Вино в домашних условиях

Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Paul писал(а):
Параскева писал(а):...если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать ...
об.% - объёмная доля вещества в растворе, есть масс.% - массовая доля в-ва. В нашем случае для этанола применяют об.%, что связано с практическим применением ёмкости, а не массы этанола.
В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?
Да. Объёмная доля спиртов.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего? Вино - это не только химия, а живой организм, который рождается и умирает. Без заморочек не бывает.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Paul писал(а):
Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего?
Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртовать :)Изучишь процесс брожения не получишь уксуса к чему и стремлюсь. :oops: .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Параскева писал(а):
Paul писал(а):
Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего?
Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртовать :)Изучишь процесс брожения не получишь уксуса к чему и стремлюсь. :oops: .
Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.
И будет вам счастье :D
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Валерий Васильевич писал(а): Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.
И будет вам счастье :D
Конечно Вы правы ,но характер у меня г... если начинаю чем либо заниматься то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13650
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а): ...то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.
Та все здесь покопайки...
Проще жить нельзя!
Сложна ведь жизнь у всех.
Живите, как живётся и всё по теме будет.
8-) :?:
:unknown:
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Владимир ,Спасибо Вам за оптимистическую ноту ,Вы заражаете своим задором кланяюсь Вам за это!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):Про сам процесс ..., только без нано заморочек.
Создать условия для быстрого размножения дрожжей и забраживания сусла. Чем быстрее образуется достаточное количество этанола и кислорода в сусле, тем лучше дрожжам. Дальше надо не дать другим микробам сделать вино больным. Для этого создают условия анаэробиоза (замещают кислород другими газами SO2 и СО2). Полное отсутствие кислорода также нежелательно. Для этого регулярно проводят проветривание виноматериала с удалением осадка. Каждый тип вина имеет свою технологию, но принцип остаётся тот же.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мацько, Dedeal, Костя66, Вера К., Шаварш и 60 гостей