Я шутил, шутил, ... дошутился. Утром проснулся, а на улице полно снега. Картина такая-же как и у Виталия. Правда к вечеру снег растаял, но холодно. Ночью обещают до -6С. Тоскливо.Антипов Виталий писал(а): Такой апрель я не помню, вот тебе и весна!
Ни чего особо хорошего в такой весне нет, для винограда по крайней мереАнтипов Виталий писал(а):Юра, Костя - у Вас весна полным ходом идёт, класс! Сейчас только приехал с дачи, вчерашний снег растаял и начинает подсыхать. Только собрался уезжать, опять хлопья полетели! Что за анамалии в природе - понять не могу, в прошлом году в это время почки уже распускались и их било возвратными заморозками - успеет ли виноград наверстал упущенное с такой "ранней весной"???
Виктор.виктор писал(а):Галина Привет!Ну прошедший год чет,глядя на свой урожай, ну никак не вяжется с его прогнозом-УРОЖАЙНЫЙ (про виноград). Дай Бог Этот год хорошо себя покажет (Токо чет задержка уже на 2 недели)... А еще и следующий.... 2010- ну наемся...
2007г - год Сатурна - плохие урожаиБеликова Галина писал(а):Виктор Владимирович попробую помочь поддержать тему.
Лет эдак 10 назад была в Волгограде очень популярна газета, к моему стыду не помню, или от фирмы «среди цветов» или от какой то другой… Толстое издание листов на 20. Увы название что то с земледелием… ну ладно этот факт пропустим, склероз. Главное там был напечатан прогноз виноградарям! Возможно для вас это будет интересно. И так – каждый год имеет свой знак.
Год меркурия это 1998 и 2005.
Год юпитера 2001 и 2008.
Год марса 2002 и 2009.
Год солнца 2003 и 2010.
Год Венеры 1997 и 2004.
Год луны 1999 и 2006.
Год Сатурна 2000 и 2007.
Так вот – урожайные годы это годы меркурия юпитера марса солнца.
Урожайные но с плодами подверженные гнилью или болезнями это год Венеры.
Плохие урожаи в год луны и Сатурна.
Года ягодой с повышенными сахаристостью это год солнца и Венеры.
Возможно это так а может и нет….Но помню автор писал что были проведены наблюдения….
Сейчас этот форум просматривают: Camel, OlgaD, wldmir, Тишина и 78 гостей