Добрый день!Пузенко Наталья писал(а):
Сергей Борисович, немного не поняла- это вы пишете что вы страдаете от лени? Да тут столько работы сделано! А куда осенью эти щиты деваете?
Да, Наталья, ты права.
Всё это я говорил образно. Заниматься виноградом и быть ленивым – несовместимые вещи. Мне хотелось бы быть ленивым в том смысле, чтобы не делать тяжёлую и бессмысленную работу, быть больше свободным, чтобы больше времени уделять именно виноградному кусту, как таковому, а не винограднику вообще, чтобы можно было спокойно наблюдать за развитием куста, чётко определять разницу между сортами, может быть даже попробовать заняться своими сортами. ( Эх мечты, мечты….! ).
Я чем только не пробовал укрывать виноград - и землёй, и под дуги, и в коробах с деревянными щитами носился ... .Но когда винограда стало много, я понял, что нужно что-то думать, иначе оставшаяся жизнь будет не жизнью, а борьбой с самим собой с вопросом - « а зачем мне это надо ? ». Пока придумал это…..
Буду пытаться усовершенствовать конструкцию. Если появятся финансовые возможности, постепенно можно менять плёнку на поликарбонат, например.
С уважением