Что сказал Станиславский на такое?Матвей писал(а):[
...В выходные сфоткаю своё картофельное поле, которое не копаю уже 3-й год.
Правильно....НЕ ВЕРЮ!!!
Что сказал Станиславский на такое?Матвей писал(а):[
Почему не верите? У меня есть тоже участок под картошку, там не копается и не пашется лет 10,александр-зеленоград писал(а):Что сказал Станиславский на такое?Матвей писал(а):[
Правильно....НЕ ВЕРЮ!!!
Так то ж луг, ведь картошка там не садится по пырею?!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Почему не верите? У меня есть тоже участок под картошку, там не копается и не пашется лет 10,, в начале бурьян был в рост человека,а сейчас небольшая трава,как луг становится.
Я и пишу, что надоело картошку сажать, луг красивее!Вл@димир писал(а):Так то ж луг, ведь картошка там не садится по пырею?!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Почему не верите? У меня есть тоже участок под картошку, там не копается и не пашется лет 10,, в начале бурьян был в рост человека,а сейчас небольшая трава,как луг становится.
А совсем другое - засаживаемый участок. Если почву не мульчировать толстым слоем органической мульчи, то я тоже не верю, что участок не пашется и не копается. Иначе там ничего не родится. У нас, к примеру, выщелоченный чернозем на лугу, огород пашется осенью и культивируется по весне. Я не представляю, что бы было, если б мы его не пахали. Другое дело - создать условия, чтобы земля использовалась грамотно. Если посадить картошку и сверху замульчировать толстым слоем соломы, стеблей кукурузы, и т.п., и делать это ежегодно - вот тогда да, пахать не нужно, поскольку земля становится структурной, т.к. хватает работы почвенным микроорганизмам и червячкам, которые рыхлят землю, обогащая её гумусом. Советую почитать на досуге знаменитую книжку Масанобу Фукуока - "Революция одной соломинки". Там как раз о таком способе ведения земледелия.
Так чего с ним путаться? Там же все просто!Ванёк Ткаченко писал(а):Здравствуйте Наталья и товарищи форумчане.Наталья,запутался я совсем с этим мульчированием.Вы это делаете либо пленкой черной либо свежей травой и ее убираете осенью,перегной вносите только Локально,так?А компост делаете?Им не мульчируете?Если еще кто ответит-спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя