Попробуйте рецепт
- Эльвира
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 874
 - Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
 - Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
 - Подпись: Эльвира, лучше Эля
 - Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Итак:  Баклажаны (желательно не толстые, диаметром до 6-7 см) режем кольцами  толщиной  всё те же 2 см. Так же слегка обжариваем на подсолнечном масле. И на отдельной сковородке лук кольцами до золотистого цвета. Прокладываем баклажаны и лук слоями,  заливаем чесночно-томатным соусом, пастеризуем и закручиваем. 
По желанию можно добавить пряные травы.
			
			
									
						По желанию можно добавить пряные травы.
С уважением, Эльвира.      
			
						- Ivanovna
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1505
 - Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Евгения Ивановна
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.
			
			
									
						- Эльвира
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 874
 - Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
 - Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
 - Подпись: Эльвира, лучше Эля
 - Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
В первом салате? С зелёными помидорами? Ну какая она там, магазинная? 70%.?.... Короче, не разбавлятьPiRaT писал(а):А эссенция сколько % процентов?
С уважением, Эльвира.      
			
						- Эльвира
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 874
 - Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
 - Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
 - Подпись: Эльвира, лучше Эля
 - Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Ivanovna писал(а):А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.
С уважением, Эльвира.      
			
						- Виноградинка
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 887
 - Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
 - Город: Казань
 - Подпись: Ольга
 - Откуда: г.Казань
 - Благодарил (а): 6 раз
 - Поблагодарили: 16 раз
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Еще рецептик - лук репчатый - мелко шинкуется (лук можно четверть колечками), морковь на терке или тонкими длинными брусочками, как в китайских салатах, обжаривается на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляется морковь и все до готовности, туда же перед выключением добавляю немного уксуса 9% (если для заготовки под крышку чуть больше, если просто на еду чуть меньше, но все равно по вкусу). соль по вкусу.
В отдельной сковородке обжариваются нарезанные колечками или вдоль (если не большие) баклажаны, предварительно просыпаю солью и даю постоять от горечи, потом промываю под краном и подсушиваю. Тут тоже при жарке сразу солю по вкусу.
В кастрюльку слоями баклажаны, морковка с луком, опять баклажанчики, опять морковка с луком. Если наполнять банки для консервирования (обычно 0,5 или 1 л), тоже надо слоями, так и красивее и вкуснее. Утрамбовывать не надо, но ложечкой придавливаю, чтобы воздух по возможности вышел. Кастрюльку в холодильник на пару часиков (чтобы "дошло", там может храниться больше недели-двух, банки простерилизовать по 0,5 часика и закатать (тут не забудьте уксуса, ну чтобы чувствовалось, все таки) . Конечно можно и специи всякие положить, но даже так все равно мням-мням получается.
Получается отличная даже не закуска, как закуска, а как холодное блюдо с булочкой вообще классно. Да и в горячем виде хорошо. Что зимой, что летом уходит на ура.
Если понравится, буду рада... нам очень нравится.
			
			
									
						В отдельной сковородке обжариваются нарезанные колечками или вдоль (если не большие) баклажаны, предварительно просыпаю солью и даю постоять от горечи, потом промываю под краном и подсушиваю. Тут тоже при жарке сразу солю по вкусу.
В кастрюльку слоями баклажаны, морковка с луком, опять баклажанчики, опять морковка с луком. Если наполнять банки для консервирования (обычно 0,5 или 1 л), тоже надо слоями, так и красивее и вкуснее. Утрамбовывать не надо, но ложечкой придавливаю, чтобы воздух по возможности вышел. Кастрюльку в холодильник на пару часиков (чтобы "дошло", там может храниться больше недели-двух, банки простерилизовать по 0,5 часика и закатать (тут не забудьте уксуса, ну чтобы чувствовалось, все таки) . Конечно можно и специи всякие положить, но даже так все равно мням-мням получается.
Получается отличная даже не закуска, как закуска, а как холодное блюдо с булочкой вообще классно. Да и в горячем виде хорошо. Что зимой, что летом уходит на ура.
Если понравится, буду рада... нам очень нравится.
- sat1936
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1506
 - Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
 - Город: Энгельс
 - Подпись: sat1936
 - Откуда: Саратовская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Корейский салат "Хе"
Баклажаны-2кг.и морковь-100гр порезать соломкой и жарить в Милоре.(Резать пополам поперёк и потом соломкой).
Укроп-100гр.,лук-0,5кг-резать полукольцами,перец болгарский-100гр.(2шт.)(тоже пополам и потом-соломкой),чеснок-100гр.(2 головки),соль-1,5столовой ложки,перец горький-2 стручка(Я брала один),уксусная эссенция- 1,5 столовой ложки.Не варить!!!Аккуратно перемешать,стоит 8 часов часто перемешивая.Разложить по банкам,закрыв капроновой крышкой,или закатать не пастеризуя.Стоит и в холодильнике и при комнатной температуре.Очень вкусно!Да,укроп тоже порезать,чеснок - через давилку,а горький перец резать очень мелко.
С уважением С.А.
			
			
									
						Баклажаны-2кг.и морковь-100гр порезать соломкой и жарить в Милоре.(Резать пополам поперёк и потом соломкой).
Укроп-100гр.,лук-0,5кг-резать полукольцами,перец болгарский-100гр.(2шт.)(тоже пополам и потом-соломкой),чеснок-100гр.(2 головки),соль-1,5столовой ложки,перец горький-2 стручка(Я брала один),уксусная эссенция- 1,5 столовой ложки.Не варить!!!Аккуратно перемешать,стоит 8 часов часто перемешивая.Разложить по банкам,закрыв капроновой крышкой,или закатать не пастеризуя.Стоит и в холодильнике и при комнатной температуре.Очень вкусно!Да,укроп тоже порезать,чеснок - через давилку,а горький перец резать очень мелко.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
			
						- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7290
 - Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Попробуйте рецепт
Подруга моей сестры печет такие торты. Заказы расписаны на месяц вперед... Сестра на день рождения сына заказала человека-паука)) Дети будут в восторге)
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- 
				Параскева
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2336
 - Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
 - Город: Рязанcкая обл.
 - Подпись: Наталья
 - Откуда: Рязанская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Интересно из чего сделаны гладкие цветы из марципана,или сейчас есть готовые кондитерские массы?
			
			
									
						С уважением  Наталья . 
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
			
						________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей