В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?Paul писал(а):об.% - объёмная доля вещества в растворе, есть масс.% - массовая доля в-ва. В нашем случае для этанола применяют об.%, что связано с практическим применением ёмкости, а не массы этанола.Параскева писал(а):...если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать ...
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да. Объёмная доля спиртов.Параскева писал(а):В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Процесс чего? Вино - это не только химия, а живой организм, который рождается и умирает. Без заморочек не бывает.Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртоватьPaul писал(а):Процесс чего?Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.


С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.Параскева писал(а):Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртоватьPaul писал(а):Процесс чего?Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.Изучишь процесс брожения не получишь уксуса к чему и стремлюсь.
.
И будет вам счастье

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Конечно Вы правы ,но характер у меня г... если начинаю чем либо заниматься то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.Валерий Васильевич писал(а): Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.
И будет вам счастье
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13650
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Вино в домашних условиях
Та все здесь покопайки...Параскева писал(а): ...то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.
Проще жить нельзя!
Сложна ведь жизнь у всех.
Живите, как живётся и всё по теме будет.



-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Владимир ,Спасибо Вам за оптимистическую ноту ,Вы заражаете своим задором кланяюсь Вам за это!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Создать условия для быстрого размножения дрожжей и забраживания сусла. Чем быстрее образуется достаточное количество этанола и кислорода в сусле, тем лучше дрожжам. Дальше надо не дать другим микробам сделать вино больным. Для этого создают условия анаэробиоза (замещают кислород другими газами SO2 и СО2). Полное отсутствие кислорода также нежелательно. Для этого регулярно проводят проветривание виноматериала с удалением осадка. Каждый тип вина имеет свою технологию, но принцип остаётся тот же.Параскева писал(а):Про сам процесс ..., только без нано заморочек.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мацько, Dedeal, Костя66, Вера К., Шаварш и 60 гостей