаю.
У нас с женой непреодолимый, приобретённый инстинкт с ностальгией по Питеру. Детям и внукам он уже привит:
Изображение.Изображение

P.S. Не верящий ни в бога ни в чёрта, ВСЕГДА беспартийный Вова, с под, настольгически любимого, АЗОВА.

И ещё:
К Москве обострённая аллергия. :pardon: :unknown: :sorry:
Последний раз редактировалось wldmir 31 мар 2012, 07:59, всего редактировалось 2 раза.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Владимир. Вы верно подметили ,что храм и могильник творение человека.
С уважением, Евгений Анатольевич
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

В Питер я влюбился с первого посещения! :) Но Питер, как мне кажется, намного сложнее для понимания, чем Москва. Трудно объяснить словами... В каждом царстве-государстве есть такие "ущемленные" вторые столицы. В США--это Бостон, в Италии--Милан, в России-- Питер, в Германии-- Берлин/ Мюнхен... Есть такие неофициальные столицы, которые фактически являются столицами культурной и неполитической жизни. Но я хочу в Москву!
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а): Но я хочу в Москву!
Конешно, только так можно почувствовать разницу. Но с мавзолеем поступите осторожно. :unknown:
Питер не только столица, а ещё, по совместительству, и Храм.
Там и простых святых людей не мало проживало, с времён ещё блокадных, Европой привнесённых. И об этом детям надо тоже объяснить.Внукам, безусловно, так же. На Пискарёвское сводить, там очень тягостно и скорбно, но цивильно и пристойно.
Последний раз редактировалось wldmir 31 мар 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Владимир Семенович, о смерти дети начинают понимать годам к шести. О войне я уже веду разговоры с моим четырехгодовалым сыном. Он, похоже, понимает, почему у него не полный комплект бабушек и дедушек.... Не хочу касаться темы войны! Я просто хочу в Москву!
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а):Владимир Семенович, о смерти дети начинают понимать годам к шести. О войне я уже веду разговоры с моим четырехгодовалым сыном. Он, похоже, понимает, почему у него не полный комплект бабушек и дедушек.... Не хочу касаться темы войны! Я просто хочу в Москву!
Да,да. Но я не полемики ведь ради. Свое видение, в общем и не более того. Область взаимоотношений очень тонкая, при важности своей. Тут советовать настойчиво никак нельзя.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Денис, ты когда там планируешь быть?
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Кутлыева Наталия писал(а):Когда виноград созревает хочется на юг,... , хоть разорвись. :cry:
Цитата (Сообщение от Ольга):
Ура! Я принимаю поздравления – сбылась мечта идиотки...
Я счастлива.Изображение

и (от wldmir):
П о з д р а в л я ю!
Завидую, хотел бы сам стать подобным идиотом.
"Не кончается, не кончаеся, не кончается СИНЕЕ МОРЕ!"
У с п е х о в!
P.S. Но зато: я стар, я очень СТАР, я SUPER STAR!
..........................................................................................
Прим.: Ольга сменила ПМЖ и теперь не разрывается.Рекомендую. ;) :P
Последний раз редактировалось wldmir 31 мар 2012, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

К вопросу о Храме и мавзолее. В храм меня ещё несмышлёнышем водили мои бабушки. Мне там понравилось. И не столько в самом храме, сколько в ограде. Много зелени, тихо, уютно, на душе какое-то невыразимое спокойствие и благость. До сих пор помню это чудесное ощущение душевного уюта. А в мавзолей я пошёл сам, в 16 лет. И не столько из-за идейных соображений, сколько из любопытства. И никакого душевного подъёма не испытал. Встал в шесть часов утра, несколько часов простоял в очереди. Было просто интересно. Почётный караул, могилы известных людей. И никакого даже сравнения с Храмом!
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей. Это детские воспоминания. А взрослые есть?
С уважением, Евгений Анатольевич
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»