Инжир, гранат, хурма

Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Инжир, гранат, хурма

Сообщение Дятел »

Добрый день! Уважаемая Надежда!Обычно если куст развивается нормально,зацветает на третий год,и соответственно первые цветы ,первые плоды.Хоть гранат и очень обильно цветёт,даже несколько месяцев,но плодов завязывается всего примерно 15 процентов.Некоторые покупают гранат,и говорят,если не получится вырастить плоды,буду любоватся цветами.С уважением!
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Мне подарили 5 черенков инжира, подскажите, когда их лучше начать укоренять. Терпения нет и хочется начать уже сейчас. Вот сижу и думаю : не слишком ли рано? :?
С уважением Ирина
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Ира, самое время сунуть черенок в землю, если у вас плюсовая температура. Так точно и я его сажала. Все в точности, как с виноградом. И на третий год получите первые плоды. Главное,чтобы место было солнечное, защищенное от ветра и нужен хороший полив. Впоследствии можете о нем даже забыть, но без урожая не останетесь.
Успехов!
Надежда.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Спасибо, Надежда Петровна! Т.е. прямо в землю в огороде? У нас в феврале могут быть ночные морозы до мин.10. Я думала его дома сначале укоренить, в горшке, а весной пересадить в землю. Какую ямы копать? И какую землю он любит?
С уважением Ирина
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Ира, все, как с виноградом. Чем лучше земля, тем лучше он растет. Сажайте в землю, пусть верхняя почка лежит на земле. Ее землей не присыпайте. Если боитесь заморозков, присыпьте опавшей листвой. Она согреет. Или накройте пластиковым баллоном с обрезанным донышком (из-под воды). Если морозы продолжительные, тогда лучше сверху на листву положить обрезок доски. Он удержит листву от выдувания ветром, да и согреет в какой-то степени. Я именно так и вырастила 2 куста инжира. В этом году впервые попробовала свой урожай. У нас тоже самый холодный месяц - февраль. Яму я вообще не копала. Просто вогнала в землю лопату и в образовавшуюся щель сунула черенок. Лопату вытащила, щель закрылась и черенок получил свою отдельную квартиру.
Я все сажаю зимой. Недавно посадила миндальный орех.
У вас проблема с черенками инжира? Они неприхотливы. Но, в связи с тем, что инжир - растение влаголюбивое, песчаный грунт нежелателен. Он не задерживает влагу. Если посадите сейчас, то весной, когда почва прогреется, из верхней почки появится первый листик. Он будет величиной с ладонь.
Дерзайте! Успехов Вам!
Надежда.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Спасибо, Надежда Петровна! Т.е. Вы черенок без корней в землю воткнили? Завтра половину в землю суну, вторую попробую в горшке на подоконнике укоренить. Нужно же энергию в мирных целях направить, коли виноград рано укоренять, так начну инжир няньчить. У нас миндальный орех растет тоже без проблем, у меня, правда, его нет. Хочу гранат и хурму посадить еще.
С уважением Ирина
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Конечно без корня! Просто срезанную веточку в землю сунула и все! А с виноградом у Вас что? Его тоже суньте в землю и забудьте до июня месяца! Я никогда не укореняю виноград. Сразу в землю и все. Единственное условие - земля не должна быть мерзлой. Хотя...
Прошлой зимой я пыталась выняньчить черенки Алексы. Они были тоньше спички и длиной по 10 см. Что я ни делала - черенки погибли. Но маленький кусочек Придорожного пустил целую щетку корней. Всего 1 почка и мощные корешки. Все окончилось плачевно. Когда я этот драгоценный комочек сажала в землю, скатился непредусмотренный комок земли и обломил росток на этом мини черенке. Вернуть его к жизни не удалось. Это еще один довод в пользу посадки непосредственно в землю. А сейчас, в сезон дождей, самое благоприятное время для посадки.
Гранат и хурма у меня тоже растут. Этим летом надеюсь получить первый урожай.
Всего вам доброго!
С Рождеством Христовым!
Надежда.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Надежда Петровна,добрый день!А у вас какая минимальная температура бывает?Как хурма ее переносит,или вы ее укрываете?Моя мечта посадить хурму,но сомневаюсь,что выдержит нашу зиму.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Уважаемая Татьяна Ивановна! С Новым годом! С Рождеством Христовым!
Желаю Вам материального благополучия, неожиданных и приятных источников серьезных денег!
У нас сейчас приличный плюс, от 12 до 16 градусов днем. В городе и ночью плюс, но на даче, возможно, ночами иногда бывает 0. Но, в основном, и на даче ночью не меньше, чем плюс 6.
В любом случае, еще когда суровой осенью были морозы -5, я под корень хурмы сыпанула несколько ведер дополнительной земли и прикрыла ее листвой и деревяшками. Особенно тщательно прикрываю место прививки. Теперь жду морозов, но Господь милует. Я даже виноград не обрезала, хотя руки на него уже чешутся. Имейте в виду, что хурма спокойно переносит -15 градусов. Если земля будет под слоем снега - это только хорошо.
Я как-то была в командировке в Невинномысске. Был мороз и снег. Такое для хурмы - нормально. Когда место прививки зарастет полностью, ее можно будет не укрывать.
Вашу посылочку я еще не получила. Я так этого боялась. Но все, что ни случается, к лучшему.
Успехов Вам.
Надежда.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Татьяна Ивановна, я читала, что хурма однополая и нужно сажать две штуки, у Вас какой сорт растет?
С уважением Ирина
Ответить

Вернуться в «Сад»