Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Всё о томатах
Марина, все правильно. Просто мы немного недопоняли друг друга (вернее, я недопонял). Махровые цветки я тоже всегда удаляю, они действительно бесплодны и бесполезны. Просто кроме махровых, на многих крупноплодных сортах есть просто крупные немного деформированные цветки, из которых и получаются кривые плоды. Многие такие цветки тоже удаляют, а я оставляю. И они действительно опыляются хуже. У перцев в один год сравнил несколько кустов с удалением соцветий на первой развилке и без удаления, теперь уже несколько лет удаляю.
С уважением, Алексей.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Ирина, я заметила, что этот корявый помидор растет именно из махрового цветка, слышала, что его удаляют, но не всегда успеваю это сделать или просмотрю, чаще для меня это не принципиально.KIM писал(а):Надежда, я отщипываю первый верхний цветок в цветочной кисти помидора (он отличается от других, такой удлинейнный приплюснутый), из таких завязей получаются корявые плоды.
Извините, я не умею оставлять сообщения,

- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
http://www.5566.ru/20012.htmПузенко Наталья писал(а):Марина, расскажи пожалуйста подробнее о своем опыте. Я поняла что надо тогда на гидропонику сажать если в мешках? И туда не землю- кокосовый субстракт.
С уважением,Дмитрий.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Интересная технология,однако дорогая...Это на какую сумму нужно купить этой самой ургасы,если предлагается насыпать ее в бочку слоем 10см,а пакетик 150 грамм стоит 214 рублей???
По моим подсчетам нужно не меньше 5 кг, т.е. 33 пакета на сумму более 7000 рублей...Золотое деревце!!!

По моим подсчетам нужно не меньше 5 кг, т.е. 33 пакета на сумму более 7000 рублей...Золотое деревце!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Сорт Джина у нас очень популярен.Практически все кто в полях занимается томатами,все выращивают этот сорт.Плоды этого сорта очень вкусные,хорошо лежат,можно перевозить,и довезти помидоры а не томат,на рынке у покупателей тоже пользуется спросом.Мы тоже не отстаём сажаем этот сорт,и не один рядок.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Добрый вечер! Мне приглянулся для консервации сорт Золотая рыбка. Довольно много плодов на кисти, желтенькие сливки, вкусные сладкие, в банку много можно утрамбоватьДятел писал(а):Добрый день!Сорт Джина у нас очень популярен.Практически все кто в полях занимается томатами,все выращивают этот сорт.Плоды этого сорта очень вкусные,хорошо лежат,можно перевозить,и довезти помидоры а не томат,на рынке у покупателей тоже пользуется спросом.Мы тоже не отстаём сажаем этот сорт,и не один рядок.С уважением.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Ирина
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Здравствуйте! Дубок мой самый любимый сорт из детерминатов. С зеленым пятнышком у плодоножки, правда, зато оч. ранний и вкусный.floxi писал(а):Прошлый год садила дубок, понравился.От челнока отказалась.Посоветуйте, какие сорта вкусные из жёлтых и розовых?Владимир,а какие именно сорта вы выбрали?
Марина, на этот год я купил много сортов у Веры Андреевны, и еще заказал в одно место, пока не получил. Хватит года на 3, если сеять по 2-3 штуки каждого сорта.
Завтра я озвучу свои сорта, которые планирую посадить в этом году.
Ой, то есть, уже сегодня - вечером!

-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Ошибаетесь грубо. Гибрид французский или голландский дает в 4-10-20 раз больше урожая при той же работе с сортом, хотя одно семечко и стоит 1-3 руб. Для себя можете делать что угодно, но вот на рынок только гибриды. С арифметикой, надеюсь, нормально.Дятел писал(а):Сорт Джина у нас очень популярен. Практически все, кто в полях занимается томатами, все выращивают этот сорт. На рынке у покупателей тоже пользуется спросом. Мы сажаем этот сорт, и не один рядок..
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ангелина, я много лет занимаюсь помидорами, но в большинстве сортами. Почему игнорирую гибриды? Все просто: с настоящего гибрида не получить своих семян
. На следующий год начинаешь искать понравившийся гибрид - а его уже нет, вместо него другой предлагают
. Да и по вкусу гибриды, по-моему, уступают сортам. У большинства уже коллекция помидорных сортов схожа с коллекцией винограда! 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Ага, и коллекция только разрастается. Казалось бы, с томатом, как и с виноградом, все просто - оставь сортов пять самых любимых. Куда там! Выбрать невозможно, они все любимые. А сколько еще неизведанного и неопробованного. У меня кстати вопрос к Ангелине: а Вы сами какие помидорки больше любите - фермерские урожайные товарные гибриды или старую добрую классикуПротасова Марина писал(а):У большинства уже коллекция помидорных сортов схожа с коллекцией винограда!

С уважением, Алексей.