Это где же я такое говорил? Некрасиво, Валерий Васильевич...Валерий Васильевич писал(а): ...вся в шкуре. Поделитесь черенками?
А черенки моей Альфы вам не нужны. Попробуйте разжевать хорошо вызревшую ягоду своей Альфы. И вы без труда определите, какая часть ягоды самая кислая. Ведь вы на вкус делаете точнейший анализ кислотности, правда?
Нет, Валерий Васильевич. Нам с вами до настоящих проффи в виноделии еще далеко. Я имел в виду людей, которые веками разрабатывали и разрабатывают технологии производства лучших виноградных вин.Валерий Васильевич писал(а): У каких проффи? таких как вы что ли?
Валерий Васильевич, не смущайте людей тупиковыми направлениями.Валерий Васильевич писал(а):...Или у промышленников, забивающих вино более низкого качества спиртом для длительного хранения?
Алексей, не смущайте людей тупиковыми направлениями. То что нравиться вам (спиртование) это еще не значит, что это аксиома. Это ваше дело. Спиртуйте, если не получается устойчивое вино для хранения, а я буду лить воду...![]()
Придется вам еще раз напомнить. Для длительного хранения спирт не нужен. Вино обрабатывают теплом - пастеризация. Обрабатывают химикатами. И добиваются устойчивого хранения даже очень неустойчивых вин. Как, например, ваше любимое полусладкое - с очень небольшим содержанием спирта.
Спирт добавляют для изготовления вин очень высокого качества. Очень крепких и очень сладких. Только для того, чтобы приготовить такие вина без добавления невиноградных составляющих. Добавляют только виноградный спирт высокого качества, чтобы при этом сохранить высокое содержание "родного" виноградного сахара.
Лейте. Только не называйте этот напиток вином. В вашем лексиконе для его названия есть более точное определение - вино более низкого качества.Валерий Васильевич писал(а):....а я буду лить воду...![]()
Дом у меня чудесно притеняет беседка из столовых сортов винограда. У вас на Кубани намного теплее. Так что вам это тоже не проблема. Другое дело - о вкусах не спорят.vasuluch писал(а):.....но дом притеняет от жаркого Кубанского солнца Изобелла и даёт приличный урожай.С него тоже грех не делать вино.Да и хрошее получается вино!!!!!(французы-слышете?