Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Сколько вносить удобрения?
Может и вредно, но чуть не докормишь, перестают вязаться. У меня сейчас норма - 10 огурцов с 10 кустов через день. Если начинает зреть меньше, надо кормить. Польешь вонючкой (это трава сброженная)+ чайная ложка мочевины на ведро, и урожайность возрастает. Это только на огурцах так. Причин не знаю, может уже все из земли вытянули, больше есть нечего. Количество нитратов в огурцах, естественно, не замеряла, может и повышенное. Но огрурцы вкусные, да и 1 штука на человека в день, я думаю, не так вредно. Таким же составом сейчас кормлю 2-й урожай - редька, редис, дайкон, салат, укроп, листовая горчица-тоже росли плохо, а после полива дружненько в рост пошли. В магазинах у нас продают салат, выращен на гидропонике, не думаю, что там нитратов меньше.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Может в цветочных магазинах, жидкие подкормки для домашних, рассады...Александр писал(а):...Можно конечно поискать упаковки с микроэлементами,но у нас в городе не встречал...
Я пользуюсь типо таких:
Флорист Микро...
Если взять по цене, и калькулятор - не накладно.

Или цитовит - в нём есть эта тройка

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Ивановна, не переживайте.Ivanovna писал(а):Может и вредно, но чуть не докормишь, перестают вязаться. У меня сейчас норма - 10 огурцов с 10 кустов через день. Если начинает зреть меньше, надо кормить. Польешь вонючкой (это трава сброженная)+ чайная ложка мочевины на ведро, и урожайность возрастает. Это только на огурцах так. Причин не знаю, может уже все из земли вытянули, больше есть нечего. Количество нитратов в огурцах, естественно, не замеряла, может и повышенное. Но огрурцы вкусные, да и 1 штука на человека в день, я думаю, не так вредно. Таким же составом сейчас кормлю 2-й урожай - редька, редис, дайкон, салат, укроп, листовая горчица-тоже росли плохо, а после полива дружненько в рост пошли. В магазинах у нас продают салат, выращен на гидропонике, не думаю, что там нитратов меньше.
1. Где то читал, что в овощах, которые висят ( на плодоножках ), огурцы, помидоры - нитратов не бывает.
2. Где то читал, что мочевина хороша тем, что очень мало дает нитратов, в отличие от амиачной селитры.
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я вот на какую фразу отреагировала. Селитра очень вредна, мочевина поменьше- там азот в другой форме.На огороде лучше овощное удобрение+ селитра или мочевина
А накапливаются они хоть на плодоножке хоть без.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Ой простите, я ж из расчета на 5 литров брызгалказак-дон писал(а):Молодые листочки прижигаются после 40гр на 10 литров суьфатат калия, от сорта зависит еще

С уважением, Алексей. 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
я правильно вас понял, вы 40 гр на 5 литров положили? зачем такая концентрация?казак-дон писал(а): Ой простите, я ж из расчета на 5 литров брызгалподгорел например Гарольд, Блестящий, и америанцы-кишмиши
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей, 40 гр даже на 10 литров водожжет молодые листья на пасынках. На 5 литров это вообще убойная доза.
Я никогда не применяю такие высокие концентрации, зачем? Каэждое опрыскивание это уже стресс для растения и увеличивать его до степени ожогов- значит, получать обратный эффект. Лучше меньше- да лучше, по закону Не навреди.
Раньше советовали с каждым опрыскиванием применять подкормку как антидепрессант типа....что бы был меньше стресс у растения.
Я никогда не применяю такие высокие концентрации, зачем? Каэждое опрыскивание это уже стресс для растения и увеличивать его до степени ожогов- значит, получать обратный эффект. Лучше меньше- да лучше, по закону Не навреди.
Раньше советовали с каждым опрыскиванием применять подкормку как антидепрессант типа....что бы был меньше стресс у растения.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Я тоже вношу и опрыскиваю малой дозой, но разбиваю всё по норме на кг. урожая. Чуть больше хлопот, но результатом довольна не только я, но и сам виноград.

-
- Новичoк
- Подпись: Bладимир
Видео по фертиванту с подробным разъяснением принципа действия.Пузенко Наталья писал(а):Читаем:Интересно как и чем он раздвигает межклеточное пространство и чем втягивает туда??? Не нашел никто более интересненького описания этого вещества?Фертивант - экологически безопасный прилипатель, который не разрушает ткани растения и действует продолжительное (3-4 недели) время.
Принцип действия Фертивант удерживает на поверхности листа элементы питания, раздвигая межклеточное пространство, втягивает их в метаболическую систему растения.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Помогите начинающему.........
Всем привет.
сегодня внес под перекопку 50 гр. суперфосфата. полил под виноград 50 л. воды.
кто может подсказать почему такие короткие ножки ягод моего винограда? это сортовая особенность? как можно удлинить ножки?
сегодня внес под перекопку 50 гр. суперфосфата. полил под виноград 50 л. воды.
кто может подсказать почему такие короткие ножки ягод моего винограда? это сортовая особенность? как можно удлинить ножки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.