Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Зимняя прививка (эксперимент)
В этом году решила начать учиться прививать. Прививала почкой. Есть первые удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Ирина
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Гарри а вы свои прививки где держали?Гарри писал(а):Здравствуйте все!!! Вчера проверил привитые черенки. Почки чуть набухли. Размотал обвязку а срастания нет. Корни на подвое выросли. Обновил срезы привоя и подвоя и перепривил по-новой. Не знаю, что получится. Может я сильно перетянул при обвязке ?
С уважением Павел Николаевич.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Я в этом году ставила 3 партии с прививками.Способы разные,и на черенки,и на саженцы.Лучше всего пошли перепривитые саженцы.На некоторых прививки уже вымахали по 50см,нужно решать вопрос с подвязкой.Через неделю буду выбирать 4-ю партию со стратификации(если мой чудо-ящик можно так назвать
) и завтра заложу 5-ю,последнюю партию.
Саженцы 1-й партии сначала прогрела в опилках,подождала,пока тронутся в рост корни и побеги,перепривила и накрыла пакетами.Такая примитивная стратификация.

И вот так они развиваются(даты на фото).

Саженцы 1-й партии сначала прогрела в опилках,подождала,пока тронутся в рост корни и побеги,перепривила и накрыла пакетами.Такая примитивная стратификация.

И вот так они развиваются(даты на фото).

С уважением.Елена Петровна.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Елена Петровна, почитала ваше сообщение и улыбнулась, думала я самая умная, я ж буквально почки выскабливала, посмотрела как они там, а у меня тоже почки повыскакивали.Липлявка Елена Петровна писал(а):Почки на подвое,мне кажется.неубиваемые!Я очень тщательно все ослепила перед прививкой и поставила на стратицикацию.Вот что получилось через неделю...из одной точки по 5 побегов пошли!...При высадке в контейнеры еще раз тщательно удалила.Надолго ли?...

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
9 февраля :

У меня вопрос - можно ли на укорененный подвой, на котором не пошла прививка, привить что-нибудь другое?
Почки пошли в рост. но не на всех саженцах. Лучше всех удалась прививка Ливии на Альфу и более удачным оказался способ - в ращеп. На многих почки только набухли - терпеливо жду. Вот так выглядят саженцы:Сегодня привила Ливию на Изабеллу и Альфу.

У меня вопрос - можно ли на укорененный подвой, на котором не пошла прививка, привить что-нибудь другое?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вера Андреевна, почему нет, что корням то пропадать?Монахова Вера Андреевна писал(а):У меня вопрос - можно ли на укорененный подвой, на котором не пошла прививка, привить что-нибудь другое?

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Отлично! Пересажу в емкость побольше, а то корней уже очень много, а потом перепривью.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Мои прививки оживают по-тихоньку. Просыпаются почки. Прививала на Кобер Гармонию, была в прошлом году сигналка, понравился вкус, но она среднерослая, прививала почкой, сделала 2 прививки и обе прижились, Гарольд тоже просыпается, только КМ Лучистый спит еще или прививка не удалась. Похоже угробила Бажену
, терпения нет, решила почку поковырять
, часть почки повредила, почка была зеленая, вот теперь точно сомневаюсь, что что-то умное получиться. Вспомнила своего знакомого, который всегда говорил, что спешка нужна только при ловле блох.

С уважением Ирина
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
После прививки стратифицировал в пакете с мхом, позже, после образования каллюса на пятке высадил в субстрат. Корни есть, а побегов нет.Осипов Павел писал(а):Гарри а вы свои прививки где держали?
С уважением, Игорь Королев
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
По поводу настольной прививки. После прививки Вы уложили на стратификацию во влагоудерживающем материале или высадили в почвосмесь. Если в почвосмесь, то принимали ли какие-либо меры по увеличению влажносты в месте прививки? Каков выход прививок при Вашем методе?Кутлыева Наталия писал(а): У меня за 14 дней ничего не случилось. Я укореняла подвой для настольной прививки, (черенки ослепляла) для меня важно было чтобы на всех черенках были корни, а не каллус....
Если дальше стратификация, то как ведут себя корни на подвое?