Спасибо за совет. В этом году полдня в лесу лазил, 2 мешка хвои набрал, На 2 куста и хватило... А хранить все это добро можно в гараже...raya57 писал(а):скоро новый год много елок выбросят на улицу ,если их собирать пригодиться могут? хотелось бы советов послушать
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
С уважением, Иван
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Конешно, да..., но не нужно.Иван Шутенко писал(а):... А хранить все это добро можно в гараже...

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодня ездила на участок утром... надо же было положить мышкам конфеток к новому году!
Итак, укрытие поднимаю- сухо и тепло. Лоза чистая, оидиума нет, сухая. Мыши погрызли прошлые конфеты и ушли видимо. Кора не отходит старая... короче, все тихо и спокойно и такая благодать на участке- не передать! Нет городской суеты, криков, шума.... красота. Ворон вот только много в этом году- просто полчища летают.
Итак, укрытие поднимаю- сухо и тепло. Лоза чистая, оидиума нет, сухая. Мыши погрызли прошлые конфеты и ушли видимо. Кора не отходит старая... короче, все тихо и спокойно и такая благодать на участке- не передать! Нет городской суеты, криков, шума.... красота. Ворон вот только много в этом году- просто полчища летают.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Тоже тяну. До снега дотянул, может до весны дотянем. Светлана, что там, в небесной канцелярии?Светлана писал(а):Я по-этому и тянула с полным укрытием, до стабильных морозов и снега.
Лоза сухая, влажности в укрытии не было. Почки живые ( проверила ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Вчера раскрыл в двух местах укрытие гряды /длина 25м/ в 5 метрах от ее торцов /заняло по 10 мин на каждое раскрытие и закрытие ,при толщине снега примерно от 25 до 30см /.Инея под укрытием нет. Под укрытием -осень .Ярко-зеленые листья клубники и такие-же еловые ветки. Земля влажноватая. Лоза местами сухая, местами чуть влажноватая и покрыта еле заметным белым налетом. Минус моего укрытия этой осенью -забыл, в отличии от прошлогоднего укрытия, обработать лозы и землю железным купоросом-вот и плесень. Фотографии выложу позднее ,после их сжатия с 7 мегапиксилей до 0,5 мегапикселей.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Я не обрабатываю лозу и землю перед укрытием ЖК. Нет необходимости.
Если снег сойдёт прилично - открою опять продухи. Сейчас почка проходит вынужденный покой, и влажность может повлиять на дальнейший ход событий..

Если снег сойдёт прилично - открою опять продухи. Сейчас почка проходит вынужденный покой, и влажность может повлиять на дальнейший ход событий..

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Погода теплая затянулась, излишнее утепление у нас тем и опасно-раз и выпреет все. Я и стараюсь укрывать только при устойчивых минусах, а их пока и не было.Евгений-Москва писал(а):Вчера раскрыл в двух местах укрытие гряды /длина 25м/ в 5 метрах от ее торцов /заняло по 10 мин на каждое раскрытие и закрытие ,при толщине снега примерно от 25 до 30см /.Инея под укрытием нет. Под укрытием -осень .Ярко-зеленые листья клубники и такие-же еловые ветки. Земля влажноватая. Лоза местами сухая, местами чуть влажноватая и покрыта еле заметным белым налетом. Минус моего укрытия этой осенью -забыл, в отличии от прошлогоднего укрытия, обработать лозы и землю железным купоросом-вот и плесень. Фотографии выложу позднее ,после их сжатия с 7 мегапиксилей до 0,5 мегапикселей.

Последний раз редактировалось Антонина 25 дек 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я поняла, что главное- это сухость. Кстати, укрывала по снегу так вчера поднимала- снега под укрытием не было! Вот еще момент почему погибают кусты - от сухости. Тепло и сухо под укрытием- все мембранки открыты и дышат....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташа, а у меня под укрытием в основном -сырость. А по весне и во все потоп!Пузенко Наталья писал(а):Я поняла, что главное- это сухость. Кстати, укрывала по снегу так вчера поднимала- снега под укрытием не было! Вот еще момент почему погибают кусты - от сухости. Тепло и сухо под укрытием- все мембранки открыты и дышат....
широта: 54°21' долгота: 38°16'