Эмоции
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Зимние работы на винограднике
Ну вот Вы сами всё и сказали. Кто учил этих учителей? Кто навязал им эту методику? И кто, как не нынешнее Министерство образования насильно впихнуло нашим детям это пресловутое ЕГЭ, против которого возражали АБСОЛЮТНО все честные профессиональные специалисты в области образования?
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Вот именно эта логика и стала крушением нашего образования. Действительно- охранникам трубопровода не нужны умные люди!Oleg_Karpovich писал(а):.....80%ам населения достаточно "элементарного" уровня образования. Научили читать/писать и считать. Зачем его мурыжить дальше в школе, если ему это не заходит и в жизни не пригодится, а если пригодится - тогда и будет изучать.
Ну читаю и не могу не ответить!
А он уже знает что ему пригодится? Тогда за 3 -х летку- научат же и читать и писать- чего дальше мурыжить? Какое то ограничение, честное слово! Я получаю сама третье образование- разве я могла об этом подумать когда мне было 10 лет например?
Обучение - развивает мозги вашему дитяте, закладывает именно СПОСОБНОСТЬ к обучению!
ЕГЭ не так и плох! Чем он вам не нравится? Это объективная оценка знаний ребенка и она дает возможность поступления в ЛЮБОЙ ВУЗ страны не приезжая туда, это удобно для детей из области, деревень.... даже городов!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Наташа, тогда чем объяснить то, что в мое время, 1980-1990 годы учитель сидел с отстающими до 5 вечера, и деньги с учеников никто не брал, и со мной никто ни сидел, родители как и мы с супругой сейчас работали, а я закончил без всяких денег школу с серебряной медалью, и в ВУЗ поступил бесплатно, да не в провинции, а в Питер, и без денегПузенко Наталья писал(а): 1. Очень плохо что теща постоянно сидит с ребенком- это негативно скажется на нем и с педагогической и с психологической стороны, тем более он мальчик! Короче- безобразие- тещу к тестю надо, а к вам на выходных с пирожками.
2. Не верю что учитель ничего не делает! Не верю! Методика у нас замечательная в школах, а вот то, что при стандартном подходе ваш ребенок мог быть троечником- это да, но от учителя это не зависит, а только от вашего дитеныща.
3. Разница в программе средней школы и программой вступительных экзаменов огромна! И это правильно с одной стороны- туда должны поступать дети ищущие, умненькие, а иначе все пойдут в ВУЗЫ- кто будет тогда работать в других сферах?
4. Учитель который взялся подготовить дитеныша в ВУЗ- молодец (сразу видно, что теща в 11 кл математику не потянула:)). Он с ней проходит то, чего нет в школьной программе! А если еще ребенок в гуманитарном классе и вдруг решил поступать в технический ВУЗ- тогда еще сложнее.
Вот тут тоже не согласен, как раз не объективная оценка знаний ребенка, каждый ребенок может заволноваться, и провалить ЕГЭ, не согласны? а человек всегда нащупает и увидит знания ребенка, он не машина, а для ребенка это возможно трагедия на всю жизньПузенко Наталья писал(а): ЕГЭ не так и плох! Чем он вам не нравится? Это объективная оценка знаний ребенка
С Уважением и любовью, Алексей 
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Наталья Лариасовна, сидит поток студентов, которые "отщелкали" тесты (у вас это ЕГЭ) 95% пришли на эту специальность по принципу "о тут конкурс меньше" и "надо же высшее образование иметь, так мама сказала".
Для них создали на коленке специальность.
Им решили прочитать такие-то курсы по принципу: "Вы, Олег Леонидович, читаете "защитокнопконажимальщикам" курс "кнопконажимание", не смотря, что вы конструктор по образованию".
Просидели эти студенты 5 лет, прослушав абы что и получают корочки о высшем образовании.
И идут работать на рынок и т.д...
Спрашивается на что потрачены столько лет и средств?
Но я не отрицаю условные 5%, которые осознанно учатся.
Я об этом...
Для них создали на коленке специальность.
Им решили прочитать такие-то курсы по принципу: "Вы, Олег Леонидович, читаете "защитокнопконажимальщикам" курс "кнопконажимание", не смотря, что вы конструктор по образованию".
Просидели эти студенты 5 лет, прослушав абы что и получают корочки о высшем образовании.
И идут работать на рынок и т.д...
Спрашивается на что потрачены столько лет и средств?
Но я не отрицаю условные 5%, которые осознанно учатся.
Я об этом...
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Элементарно объяснить-бабушки не было и надеяться было не на кого- приходилось с 1-го класса самому добиваться успехов в обучении, мозги развивались, начинался рост извилин! Ты понимал, что если не ты- то никто, а двоечником быть не позволяла гордость.АЛЕКСС писал(а):Наташа, тогда чем объяснить то, что в мое время, 1980-1990 годы учитель сидел с отстающими до 5 вечера, и деньги с учеников никто не брал, и со мной никто ни сидел, родители как и мы с супругой сейчас работали, а я закончил без всяких денег школу с серебряной медалью, и в ВУЗ поступил бесплатно, да не в провинции, а в Питер, и без денег
Учитель сидел потому что были школы продленного дня (сейчас кстати тоже есть). И еще- ни один учитель не обязан сидеть с вашим ребенком- ответить на вопросы любой ответит и поможет, но что бы сидеть до 5 вечера- за за что это, простите? Зарплата учителя за 18 часов с высшим образованием 3.100! + тысяча за классное руководство и малек на првоерку тетрадей. Получится 5- и она должна сидеть за 5 тысяч там целый день?
Вам нужен гений- занимайтесь с ним, развивайте его дома, тратьте свое время на проверку домашнего задания, хотя бы спросите что за уроки были сегодня в школе! Зачастую родители о предматах, изучаемых ребенком, узнают лишь в начале года, покупая ему книги! И больше ни-ни, на собрания не ходят, в жизни школы не участвуют.
Вы сами какие родители? Что сейчас ваш дитеныш в школе изучает, знаете?
Олег Карпович, во все времена можно было на дураках заработать- вот ваш ВУЗ этим и занимается...., но я не про ВУЗовское образование- я про школу. В ВУЗе сейчас такое вижу- волосы дыбом стоят- препод дает книгу для изучения и НЕ МОЖЕТ ответить на вопросы по ней же! Позорище просто!
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я в вашем лице вижу вижу того учителя по математике.У меня старший сын (сейчас ему 30)учился у этой учительницы по математике тогда я и ходила и к директору школы и.т д он приходил со школы и плакал от слов учителя"Ты тупой баран по принаехали тут!! ходите жалуетесь "и она его оставила на второй год (хотя до переезда математика у него была отличная).Я написала в гороно подняла шум его перевели условно.Нам стал помогать учитель с другого села действительно УЧИТЕЛЬ, а не учителишка сын перешел в следующий класс и я ему очень благодарна за поддержку ,УЧИТЕЛЬ не дал сломать ребенка когда он с ним занимался он говорил ему ничего Артем за одного битого двух не битых дают ,скорее всего на тот момент он был психологом нежели математиком.Oleg_Karpovich писал(а):Не бывает "черно-белого" мира, всегда есть оттенки![]()
Есть "учитель" и есть учитель,
Есть ребенок которому заходит математика, но не заходит биология...
Школа работает на "среднего ребенка".
80%ам населения достаточно "элементарного" уровня образования. Научили читать/писать и считать. Зачем его мурыжить дальше в школе, если ему это не заходит и в жизни не пригодится, а если пригодится - тогда и будет изучать.
У него были по математике тройки у нашей ма-ки,хотя учитель с другого села говорил что он знает на 5.Закончил он школу подал заявление в Московский энергетический институт ,успешно его закончил диполом на 5 защита .Когда защитился последовали тут же предложения от членов комиссии о работе.
Олег Карпович если следовать вашей логике то моего сына "авторитетом"могли задавить в отрочестве.
Кстати учится в МЭИ не лекго и факультет не из легких был .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
- Администратор
Правильно- эту работу должен проводить классный руководитель и не дать просто так дитеныша забить!
И вообще- как это говорить "Ты тупой баран"? Этого не должно быть- у вас не настоящий какой то учитель! Это пахнет увольнением с работы. Детская психика на то и детская что бы не подпускать таких учителей к нему, а он бы мог пойти и повеситься? Да еще если это бы услышала любимая девочка? Караул! Гнать таких случайных людей из школы. Это не учитель.
И вы не "понаприехали", вы даете ей возможность зарабатывать деньги иначе в малокомплектной школе у них не будет зарплаты!
Безобразие просто! Надо было записать это на телефон и в районо.
И вообще- как это говорить "Ты тупой баран"? Этого не должно быть- у вас не настоящий какой то учитель! Это пахнет увольнением с работы. Детская психика на то и детская что бы не подпускать таких учителей к нему, а он бы мог пойти и повеситься? Да еще если это бы услышала любимая девочка? Караул! Гнать таких случайных людей из школы. Это не учитель.
И вы не "понаприехали", вы даете ей возможность зарабатывать деньги иначе в малокомплектной школе у них не будет зарплаты!
Безобразие просто! Надо было записать это на телефон и в районо.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Интересно вы интерпретировали мой текст.Параскева писал(а):Я в вашем лице вижу ...
Олег Карпович если следовать вашей логике...
Я как раз о том и говорил, что бывают разные учителя и разные дети.
Есть учитель ,которому пофиг и будь ребенок гением - с этим учителем толку не будет, может быть зеркально и толку тоже не будет.
Это крайние случаи и я хотел донести, что не нужно сводить обсуждение до них.
PS. Когда я пришел поступать в колледж - я впервые в жизни увидел уравнение третьей степени (a+b)3=... И в школе мне говорили, что я "не претендую на вышку и работы достойные", я и мои родители возразили и курсы сделали свое дело - поступил. После у меня не одно высшее и там "красные" дипломы.
Последний раз редактировалось Oleg_Karpovich 10 янв 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Да нет Наташа, 2 бабушки были рядом, а учителя сидели с детьми наверное из-за того, что занимались любимым делом, и это видно было. И зарплаты тогда были пониже, а насчет 5000 рэ сейчас, ох как ты не права Наташа, знаю потому, что та же теща проработала в школе главным бухгалтером порядка 30 лет, и нет там таких зарплат. в 5000, просто смешноПузенко Наталья писал(а): Элементарно объяснить-бабушки не было и надеяться было не на кого- приходилось с 1-го класса самому добиваться успехов в обучении, мозги развивались, начинался рост извилин! Ты понимал, что если не ты- то никто, а двоечником быть не позволяла гордость.
Учитель сидел потому что были школы продленного дня (сейчас кстати тоже есть). И еще- ни один учитель не обязан сидеть с вашим ребенком- ответить на вопросы любой ответит и поможет, но что бы сидеть до 5 вечера- за за что это, простите? Зарплата учителя за 18 часов с высшим образованием 3.100! + тысяча за классное руководство и малек на првоерку тетрадей. Получится 5- и она должна сидеть за 5 тысяч там целый день?
Вам нужен гений- занимайтесь с ним, развивайте его дома, тратьте свое время на проверку домашнего задания, хотя бы спросите что за уроки были сегодня в школе! Зачастую родители о предматах, изучаемых ребенком, узнают лишь в начале года, покупая ему книги! И больше ни-ни, на собрания не ходят, в жизни школы не участвуют.
Вы сами какие родители? Что сейчас ваш дитеныш в школе изучает, знаете?
С Уважением и любовью, Алексей 
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наталья Лариасовна ! Математик до сих пор работает и теперь преподаёт у дочки , получает дочка тройки в перемежку с четверками(удивляется Мам Женька у меня списывал ,а у него 5) ,но
каждой олимпиаде по математике учавствует по просьбе-совету этого учителя
.
С уважением Наталья .
________
________