ozzy56 писал(а):
В тех бутылях,которых образовался налет,я решил уменьшить количество сахара до двух кг.
Вот такая история.И что теперь делать,ума не приложу.Жалко вишню.И знать бы где грабли лежат,чтобы следующий раз не наступать.
Ваши "грабли" совершено не в сахаре. Причина в другом. На вишне довольно мало природных
винных дрожжей. Да еще и кипятком часть уничтожили.
На любой ягоде, на ее поверхности, располагаются природные дрожжи, причем разных мастей, в том числе и винные. Когда начинается брожжение, между "породами" дрожжей начинается война, кто кого победит в ту сторону и пойдет брожжение; уксусное, молочное, винное и т.д. При нагревании (пастеризация) дрожжи, грибки и прочее погибает. А в первую очередь винные дрожжи. Вот у вас и образовалось повидимому молочное брожжение, признак образование маслянистой пленки, что к вину явно не приведет.
Что бы этого не происходило, природным винным дрожжам нужно помочь. Для этого и делается закваска. Сейчас ее можно сделать из винограда. Как делать и применять долго тыкать по клавишам. Забейте в поисковик и в инете найдете массу рецептов закваски. Да и на форуме это уже описано
Не знаю, в каком состоянии ваша извините кваша не знаю, но попробуйте спасти вишневку. Сусло, без гущи только, доведите до кипения, как остынет, заправте закваской или чистыми
ВИННЫМИ дрожжами из расчета 20-25 г на 20 л. и поставте вновь на бурное брожжение в тепло.
Как я понимаю у вас где то около 10 л сусла, сахар больше не нужен. И вообще гатить сахар 1:1 не надо! А вот кислотность наверно понижена. При необходимости добавте пол пакетика лимонной кислоты. и я думаю дело поправиться. А как правильно делать вино, ну не поленитесь, прочитайте ветку "Домашнее виноделие". Я да и другие там неоднократно описывали азы.