1).Создать условия для быстрого размножения дрожей: Это закваска.Paul писал(а):Создать условия для быстрого размножения дрожжей и забраживания сусла. Чем быстрее образуется достаточное количество этанола и кислорода в сусле, тем лучше дрожжам. Дальше надо не дать другим микробам сделать вино больным. Для этого создают условия анаэробиоза (замещают кислород другими газами SO2 и СО2). Полное отсутствие кислорода также нежелательно. Для этого регулярно проводят проветривание виноматериала с удалением осадка. Каждый тип вина имеет свою технологию, но принцип остаётся тот же.Параскева писал(а):Про сам процесс ..., только без нано заморочек.
2)Создать условия анаэробиоза: Это обогащение углекислым газом,при помощи фитилей пропитанных серой.
3)Проветривание виноматериала с удалением осадка:Переливаем в другую емкость желательно чтобы бутыль с суслом стояла повыше при этом при переливе оно обогащается кислородом.
Paul я правильно поняла начало всех начал в виноделии.
