Памяти Негруля столовый сорт винограда

виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Памяти Негруля

Сообщение виктор михайлович »

Юрий Б. писал(а):Друзья,у кого есть этот сорт,посмотрите на мои фото,он или нет.В прошлом году была сигналка,ягода вроде похожа на те что есть в описаниях этого сорта.
Изображение Изображение
Здравствуйте. Юрий лист похож, по ягоде пока сказать сложно. Сорт сильнорослый, урожайный, в отдельные годы слишком плотные гроздья. У меня на беседке (кусту 13лет) давал до90-100кг винограда.
С уважением Виктор Михайлович.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Виктор Михайлович,спасибо за ответ.Ягоды сфтокал,так как они резные,не у каждого сорта они такие,в основном гладкие.
С уважением,Юрий.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Юра это не Памяти Негруля.Лист и ягода совсем непохожи.Ягода сосковидная должна быть,а у тебя какая то ребристая,веретенообразная.Вот мое фото до цветения. ИзображениеСделаю фото кисти выложу,но уже сейчас видно сосковидная форма.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, я тоже вот сомневаюсь- у него ягода длинная, сосковидная такая....похоже это не он.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Один из лучших столовых сортов винограда среднепозднего срока созревания, Памяти Негруля, выведен в Молдавии коллективом авторов во главе с Г.М. Журавелем путем скрещивания сорта Молдавский с межвидовым гибридом Пьеррель и назван в честь знаменитого виноградаря Александра Михайловича Негруля.

Сильнорослый, красивый, темно-зеленый куст имеет следующие признаки. Листья крупные, округлые, трех-пяти лопастные с крупными заостренными зубцами по краю, средне- или сильнорассеченные, сетчато-морщинистые, с густым щетинисто-паутинистым опушением на нижней стороне. В побегах и листьях с первого взгляда чувствуется мощь растения. Вызревает рано, лоза ярко-коричневого цвета; мощные побеги имеют слабую пасынкообразующую способность.

Цветок обоеполый, грозди крупные, весом 1-1,5кг, цилиндро-конические, достаточно рыхлые, чтобы ягоды не мялись и не трескались во время созревания. Ягоды крупные, удлиненные, оригинальной обратно-грушевидной формы, очень красивые, темно-фиолетовые с густым пруиновым налетом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятная на вкус, кожица легко поедаемая, почти не ощущается; тем не менее, сорт практически не повреждается осами. Прекрасно транспортируется и хранится; даже в домашних условиях, без холодильника – гребень подсыхают, но ягоды сохраняют товарный вид, не вянут и не гниют.

Период от начала распускания почек до съемной зрелости длится 130 дней, т.е. почки начинают распускаться после 10 апреля, а урожай можно собирать около 20 августа. На промышленных плантациях урожайность достигает 200 ц/га, при беседочной формировке значительно увеличивается. Куст сильнорослый, побеги прекрасно вызревают. Сорт обладает повышенной устойчивостью к милдью и оидиуму, филлоксероустойчив, зимостойкость его достаточно высока – в катастрофическую зиму 2005-2006г подмерз, но полностью восстановился за один сезон.

Памяти Негруля пользуется вниманием многих виноградарей, однако заслуживает гораздо более широкого распространения – в погоне за новинками, еще неизвестно как поведущими себя в экстремальных ситуациях, зачастую теряются настоящие ценности. В нашем саду он занимает достойное место, и расставаться с ним мы не собираемся.
С уважением Александр.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Александр писал(а):Юра это не Памяти Негруля.Лист и ягода совсем непохожи.Ягода сосковидная должна быть,а у тебя какая то ребристая,веретенообразная.Вот мое фото до цветения. ИзображениеСделаю фото кисти выложу,но уже сейчас видно сосковидная форма.
Здравствуйте. Может у Вас не Памяти Негруля ? Лист полностью совпадает, а форма ягод в разные годы в зависимости от нагрузки может меняться , что я уже неоднократно наблюдал. Поэтому и ответил, что в данной Фазе вегетации еще не понятно. Постараюсь позже выложить фото с разной формой ягод зтого сорта и причем с одного и того же куста. Юра заранее не растраивайся, сравним ягоды после созревания.
Юрий Б.
Завсегдатай

Сообщение Юрий Б. »

Пузенко Наталья писал(а):Да, я тоже вот сомневаюсь- у него ягода длинная, сосковидная такая....похоже это не он.
Наталья,я имел в виду ягоду на фото,а когда спелая больше схожа с оригиналом.
С уважением,Юрий.
Юрий Б.
Завсегдатай

Сообщение Юрий Б. »

виктор михайлович писал(а):Юра заранее не растраивайся, сравним ягоды после созревания.
Виктор Михайлович,нет причин для расстройства,куст растет,грозди опылились хорошо,что еще для счастья нужно.
Просто знаете,мучает немного неопределенность и желание вписать в каталог еще один сорт.
С уважением,Юрий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юра, так его же осенью ни с кем спутать нельзя! Он очень своеобразным получается и кисти у него тоже такие ...ну не спутать с другим сортом.
Юрий Б.
Завсегдатай

Сообщение Юрий Б. »

Пузенко Наталья писал(а):Юра, так его же осенью ни с кем спутать нельзя! Он очень своеобразным получается и кисти у него тоже такие ...ну не спутать с другим сортом.
Я по этой причине и предположил,что это он.Просто я не видел кустов этого сорта,мне подарили саженец а название не сказали,вот и парюсь теперь.
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «П»