Виноградарство в Самарской области
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: В Самаре 6 июня состоится встреча виноградарей
Уважаемая Евгения, в воскресенье встречаюсь с Калашниковыми Валентиной Васильевной и Виктором Александровичем, всё обсудим а затем всё напишу, ОК?
С уважением Виталий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну как положено- кучу вопросов и хорошее настроение!Jane писал(а):Виталий!А что с собой нужно взять?

- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Уважаемые виноградари! Напоминаю что в субботу состоится встреча в пос. Зубчениновка ул. Чекистов 140. Начало в 11.00
С уважением Виталий
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Саратов тоже ведь считается благоприятным местом, для выращивания винограда, но о таких встречах я не слышала ни разу. Интересно от кого это зависит?
Могу даже предоставить своё скромное жилище для проведения таких встреч, ради знакомства с опытными виноградарями нашего региона.
Могу даже предоставить своё скромное жилище для проведения таких встреч, ради знакомства с опытными виноградарями нашего региона.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Виталий! Размести пожалуйста результаты встречи? А то все пишут, спрашивают, что там было, что говорили, кто там был.....
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Начал встречу Молчанов про методы биодинамического выращивания растений.Затем поговорили о результатах перезимовки винограда,способах и материалах для укрытия винограда,как на данный момент .Был выдвинут на обсуждение проект создания книги о самарском винограде и виноградарях(как я понял типа Абузова).Неплохо ,конечно,но на мой взгляд книга(да и остальные книги)в общем не способствует популяризации винограда среди широких масс дачников(ну не хотят читать,а тем более покупать-единицы следуют совету купить ту или иную книгу),здесь мне кажется телепередачи и видео могут обеспечить пропаганду винограду (по пути Сергеева).
До конца встречи не был(день поливной-жара),про помещение говорили.Следующую встречу ,если правильно понял, на октябрь хотели.Хоть и был 1,5 часа ,но мало.По этому поводу-можно было бы летом встречаться в сквере ,парке,летнем кафе в не дачные дни(понедельник,вторник,четверг)допустим после работы в 18 или 19 часов каждую первую неделю месяца,и говорить о винограде.Собираются нумизматы и филателисты на том же месте в тот же час.Конечно,я понимаю,Виталий,Олег иКалашниковы не смогут часто бывать на таких встречах(а жаль),но думаю такие встречи будут полезны и бесплатны,возможно удобнее для самарчан.
До конца встречи не был(день поливной-жара),про помещение говорили.Следующую встречу ,если правильно понял, на октябрь хотели.Хоть и был 1,5 часа ,но мало.По этому поводу-можно было бы летом встречаться в сквере ,парке,летнем кафе в не дачные дни(понедельник,вторник,четверг)допустим после работы в 18 или 19 часов каждую первую неделю месяца,и говорить о винограде.Собираются нумизматы и филателисты на том же месте в тот же час.Конечно,я понимаю,Виталий,Олег иКалашниковы не смогут часто бывать на таких встречах(а жаль),но думаю такие встречи будут полезны и бесплатны,возможно удобнее для самарчан.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо, Евгений! Ну хоть что-то узнали о прошедшей встрече. А то прошла- и молчат как в рот воды набрали.... 

- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Ещё говорили про выставку достижений виноградарей на ярмарках осенью ,чтобы люди воочию видели,что и в Самарской области растет прекрасный виноград да и другие растения.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
В гостях у Виталия Антипова
Сегодня дружная компания из 5-ти человек в составе:Шведова Олега,Кириченко Валентина,Коржаева Александра,меня Бабаниной Евгении и моего супруга Игоря по любезному приглашению Антипова Виталия,отправилась к нему в гости на дегустацию.
Приехали мы к Виталику и обалдели:это такая красота!Правильно говорят:талантливый человек талантлив во всем.Приехали смотреть виноград,а увидели...Это и виноград,само собой,груши,очень вкусные,яблони,сливы,орехи!Да всего не перечислишь!НО...РОЗЫ!!!
Это ДА!!!
Виталик очень гостеприимно нас встретил,все показал,рассказал и дал попробовать!У него три больших участка,но чистота идеальная,хотя трудятся вдвоем с отцом!Вот это молодцы!
Все обсудить у нас не получилось,хотя мы были у него более 3-х часов.Он нам рассказал про поездку в Волгоград и Ростов.Позавидовали!Темы были разные,но все крутилось вокруг винограда.Чуть позже выложу фото с участков,к сожалению не успеваю.Да,место,где живет Виталик,это рай!Тишина,вид на речку!Я даже не предполагала,что в Самаре есть такие места!
А через день Виталика показывали по ТВ-как эталон садовода!
Мы гордимся своими земляками!Так держать!!!
Приехали мы к Виталику и обалдели:это такая красота!Правильно говорят:талантливый человек талантлив во всем.Приехали смотреть виноград,а увидели...Это и виноград,само собой,груши,очень вкусные,яблони,сливы,орехи!Да всего не перечислишь!НО...РОЗЫ!!!
Это ДА!!!
Виталик очень гостеприимно нас встретил,все показал,рассказал и дал попробовать!У него три больших участка,но чистота идеальная,хотя трудятся вдвоем с отцом!Вот это молодцы!
Все обсудить у нас не получилось,хотя мы были у него более 3-х часов.Он нам рассказал про поездку в Волгоград и Ростов.Позавидовали!Темы были разные,но все крутилось вокруг винограда.Чуть позже выложу фото с участков,к сожалению не успеваю.Да,место,где живет Виталик,это рай!Тишина,вид на речку!Я даже не предполагала,что в Самаре есть такие места!
А через день Виталика показывали по ТВ-как эталон садовода!
Мы гордимся своими земляками!Так держать!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: В гостях у Виталия Антипова
Обещанные фото.
Это мы:

Особо понравившиеся грозди

Это-моя любовь Памяти хирурга

Саженцы ореха кореновского

Это мы:

Особо понравившиеся грозди

Это-моя любовь Памяти хирурга

Саженцы ореха кореновского

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...