Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Ivanovna »

Может и вредно, но чуть не докормишь, перестают вязаться. У меня сейчас норма - 10 огурцов с 10 кустов через день. Если начинает зреть меньше, надо кормить. Польешь вонючкой (это трава сброженная)+ чайная ложка мочевины на ведро, и урожайность возрастает. Это только на огурцах так. Причин не знаю, может уже все из земли вытянули, больше есть нечего. Количество нитратов в огурцах, естественно, не замеряла, может и повышенное. Но огрурцы вкусные, да и 1 штука на человека в день, я думаю, не так вредно. Таким же составом сейчас кормлю 2-й урожай - редька, редис, дайкон, салат, укроп, листовая горчица-тоже росли плохо, а после полива дружненько в рост пошли. В магазинах у нас продают салат, выращен на гидропонике, не думаю, что там нитратов меньше.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Александр писал(а):...Можно конечно поискать упаковки с микроэлементами,но у нас в городе не встречал...
Может в цветочных магазинах, жидкие подкормки для домашних, рассады...
Я пользуюсь типо таких:
Флорист Микро...
Если взять по цене, и калькулятор - не накладно.
:yes:
Или цитовит - в нём есть эта тройка
Image
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Ivanovna писал(а):Может и вредно, но чуть не докормишь, перестают вязаться. У меня сейчас норма - 10 огурцов с 10 кустов через день. Если начинает зреть меньше, надо кормить. Польешь вонючкой (это трава сброженная)+ чайная ложка мочевины на ведро, и урожайность возрастает. Это только на огурцах так. Причин не знаю, может уже все из земли вытянули, больше есть нечего. Количество нитратов в огурцах, естественно, не замеряла, может и повышенное. Но огрурцы вкусные, да и 1 штука на человека в день, я думаю, не так вредно. Таким же составом сейчас кормлю 2-й урожай - редька, редис, дайкон, салат, укроп, листовая горчица-тоже росли плохо, а после полива дружненько в рост пошли. В магазинах у нас продают салат, выращен на гидропонике, не думаю, что там нитратов меньше.
Ивановна, не переживайте.
1. Где то читал, что в овощах, которые висят ( на плодоножках ), огурцы, помидоры - нитратов не бывает.
2. Где то читал, что мочевина хороша тем, что очень мало дает нитратов, в отличие от амиачной селитры.
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

На огороде лучше овощное удобрение+ селитра или мочевина
Я вот на какую фразу отреагировала. Селитра очень вредна, мочевина поменьше- там азот в другой форме.
А накапливаются они хоть на плодоножке хоть без.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

казак-дон писал(а):Молодые листочки прижигаются после 40гр на 10 литров суьфатат калия, от сорта зависит еще
Ой простите, я ж из расчета на 5 литров брызгал :) подгорел например Гарольд, Блестящий, и америанцы-кишмиши
С уважением, Алексей. Изображение
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

казак-дон писал(а): Ой простите, я ж из расчета на 5 литров брызгал :) подгорел например Гарольд, Блестящий, и америанцы-кишмиши
я правильно вас понял, вы 40 гр на 5 литров положили? зачем такая концентрация?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей, 40 гр даже на 10 литров водожжет молодые листья на пасынках. На 5 литров это вообще убойная доза.
Я никогда не применяю такие высокие концентрации, зачем? Каэждое опрыскивание это уже стресс для растения и увеличивать его до степени ожогов- значит, получать обратный эффект. Лучше меньше- да лучше, по закону Не навреди.
Раньше советовали с каждым опрыскиванием применять подкормку как антидепрессант типа....что бы был меньше стресс у растения.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Я тоже вношу и опрыскиваю малой дозой, но разбиваю всё по норме на кг. урожая. Чуть больше хлопот, но результатом довольна не только я, но и сам виноград.
:yes:
Bладимир
Новичoк
Подпись: Bладимир

Сообщение Bладимир »

Пузенко Наталья писал(а):Читаем:
Фертивант - экологически без­опасный прилипатель, который не разрушает ткани растения и дей­ствует продолжительное (3-4 неде­ли) время.
Принцип действия Фертивант удерживает на по­верхности листа элементы пи­тания, раздвигая межклеточное пространство, втягивает их в ме­таболическую систему растения.
Интересно как и чем он раздвигает межклеточное пространство и чем втягивает туда??? Не нашел никто более интересненького описания этого вещества?
Видео по фертиванту с подробным разъяснением принципа действия.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Аббасов Вахид »

Всем привет.
сегодня внес под перекопку 50 гр. суперфосфата. полил под виноград 50 л. воды.
кто может подсказать почему такие короткие ножки ягод моего винограда? это сортовая особенность? как можно удлинить ножки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»