Вино в домашних условиях
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вино в домашних условиях
В среду будет передача про вино http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=96873075
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вино в домашних условиях
Добрый день.
Скажите пожалуйста, делал ли кто вино из сорта "Память Домбковской" (ЧБЗ)?
Если да, определяли ли титруемую кислотность? Какая она была?
Скажите пожалуйста, делал ли кто вино из сорта "Память Домбковской" (ЧБЗ)?
Если да, определяли ли титруемую кислотность? Какая она была?
С уважением, Александр.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В этом году среди белого лучше всего вышел купаж с Муската Голодриги(30%) и Цитронного Магарача(70%).В конце августа поставил Мускат Голодриги,а в конце сентября добавил в него Цитронный Магарача.Все делал по красному.В вине хорошо чувствуется мускат и цитрон
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сергей,без спиртования?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я вина не спиртую,да и спирт нормальный достать нет возможностей.Дело в том,что если добавить в вино которое имеет 4 % мускатные сорта,то мускат закрепляется.Я пока 2 год делаю вино с технарей.(не считаю то что 12 лет назад делал вино со столового винограда Виктории)Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
То есть вы в перебродившее сусло Муската Голодриги добавили свежее сусло Цитронного Магарача? Я правильно поняла?И мускат Ц.М. закрепился уже имеющейся крепостью М.Г.?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина?Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
1. Если не проводится термообработка сока, тогда нужно уничтожить дикие вредоносные микроорганизмы. При крепости в четыре процента спирта большинство их погибает. Вот в самом начале сок и спиртуют(до начала брожения) до четырех процентов. Винные дрожжи в таких условиях чувствуют себя нормально. После спиртования вносят ЧКД, и дальше процесс идет обычным путем.Валерий Васильевич писал(а):Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина?Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
2.Добавление сахара В виноделии считается гораздо худшим приемом, чем спиртование. Теперь посчитайте. Мы хотим сделать десертное вино - 16 процентов спирта и 16 процентов сахара. У нас есть виноград очень хорошего качества с сахаром в 25 процентов. Для получения 16 процентов спирта нам нужно сахара примерно 26 процентов. Сахаристости винограда уже не хватает. А еще нужно иметь и 16 процентов сахара в готовом вине. Сахар вносить в марочное вино - недопустимо. Что делать?
Сусло сбраживают до тех пор, пока в нем остается 16 процентов сахара. И крепят его коньячным спиртом высокого качества до необходимых 16 процентов спирта.
С уважением Алексей.
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Алексей, сейчас хорошего спирта достать невозможно!!! и чем по вашему крепить вино,водкой?Вот по этому и надо делать настоящее домашнее вино,сухое или полусладкое кто как хочет,но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вино в домашних условиях
А чачу собственного производства...двойной перегонки ..тройной очистки...??? По моему само то для спиртования...александр 75 писал(а):.......но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
\
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Ivan737, Julin, mikesmb, sadovmax, serezga175, Stiv, Йовль и 33 гостя