Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
Нина Павловна, фото мы научим как вставлять- вот даже целая тема есть про это: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=93
Я так поняла, удобрение уже прикупили- теперь попробовать расчитать на один куст с выносом урожаяну, доупустим, 10 кг. Пробуем?
Я так поняла, удобрение уже прикупили- теперь попробовать расчитать на один куст с выносом урожаяну, доупустим, 10 кг. Пробуем?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Нина Павловна
Зима будет долгой, решите все свои вопросы.
Главное не устраивать гонку. Личка должна работать, нажмите рисунок
<-
Зима будет долгой, решите все свои вопросы.

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Re: осенняя подкормка
Можно подкормить перегноем, четыре ведра на квадратный метр. Один раз в четыре года. К нему добавить немного суперфосфата. А весной добавить древесную золу, до одного ведра на квадратный метр.wert38 писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста чем сейчас подкормить виноградные кусты под перекопку?
Перегной потихоньку разлагается и отдает питание в течении четырех лет. Суперфосфат плохо вымывается водой, и к весне как раз достигнет корней. А калий из золы вымывается хорошо, поэтому при внесении весной к середине лета как раз начнет действовать в полную силу.
Перегной вносите попозже, когда все растения уже "спят". Чтобы азот из него него не успел подействовать осенью. Иначе может опять начаться рост и лоза сильно пострадает от морозов.
Если вы хотите вносить минеральные удобрения, то осенью вносят суперфосфат и калиймагнезию. Плохо растворимые в воде, к весне как раз начнут работать. А азотные вносят весной, они достигают корней быстро.
Нормы внесения указываются на упаковке.
С уважением Алексей.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Света, подписываюсь под всем!!! - "начинаем с K2O - 25%" и еще обращаем внимание на элемент который НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нужен меньше всего. может написанное мной сейчас не очень понятно, но как только начнут составлять таблицу все станет ясно.Светлана писал(а):Здравствуйте!
Нужно смотреть элементы, основные, по максимуму, остальное добираем другими удобрениями.
Пример:
АГРИКОЛА для цветущих растений
(комплексное удобрение)
Состав: N - 15%, P2O5 - 21%, K2O - 25%
Микроэлементы: B - 0.08%, Cu - 0.016%, Fe - 0.16%, Mn - 0.08%,
Mo - 0.008%, Zn - 0.016%
-----------------------------------------------------------------------
начинаем с K2O - 25%
Или по тому элементу, который нужен в данный момент подкормки.
МАЛЬЧИКИ, ДЕВОЧКИ, ничего сложного нет в составлении таблицы, поверить мне. стоит один раз попробовать и все у вас получится.
Большое спасибо лично от меня Владимиру за шаблон его таблицы. очень понятная и удобная таблица. как говорится можно крутить куда угодно (под любые удобрения, под любой урожай)
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Удачи, Вахид! Пусть всё у Вас получится.. Табличка удобна тем, что складывает по-отдельности азот, фосфор и калий нескольких сложных минеральных удобрений. В зеленых колонках - физический вес, сколько того или иного удобрения нужно внести на куст за прием.Аббасов Вахид писал(а): Большое спасибо лично от меня Владимиру за шаблон его таблицы. очень понятная и удобная таблица. как говорится можно крутить куда угодно (под любые удобрения, под любой урожай)
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Нина Павловна, столько азота-это переборшелкова нина павловна писал(а):состав NPK по 18% Магний 2% Сера 1% плюс комплекс микроудобрений в хелатной форме
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наташа, я и хочу сказать, что такое удобрение сейчас применять не надо, оставить его на веснуПузенко Наталья писал(а):Алеша, это ж в удобрении такое....

- Пузенко Наталья
- Администратор
Так мы ж уже начали на тот сезон готовиться к вносу удобрений. Сейчас понакупаем и сядем зимой считать!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Пузенко Наталья писал(а):Так мы ж уже начали на тот сезон готовиться к вносу удобрений. Сейчас понакупаем и сядем зимой считать!