Алёшенькин в этом году, как всегда, порадовал. Зиму пережил без потерь, стартовал сразу же, на второй день после снятия укрытия ( 26 апреля ). Цветение было дружное 31 мая начало, опыление хорошее. Нагрузку тянет хорошо. Есть склонность к гороху, но можно с этим поработать. Поспел к 24 июля ( первые кисточки ), до 10 августа был собран весь. На 3-х летний куст нагрузка была чуть меньше 15 кг. Справился куст хорошо, ягода вызревала равномерно. Оставляла частично по 2 кисти на побег. Кисти были разные от 600 гр. и до 1800 гр. Ягода средняя и крупная. Практически мало семян ( работала бутоном и завязью ), вкус простой, ягода сочная, сахару очень много. Для северян сорт - один из "рабочих лошадок".
Теперь тонкости по сорту на моих просторах:
С прищипкой верхушек во время сбрасывания первых колпачков - разницы не заметила ( есть контрольные кусты ).
Плохо реагирует на Гиббереллины после цветения - даёт частично горох!!! До цветения - прекрасно вытягивает кисть.
Весной до цветения вероятность подхватить мильдью, дальше только до сентября, + вероятность осеннего оидиума, не исключено. Других болячек пока не цеплял.
При избытке влаги ( сильный, затяжной дождь) вкус уходит в сторону уменьшения сахара и консистенции мякоти, есть растрескивание. Но если приучить к поливу - проблем таких нет.
Сорт прост в уходе, продуктивен, лоза на кусте уже вызрела полностью, на всю длину, пока останется у меня.
